kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


«Укрзализныце» помогают металлурги

24.09.09 , Дело
размер текста:

Импортные перевозки железнодорожным транспортом в августе выросли на 19,4%.

Такой рост стал возможен благодаря наращиванию производства металлургическими предприятиями. Доля их продукции в общем объеме грузоперевозок составила более 50%.

Импортные перевозки железнодорожным транспортом в августе выросли на 19,4%. В этом также большая заслуга металлургических предприятий. С увеличением производства чугуна в Украине обострился дефицит коксующихся углей высокого качества. «В таких условиях отечественным предприятиям горно-металлургического комплекса пришлось активизировать импорт углей из России», — пояснил руководитель аналитической группы консорциума «Менеджмент Консалтинг Групп» Дмитрий Подтуркин.

Свою лепту в увеличение объемов грузоперевозок внесли и сезонные факторы. В августе в преддверии отопительного сезона тепловые электростанции начали пополнять углем свои склады. А с началом уборочной кампании значительно увеличились перевозки сельскохозяйственной продукции. Кроме того,

«Укрзализныця» начала возвращать себе клиентов, которые ранее перешли на обслуживание автотранспортом. Это было обусловлено высокими тарифами «Укрзализныци», что делало перевозки железной дорогой менее выгодными. За январь-август госпредприятие привлекло почти 400 тыс. тонн грузов, еще недавно приходившихся на долю конкурентов. Например, к обслуживанию железной дорогой вернулись предприятия Донецкой области, которые находятся недалеко от порта Мариуполя. «Это стало возможным, после того как в мае месяце был принят новый тарифный сборник, который сделал тарифы «Укр-зализныци» более конкурентоспособными», — считает Дмитрий Подтуркин.

 


Комментарии
комментариев: 0



Дайджест
26.04.17, Сегодня
Эксперты уверены – газ должен подорожать уже в этом году.
Весенняя посевная-2017, несмотря на близкие к идеальным погодные условия и относительно устойчивое положении агропроизводителей, которые уже приспособились к новому налоговому режиму и снижение доходов которых из-за низких мировых цен было компенсировано девальвацией, уверенно стремится к статусу одной из наиболее проблемных за последние годы.
В Украине сформировался независимый рынок кредитования проектов по энергосбережению. Его участники не зависят от бюджетного финансирования, поэтому предлагают гибкие условия сотрудничества.
26.04.17, Газета.Ru
Предложенный Газпромом объем транзита газа не спасет украинскую ГТС.
Мережа АЗС "БРСМ" та Одеський нафтопереробний завод незабаром можуть стати частиною державного підприємства, яке буде контролюватися командою президента.
26.04.17, UBR
Недавнее подорожание света в Украине может оказаться не последним. По мнению экспертов, конечные тарифы для населения могут вырасти в 2-3 раза.
26.04.17, Сегодня
Финансисты говорят, что причина укрепления гривни – рост экспорта и транш МВФ, а эксперты топливного рынка объясняют повышение цен на топливо подорожавшей нефтью.
Российский "Газпром" подтвердил, что готов сохранить транзит газа через Украину после 2019 года на минимальном уровне в 15 млрд кубометров.
25.04.17
Неподконтрольные территории Луганской области теперь будут зависеть от электроэнергии из России.
25.04.17, Сегодня
На днях Гуманитарный штаб Рината Ахметова предоставил отчет о работе за 2016 год и озвучил планы на год нынешний. Гендиректор Авдеевского коксохимзавода поделился воспоминаниями о совместной работе с Гумштабом и рассказал о своей мечте.
24.04.17
22.04.17
21.04.17
20.04.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!