Подробнее Запомнить город


«Укрзализныце» помогают металлурги

24.09.09 , Дело
размер текста:

Импортные перевозки железнодорожным транспортом в августе выросли на 19,4%.

Такой рост стал возможен благодаря наращиванию производства металлургическими предприятиями. Доля их продукции в общем объеме грузоперевозок составила более 50%.

Импортные перевозки железнодорожным транспортом в августе выросли на 19,4%. В этом также большая заслуга металлургических предприятий. С увеличением производства чугуна в Украине обострился дефицит коксующихся углей высокого качества. «В таких условиях отечественным предприятиям горно-металлургического комплекса пришлось активизировать импорт углей из России», — пояснил руководитель аналитической группы консорциума «Менеджмент Консалтинг Групп» Дмитрий Подтуркин.

Свою лепту в увеличение объемов грузоперевозок внесли и сезонные факторы. В августе в преддверии отопительного сезона тепловые электростанции начали пополнять углем свои склады. А с началом уборочной кампании значительно увеличились перевозки сельскохозяйственной продукции. Кроме того,

«Укрзализныця» начала возвращать себе клиентов, которые ранее перешли на обслуживание автотранспортом. Это было обусловлено высокими тарифами «Укрзализныци», что делало перевозки железной дорогой менее выгодными. За январь-август госпредприятие привлекло почти 400 тыс. тонн грузов, еще недавно приходившихся на долю конкурентов. Например, к обслуживанию железной дорогой вернулись предприятия Донецкой области, которые находятся недалеко от порта Мариуполя. «Это стало возможным, после того как в мае месяце был принят новый тарифный сборник, который сделал тарифы «Укр-зализныци» более конкурентоспособными», — считает Дмитрий Подтуркин.

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
21.11.17, Steelland.ru
Британские аналитики не видят возможности для европейских производителей увеличить цены, несмотря на все их ухищрения на рынке.
Юристы рассказали о преимуществах и недостатках закона, который должен защитить бизнес и граждан от произвола правоохранительных органов.
21.11.17, 112.ua
Резкий рост интереса Украины к вопросам альтернативной энергетики прежде всего связан с политической ситуацией ‒ желанием окончательно слезть с энергетической иглы России, а также двигаться в одном направлении с европейскими партнерами.
Хищения средств из уже привычных для киберпреступников банковских систем отходят на второй план — злоумышленники переориентировались на хищение средств с криптовалютных кошельков.
21.11.17, Газета.ru
Реальные располагаемые доходы россиян продолжили падение в октябре.
21.11.17, Дело
Нужно ли Украине собственное хранилище для топлива с АЭС, во сколько обойдется эта затея и насколько все это безопасно?
Эпическое противостояние между Украиной и РФ по вопросу выплаты так называемого долга Януковича близится к завершению.
Случаи с задержанием украинцев в Беларуси участились. В Киеве уже не скрывают возмущения такими действиями белорусской стороны.
21.11.17, Сегодня
На прошлой неделе американская валюта стабилизировалась.
20.11.17
18.11.17
17.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!