kjsdsf
Подробнее Запомнить город


«Укрзализныце» помогают металлурги

24.09.09 , Дело
размер текста:

Импортные перевозки железнодорожным транспортом в августе выросли на 19,4%.

Такой рост стал возможен благодаря наращиванию производства металлургическими предприятиями. Доля их продукции в общем объеме грузоперевозок составила более 50%.

Импортные перевозки железнодорожным транспортом в августе выросли на 19,4%. В этом также большая заслуга металлургических предприятий. С увеличением производства чугуна в Украине обострился дефицит коксующихся углей высокого качества. «В таких условиях отечественным предприятиям горно-металлургического комплекса пришлось активизировать импорт углей из России», — пояснил руководитель аналитической группы консорциума «Менеджмент Консалтинг Групп» Дмитрий Подтуркин.

Свою лепту в увеличение объемов грузоперевозок внесли и сезонные факторы. В августе в преддверии отопительного сезона тепловые электростанции начали пополнять углем свои склады. А с началом уборочной кампании значительно увеличились перевозки сельскохозяйственной продукции. Кроме того,

«Укрзализныця» начала возвращать себе клиентов, которые ранее перешли на обслуживание автотранспортом. Это было обусловлено высокими тарифами «Укрзализныци», что делало перевозки железной дорогой менее выгодными. За январь-август госпредприятие привлекло почти 400 тыс. тонн грузов, еще недавно приходившихся на долю конкурентов. Например, к обслуживанию железной дорогой вернулись предприятия Донецкой области, которые находятся недалеко от порта Мариуполя. «Это стало возможным, после того как в мае месяце был принят новый тарифный сборник, который сделал тарифы «Укр-зализныци» более конкурентоспособными», — считает Дмитрий Подтуркин.

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
19.08.17, Financial club
Страховые компании получили от регулятора «письма счастья». Нацкомфинуслуг намерена применить к ним санкции за невнесение в течение двух дней информации о проданных полисах ОСАГО в центральную базу данных. Участники рынка считают обвинения необоснованными.
19.08.17, ubr.ua
Попасть в реестр банковских проверяющих станет на порядок сложнее.
В Раду внесены законопроекты, призванные взять под контроль оборот торговли.
18.08.17
Оборонні підприємства країни загрузли в корупції та фінансових зловживаннях. Набіги контролерів не допоможуть. Сектор повинен стати складовою гарантування безпеки держави, а не джерелом отримання прибутку для держбюджету.
Бывшее руководство ПриватБанка считает, что ничего нового национализированный банк предложить не может.
Министр инфраструктуры Владимир Омелян может вернуть контроль над Укрзализныцей, управление которой у него еще в январе забрал Кабинет министров и переподчинил госкомпанию Минэкономразвития и торговли.
Пока мир придумывает новые валюты, а также способы заработать на них, силовики предлагают украинцам довольствоваться дедовскими методами обогащения.
18.08.17, ubr.ua
Казначеи еще не знают, готов ли межбанк двигаться к 25,0-25,20 грн./$, а менялы раскачивают наличный курс на черном рынке.
18.08.17, Газета.Ru
Росстат: реальные денежные доходы россиян сокращаются четвертый год.
Отключение от SWIFT российского Темпбанка – сигнал: за первым опальным банком могут последовать и другие.
17.08.17
16.08.17
15.08.17
14.08.17
12.08.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!