kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Литвин: «Бандитизм в Верховной Раде»

размер текста:

Один из лидеров ПР Александр Ефремов вчера заявил журналистам, что уже в четверг его соратники готовы снять блокаду и голосовать за законопроекты о повышении социальных стандартов.

ПО словам нардепа, на заседании фракции было принято решение о поддержке законопроекта, внесенного представителем Блока Литвина Олегом Зарубинским. «Нам важно получить не пальму первенства, а принять закон о повышении социальных стандартов», — аргументировал Ефремов поддержку представителя другой фракции в то время, как члены ПР — Папиев и Пеклушенко предлагают свои законопроекты.

Более того, Александр Сергеевич уверяет, что регионалы были готовы сказать «да» проекту закона Зарубинского еще в ходе скандального вторничного заседания, однако «была изменена процедура голосования, а сегодня несколько человек из фракции находятся на операции и не могут принять участия в заседании ВР».
К слову, по расчетам «сине-белых» для реализации законопроекта Олега Зарубинского необходимо немногим больше 900 млн. грн.
Глава Рады Владимир Литвин также допускает, что уже сегодня, 24 сентября, в вопросе повышения социальных выплат может быть поставлена точка, если регионалы «свезут или снесут своих депутатов в ВР».

Вообще, надо сказать, что спикер Владимир Литвин вчера был явно не в настроении. Заявив, что подпишет распоряжение о возмещении депутатами от Партии регионов ущерба за поломанное оборудование в парламенте, резко добавил: «Не нужно разводить бандитизм в Верховной Раде!»

По подсчетам технической службы Верховной Рады, ущерб, нанесенный при поломке микрофона спикера, составляет 1225 грн. В то же время пока не представляется возможным отремонтировать микрофон за эту сумму, поскольку соответствующие запчасти уже несколько лет не выпускаются. Поэтому, по словам источника УНИАН, необходимо закупать новое оборудование, сумма которого составляет 7 тыс. грн.

Поговаривают, что Литвин уже дал поручение вычесть эту сумму из зарплаты народного депутата, причастного к повреждению микрофона (это регионал Дмитрий Шенцев).

На последние парламентские события отреагировали и первые лица государства. «Я убежден, что политические силы, играющие ведущую роль в организации жизни ВР, это силы, неспособные организовать ритмичную эффективную работу парламента. Если бы сегодня они нашли формулу и гарантии, как страну разделить на двоих, мы были бы свидетелями большого братского союза, который отнял бы демократию и свободу», — заявил Виктор Ющенко.

В свою очередь, Юлия Тимошенко заметила следующее: «То, что происходит в парламенте — это не просто разрушительная работа против государства — это неадекватное поведение политических сил». По мнению премьера, для регионалов не важны социальные стандарты — «для них важен саботаж и недопущение работы правительства». «Кстати, так же, к сожалению, ведет себя и президент», — заключила премьер.

Наталия РОМАШОВА

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
25.09.17, Газета.ru
Порошенко: канадский бизнес готов прийти на Украину.
25.09.17, ubr.ua
Эксперты назвали ТОП-3 изменений, которые помогут снизить цену на газ для населения.
Кирилл Журенков — о сырьевом кризисе, с которым может столкнуться рынок хай-тека.
Начиная с сентября месяца этого года банки существенно ужесточили операции клиентов - физических лиц.
Через скандал в НАК Нафтогаз України під загрозу поставлено основний козир України у переговорах з ЄС та у спорі в Стокгольмському арбітражі — українська ГТС.
25.09.17, Financial club
Держбанки виграли конкуренцію за гроші страхових компаній. Страховики довірили їм 41% своїх депозитів. Така динаміка спровокована минулим банкопадом і жорсткістю вимог регулятора. Страховики кажуть, що крім держбанків віддають перевагу банкам з іноземними капіталом, а також установам, які готові до спільного бізнесу.
Служба безопасности Украины не допустила окончательную продажу контрольного пакета акций запорожского предприятия Мотор Сич в Китай.
25.09.17, Сегодня
Украинцы поддерживают реформу, а социологи считают, что главное уже сделано.
Нацбанк стремится предотвратить панику на валютном рынке.
25.09.17, Дело
На что Украина потратится в следующем году, на чем планирует зарабатывать и как намерена удержать дефицит бюджета в пределах 2,4% ВВП.
23.09.17
22.09.17
21.09.17
20.09.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!