kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Литвин: «Бандитизм в Верховной Раде»

размер текста:

Один из лидеров ПР Александр Ефремов вчера заявил журналистам, что уже в четверг его соратники готовы снять блокаду и голосовать за законопроекты о повышении социальных стандартов.

ПО словам нардепа, на заседании фракции было принято решение о поддержке законопроекта, внесенного представителем Блока Литвина Олегом Зарубинским. «Нам важно получить не пальму первенства, а принять закон о повышении социальных стандартов», — аргументировал Ефремов поддержку представителя другой фракции в то время, как члены ПР — Папиев и Пеклушенко предлагают свои законопроекты.

Более того, Александр Сергеевич уверяет, что регионалы были готовы сказать «да» проекту закона Зарубинского еще в ходе скандального вторничного заседания, однако «была изменена процедура голосования, а сегодня несколько человек из фракции находятся на операции и не могут принять участия в заседании ВР».
К слову, по расчетам «сине-белых» для реализации законопроекта Олега Зарубинского необходимо немногим больше 900 млн. грн.
Глава Рады Владимир Литвин также допускает, что уже сегодня, 24 сентября, в вопросе повышения социальных выплат может быть поставлена точка, если регионалы «свезут или снесут своих депутатов в ВР».

Вообще, надо сказать, что спикер Владимир Литвин вчера был явно не в настроении. Заявив, что подпишет распоряжение о возмещении депутатами от Партии регионов ущерба за поломанное оборудование в парламенте, резко добавил: «Не нужно разводить бандитизм в Верховной Раде!»

По подсчетам технической службы Верховной Рады, ущерб, нанесенный при поломке микрофона спикера, составляет 1225 грн. В то же время пока не представляется возможным отремонтировать микрофон за эту сумму, поскольку соответствующие запчасти уже несколько лет не выпускаются. Поэтому, по словам источника УНИАН, необходимо закупать новое оборудование, сумма которого составляет 7 тыс. грн.

Поговаривают, что Литвин уже дал поручение вычесть эту сумму из зарплаты народного депутата, причастного к повреждению микрофона (это регионал Дмитрий Шенцев).

На последние парламентские события отреагировали и первые лица государства. «Я убежден, что политические силы, играющие ведущую роль в организации жизни ВР, это силы, неспособные организовать ритмичную эффективную работу парламента. Если бы сегодня они нашли формулу и гарантии, как страну разделить на двоих, мы были бы свидетелями большого братского союза, который отнял бы демократию и свободу», — заявил Виктор Ющенко.

В свою очередь, Юлия Тимошенко заметила следующее: «То, что происходит в парламенте — это не просто разрушительная работа против государства — это неадекватное поведение политических сил». По мнению премьера, для регионалов не важны социальные стандарты — «для них важен саботаж и недопущение работы правительства». «Кстати, так же, к сожалению, ведет себя и президент», — заключила премьер.

Наталия РОМАШОВА

 


Комментарии
комментариев: 0

загрузка...


Дайджест
В правительстве вокруг железнодорожного монополиста Укрзализныци разгорается скандал. Причина - отстранение Мининфраструктуры от управления госкомпанией и переподчинение ее напрямую Кабинету министров.
22.01.17, Газета.Ru
Песков: фабрика Roshen Петра Порошенко могла работать дальше.
21.01.17
Уставный фонд Нафтогаза Украины с 1 января 2017 г. увеличен пока единственным акционером этой компании — Кабмином с 160450481 грн (160,451 млрд грн) до 190150481000 грн (190,151 млрд). Наблюдательный совет получил, а правление НАКа, соответственно, утратило часть полномочий.
План по большинству налогов удалось перевыполнить. Причина проста: инфляция и сумасшедший рост цен в промышленности. Уровень проведения расходов довольно высокий, но есть нюанс — декабрьский ажиотаж.
В победу украинского суверена в Высоком суде Лондона по разбирательству относительно долга Януковича очень мало кто верит даже в нашей стране. Впрочем, как и мало кто из патриотично настроенных украинцев всерьез поспорит, что предоставление этого долга чуть более трех лет назад было фактической политической взяткой Кремля тогдашним обитателям Печерских холмов за лояльность.
20.01.17
Сегодня состоится инаугурация Дональда Трампа - нового, 45-го президента США. Его предшественник, Барак Обама, уже заявил, что после сложения полномочий он останется в Вашингтоне и намерен, прежде всего, хорошо отдохнуть.
20.01.17, Дело
В Европе разгорается скандал вокруг компании Ferrero и пальмового масла. Некоторые итальянские супермаркеты даже запретили продажу пасты Nutella. В Украине продукты с пальмовым маслом не запрещают. В каких продуктах оно содержится и сколько мы его потребляем.
Представители общественности в комиссии по отбору госсекретарей не подняли шума из-за сомнительного выбора.
20.01.17, Сегодня
Расчет объемов потребления тепла вызывает у жителей столицы массу вопросов.
20.01.17, Сегодня
Можно каждый день есть мясо, экзотические фрукты, ходить в кино, фастфуд и на каток либо на все деньги тепло обуться.
19.01.17
18.01.17
17.01.17
16.01.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!