kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Литвин: «Бандитизм в Верховной Раде»

размер текста:

Один из лидеров ПР Александр Ефремов вчера заявил журналистам, что уже в четверг его соратники готовы снять блокаду и голосовать за законопроекты о повышении социальных стандартов.

ПО словам нардепа, на заседании фракции было принято решение о поддержке законопроекта, внесенного представителем Блока Литвина Олегом Зарубинским. «Нам важно получить не пальму первенства, а принять закон о повышении социальных стандартов», — аргументировал Ефремов поддержку представителя другой фракции в то время, как члены ПР — Папиев и Пеклушенко предлагают свои законопроекты.

Более того, Александр Сергеевич уверяет, что регионалы были готовы сказать «да» проекту закона Зарубинского еще в ходе скандального вторничного заседания, однако «была изменена процедура голосования, а сегодня несколько человек из фракции находятся на операции и не могут принять участия в заседании ВР».
К слову, по расчетам «сине-белых» для реализации законопроекта Олега Зарубинского необходимо немногим больше 900 млн. грн.
Глава Рады Владимир Литвин также допускает, что уже сегодня, 24 сентября, в вопросе повышения социальных выплат может быть поставлена точка, если регионалы «свезут или снесут своих депутатов в ВР».

Вообще, надо сказать, что спикер Владимир Литвин вчера был явно не в настроении. Заявив, что подпишет распоряжение о возмещении депутатами от Партии регионов ущерба за поломанное оборудование в парламенте, резко добавил: «Не нужно разводить бандитизм в Верховной Раде!»

По подсчетам технической службы Верховной Рады, ущерб, нанесенный при поломке микрофона спикера, составляет 1225 грн. В то же время пока не представляется возможным отремонтировать микрофон за эту сумму, поскольку соответствующие запчасти уже несколько лет не выпускаются. Поэтому, по словам источника УНИАН, необходимо закупать новое оборудование, сумма которого составляет 7 тыс. грн.

Поговаривают, что Литвин уже дал поручение вычесть эту сумму из зарплаты народного депутата, причастного к повреждению микрофона (это регионал Дмитрий Шенцев).

На последние парламентские события отреагировали и первые лица государства. «Я убежден, что политические силы, играющие ведущую роль в организации жизни ВР, это силы, неспособные организовать ритмичную эффективную работу парламента. Если бы сегодня они нашли формулу и гарантии, как страну разделить на двоих, мы были бы свидетелями большого братского союза, который отнял бы демократию и свободу», — заявил Виктор Ющенко.

В свою очередь, Юлия Тимошенко заметила следующее: «То, что происходит в парламенте — это не просто разрушительная работа против государства — это неадекватное поведение политических сил». По мнению премьера, для регионалов не важны социальные стандарты — «для них важен саботаж и недопущение работы правительства». «Кстати, так же, к сожалению, ведет себя и президент», — заключила премьер.

Наталия РОМАШОВА

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
С разной периодичностью в печатных и других СМИ появляются материалы о необходимости введения массового декларирования доходов.
Предыдущие акции депутата по блокированию ОРДЛО принесли Украине одни убытки.
На минувшей неделе правительство официально провозгласило новый этап реформирования пенсионной системы. Однако полный текст соответствующего законопроекта пока не обнародован, а из информационных материалов, размещенных на правительственном портале, создается впечатление, что главное в этой реформе — неповышение пенсионного возраста.
27.05.17, Сегодня
Квитанции будут приходить до первого июля, а тем, кто не заплатит вовремя, грозят штрафы.
Если бы власти был нужен цивилизованный рынок земли, его бы уже создали. Этот вопрос обсуждают третий десяток лет, переливая из пустого в порожнее, постоянно. И с таким же постоянством всплывают одни и те же преграды для появления рынка — кадастр не готов, правового регулирования нет, законодательства нет. Желания все это изменить тоже.
26.05.17
26.05.17, ubr.ua
Юристы рассказали, как налоговики копают под компании с неоформленными работниками.
26.05.17, Дело
Третий год подряд директор входящего в Метинвест Холдинг Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов практически управляет городом-спутником предприятия, пережив с ним самые сложные моменты. В перерывах между обстрелами он нашел время рассказать о перспективах АКХЗ, жизни в бомбоубежище и мечтах о розовых фламинго.
Нефтяные державы сохранили сокращение добычи.
26.05.17, ubr.ua
В тяжелой промышленности полный упадок, зато активизируется агропереработка и легпром.
Компания добилась смягчения ковенантов.
25.05.17
24.05.17
23.05.17
22.05.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!