kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


С упрощенцев сняли пенсионные поборы

29.09.09 , Сегодня
размер текста:

В понедельник окружной админсуд Киева по иску 2000 предпринимателей признал недействительным постановление Кабмина об уплате пенсионных взносов физлицами-предпринимателями, выбравшими упрощенный способ налогообложения. Напомним: в мае правительство обязало упрощенцев доплачивать в Пенсионный фонд (ПФ) 123,5 гривни ежемесячно, чтобы залатать нарастающую дыру в Пенсионном фонде.

Уже тогда предприниматели заявляли, что введение сбора постановлением правительство незаконно. Это может сделать только Верховная Рада.

Нардеп Ксения Ляпина положительно оценила решение суда: «Только за этот год число плательщиков фиксированного налога уменьшилось с 350 до 150 тысяч, единого — с 600 до 200 тысяч. Многие ушли в тень. В итоге уменьшились поступления и в бюджет, и в ПФ. Теперь же есть надежда, что ситуация выправится. Впрочем, то, что законопослушные предприниматели уплатили, назад им не вернут». Представитель Кабмина в суде Ольга Станецкая признала, что постановление незаконно, но в то же время отметила, что Рада игнорировала необходимость этого закона, а «делать что-то надо было». Судя по всему, правительство будет оспаривать отмену постановления.

Александр Панченко

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
Укрзалізницю из тормоза экономики Украины пытаются сделать камнем на ее шее.
29.05.17, Сегодня
Прироста потребительского кредитования в течение года ожидают 88% банков, оживления корпоративного кредитования – 61%. При этом банки ужесточают стандарты одобрения заявок по большинству видов кредитов.
Украина постоянно находится в судебных процессах за рубежом.
29.05.17, Газета.Ru
Россия требует от Украины выплатить 325 млн долл процентов по еврооблигациям.
29.05.17, Financial club
Национальный банк разрешил украинским банкам устанавливать коротношения в таких валютах как доллар и евро в любых банках мира.
29.05.17, ubr.ua
Юристы обратили внимание на самые опасные для вкладчиков моменты.
29.05.17, Сегодня
Большинство людей не склонны думать о глубокой старости и живут сегодняшним днем.
27.05.17
С разной периодичностью в печатных и других СМИ появляются материалы о необходимости введения массового декларирования доходов.
Предыдущие акции депутата по блокированию ОРДЛО принесли Украине одни убытки.
На минувшей неделе правительство официально провозгласило новый этап реформирования пенсионной системы. Однако полный текст соответствующего законопроекта пока не обнародован, а из информационных материалов, размещенных на правительственном портале, создается впечатление, что главное в этой реформе — неповышение пенсионного возраста.
26.05.17
25.05.17
24.05.17
23.05.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!