kjsdsf
Подробнее Запомнить город


«Укрзализныце» помогают металлурги

24.09.09 , Дело
размер текста:

Импортные перевозки железнодорожным транспортом в августе выросли на 19,4%.

Такой рост стал возможен благодаря наращиванию производства металлургическими предприятиями. Доля их продукции в общем объеме грузоперевозок составила более 50%.

Импортные перевозки железнодорожным транспортом в августе выросли на 19,4%. В этом также большая заслуга металлургических предприятий. С увеличением производства чугуна в Украине обострился дефицит коксующихся углей высокого качества. «В таких условиях отечественным предприятиям горно-металлургического комплекса пришлось активизировать импорт углей из России», — пояснил руководитель аналитической группы консорциума «Менеджмент Консалтинг Групп» Дмитрий Подтуркин.

Свою лепту в увеличение объемов грузоперевозок внесли и сезонные факторы. В августе в преддверии отопительного сезона тепловые электростанции начали пополнять углем свои склады. А с началом уборочной кампании значительно увеличились перевозки сельскохозяйственной продукции. Кроме того,

«Укрзализныця» начала возвращать себе клиентов, которые ранее перешли на обслуживание автотранспортом. Это было обусловлено высокими тарифами «Укрзализныци», что делало перевозки железной дорогой менее выгодными. За январь-август госпредприятие привлекло почти 400 тыс. тонн грузов, еще недавно приходившихся на долю конкурентов. Например, к обслуживанию железной дорогой вернулись предприятия Донецкой области, которые находятся недалеко от порта Мариуполя. «Это стало возможным, после того как в мае месяце был принят новый тарифный сборник, который сделал тарифы «Укр-зализныци» более конкурентоспособными», — считает Дмитрий Подтуркин.

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
20.07.17, 112.ua
На сегодняшнем заседании Кабмина возникла конфликтная ситуация вокруг финплана Нафтогаза, который предусматривал повышение цены на газ для населения.
Крымский вкладчик получает возможность получить деньги не только в российском Фонде защиты вкладчиков, но и непосредственно в украинском банке, где его депозит был размещен.
После смены власти в 2014 году принято считать, что иностранная помощь украинским реформам выросла в геометрической прогрессии.
20.07.17, Сегодня
Если парламент поддержит пенсионную реформу, в этом году пенсии пересчитают 5,6 миллионам украинцев.
20.07.17, 368.media
Филиал «Центр обеспечения производства» «Укрзализныци» провел очередной тендер с очень непрозрачной системой ценообразования. На этот раз предметом закупки стали окна для пассажирских вагонов и запасные части к ним. Ожидаемая стоимость — почти 30 млн гривен.
20.07.17, ubr.ua
Всей обещанной ранее суммы нам не видать, но и без помощи страна не останется.
Собрав всех лоукостеров в одном месте, власти избавят себя от проблемы договариваться с каждым по отдельности.
20.07.17, Сегодня
В этом отопительном сезоне размер субсидии уменьшится в результате пересмотра субсидии.
19.07.17
19.07.17, ubr.ua
АЗС сокращают сроки действия талонов, а водители покупают горючее вскладчину.
18.07.17
17.07.17
15.07.17
14.07.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!