kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Кто откроет депозитов пачку...

28.09.09 Дело
размер текста:

Стремясь привлечь средства населения на депозиты, банки проводят всевозможные «заманивающие» акции и активно внедряют разнообразные программы лояльности. «ДЕЛО» выяснило, какие виды акционных программ сейчас предлагают банки.

Почти все крупные украинские банки поощряют своих клиентов в том, чтобы те не спешили забирать средства по истечении срока действия депозита. Подобные программы лояльности предусматривают более выгодные условия для вкладчиков, готовых пролонгировать или переоформить депозит, срок которого истек. В зависимости от срока и валюты нового вклада клиент получит «прибавку» от 0,25 до 1% годовых. Например, подобные условия предлагают УкрСиббанк, Укрэксимбанк, Укрсоцбанк, Альфа-Банк, Банк ВТБ, Брокбизнесбанк, банк «Кредит Днепр», Сведбанк.

Дополнительный процент за статус


Иногда для того чтобы получить привилегированные условия по депозиту, необходимо просто принадлежать к определенной социальной группе. Причем судя по предлагаемым банками программам, наибольшую симпатию финансисты испытывают к VIP-клиентам и… пенсионерам.

И тем и другим банкиры готовы начислять бонусные проценты к депозиту. Крупных вкладчиков (в зависимости от банка минимальная сумма депозита колеблется в диапазоне от 75 тыс. грн. до 500 тыс. грн.) готовы поощрять УкрСиббанк, Укрсоцбанк, Альфа-Банк, ВТБ Банк, ПУМБ. «Прибавка» за большие суммы будет варьироваться от 0,3% до 1% годовых в зависимости от банка, валюты и срока вклада.

К пенсионерам лояльный подход демонстрируют Укрсоцбанк и Альфа-Банк, которые поднимут процентную ставку на 0,3% при предъявлении пенсионного удостоверения. Банк «Кредит Днепр» также ввел специальную депозитную программу для пенсионеров, ставка по которой составляет от 21% до 24%, в зависимости от выбранного срока договора.

Банковские лотереи

Некоторые финучреждения пытаются привлечь новых клиентов разнообразными розыгрышами и лотереями. Так, оформив вклад «Без промаха!» в ПУМБе на срок от 1 месяца до 1 года, клиент может выиграть надбавку от 2% до 10% годовых к стандартной процентной ставке по депозиту. В случае выигрыша такой депозит может обеспечить доходность от 30,5% до 31,25% в гривне, а в долларах — от 22% до 23,25%.

Банк «Киевская Русь» заманивает клиентов больше материальными ценностями, чем дополнительными процентами — он разыгрывает новую квартиру в жилищном комплексе «Ольжин град». Минимальная сумма вклада для принятия участия в акции — 10 тыс. грн., или $1 тыс. Гарантированный доход вкладчика составит 22% в гривнях и 11% в долларах на 6 месяцев.

Банк «Кредит Днепр» привлекает новых вкладчиков «вечными ценностями». Ко дню Днепропетровска он разыгрывает 2 золотых слитка весом 33 г и 23 золотых слитка по 3 г. Приз можно выиграть, открыв в банке депозит сроком на 233 дня под 23,3% в гривне или 12,33% в долларах и евро.

Гривневый депозит превращается…

Ряд финучреждений стараются сыграть на возрастающей любви населения к валютным вкладам. Банки предлагают купить доллар по очень выгодному курсу с условием, что эти средства будут размещены на депозите. Так, банк «Финансы и Кредит» конвертирует национальную валюту в американскую по курсу от 8 до 8,15 грн./$ (в зависимости от срока вклада). Обменный курс устанавливается банком каждый день и меняется в зависимости от ситуации на валютном рынке. Стоит отметить, что процентная ставка по такому вкладу будет на 1,5-2 процентных пункта ниже, чем по обычной депозитной программе. Похожая акция действует сейчас и в Родовид Банке, где специальный курс установлен на уровне 8,16 грн./$, и в ПУМБе (8,42 грн./$).

Некоторые банки предоставляют своим клиентам возможность конвертировать гривневый депозит в долларовый. Например, в Родовид Банке можно провести подобную трансакцию в любое время. Правда, курс, по которому будет произведен обмен, будет не льготным, а рыночным. В случае перевода из гривен в американскую валюту процентная ставка упадет с 15% в гривне до 5% в долларах (депозит на 6 месяцев) или с 17% до 6% соответственно (12 месяцев).

Чужой клиент дороже денег

Не стесняются банки проводить акции, направленные непосредственно на переманивание клиентов других финучреждений. Например, УкрСиббанк предлагает вкладчикам, которые хранили свои средства в других финучреждениях, переложить депозит в их банк на льготных условиях. За смену финансового учреждения банк «набросит» 0,5% вне зависимости от валюты вклада. Единственное условие — чтобы депозитный договор клиента с его предыдущим банком закончился не более 6 месяцев назад

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
21.08.17, ubr.ua
Малозначительное на первый взгляд ноу-хау НБУ может обернуться колоссальными последствиями для рынков финансовых услуг.
21.08.17, Сегодня
Эксперты говорят о дефиците LPG-газа и прогнозируют снижение цен лишь через месяц.
Нужен ли Украине налог на выведенный капитал?
21.08.17, Сегодня
Скидка не положена украинцам, которые получали субсидию, но при этом накопили долги за коммуналку.
В Украине лития много, но добывать его пока никто не собирается и зря.
21.08.17, Сегодня
Зерна собрали достаточно, но к зиме хлеб может подорожать на 10%.
После регулярных обещаний премьера Владимира Гройсмана, что цена на газ для украинцев зимой не будет расти, правительство уже больше месяца пытается поменять методику ее расчета.
21.08.17, Сегодня
СКВ можно будет торговать без лицензий и вкладывать за рубежом.
19.08.17
19.08.17, Financial club
Страховые компании получили от регулятора «письма счастья». Нацкомфинуслуг намерена применить к ним санкции за невнесение в течение двух дней информации о проданных полисах ОСАГО в центральную базу данных. Участники рынка считают обвинения необоснованными.
19.08.17, ubr.ua
Попасть в реестр банковских проверяющих станет на порядок сложнее.
18.08.17
17.08.17
16.08.17
15.08.17
14.08.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!