kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Главы госадминистраций не отвлеклись от дел

Приостановление окружным административным судом Киева действия указов президента Виктора Ющенко о назначении 16 глав госадминистраций на местах стараются не замечать. Чиновники, чье назначение оспорено правительством, вчера находились либо на рабочих местах, либо в командировках. Представители Кабмина предупреждают их об уголовной ответственности за невыполнение решения суда. А в секретариате президента от комментариев пока воздерживаются.

О том, что окружной административный суд Киева приостановил действие 16 кадровых указов президента Виктора Ющенко от 18 сентября, СМИ сообщил представитель интересов Кабинета министров в суде народный депутат Владимир Пилипенко (БЮТ). Напомним, поводом для обращения правительства в суд послужил отказ главы государства назначать руководителей госадминистраций по предложению Кабмина. Таким образом были назначены 14 председателей районных госадминистраций, а также главы Киевской и Кировоградской областных государственных администраций (ОГА). "Конституцией предусмотрена прямая норма о том, что президент обязан согласовывать с Кабинетом министров кандидатуры всех губернаторов. Так что тут явное нарушение",– объяснил позицию Кабмина господин Пилипенко.

Между тем чиновники, указы о назначении которых оспорило правительство, вчера находились либо на рабочих местах, либо в командировках. В частности, в приемной председателя Кировоградской ОГА заявили, что губернатор Владимир Мовчан "еще не ознакомлен с решением суда". "Он сейчас в командировке в области",– сказали корреспонденту издания. Глава Бобровицкой райгосадминистрации (Черниговская область) Николай Супрун, по словам его секретаря, был "на рабочем совещании". При исполнении должностных обязанностей оказался и председатель Киевской ОГА Виктор Вакараш.

– Я его не видел и не могу это комментировать,– заявил губернатор, подчеркнув, что "назначен указом главы государства". "Будет указ президента об увольнении, тогда я не буду работать – я человек дисциплинированный",– отметил господин Вакараш.

Узнав, что руководители госадминистраций, несмотря на решение суда, продолжают работать, Владимир Пилипенко возмутился.

– Хочу обратить их внимание, что определение суда на сегодняшний день является действующим и обязательным к исполнению,– подчеркнул он.– Если они и далее будут исполнять должностные обязанности глав государственных администраций, то будут нести за это персональную ответственность, в том числе уголовную.

Господин Пилипенко также заявил, что чиновники должны исполнить судебное определение, "как только об этом узнают".

– А захотят они о нем узнать или нет – это уже другой вопрос,– резюмировал депутат.

В секретариате президента, где неоднократно обращали внимание на то, что указы президента можно оспаривать только в Конституционном суде, не стали спешить с оценками.

– Мы еще не получили определение суда,– сообщил вчера заместитель руководителя службы по обеспечению связей с Конституционным судом и представительству интересов президента в судах общей юрисдикции Александр Ильков.– Наши дальнейшие действия будут зависеть от того, на каком основании вынесено определение.

Валерий Кучерук, Людмила Долгополова

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
С разной периодичностью в печатных и других СМИ появляются материалы о необходимости введения массового декларирования доходов.
Предыдущие акции депутата по блокированию ОРДЛО принесли Украине одни убытки.
На минувшей неделе правительство официально провозгласило новый этап реформирования пенсионной системы. Однако полный текст соответствующего законопроекта пока не обнародован, а из информационных материалов, размещенных на правительственном портале, создается впечатление, что главное в этой реформе — неповышение пенсионного возраста.
27.05.17, Сегодня
Квитанции будут приходить до первого июля, а тем, кто не заплатит вовремя, грозят штрафы.
Если бы власти был нужен цивилизованный рынок земли, его бы уже создали. Этот вопрос обсуждают третий десяток лет, переливая из пустого в порожнее, постоянно. И с таким же постоянством всплывают одни и те же преграды для появления рынка — кадастр не готов, правового регулирования нет, законодательства нет. Желания все это изменить тоже.
26.05.17
26.05.17, ubr.ua
Юристы рассказали, как налоговики копают под компании с неоформленными работниками.
26.05.17, Дело
Третий год подряд директор входящего в Метинвест Холдинг Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов практически управляет городом-спутником предприятия, пережив с ним самые сложные моменты. В перерывах между обстрелами он нашел время рассказать о перспективах АКХЗ, жизни в бомбоубежище и мечтах о розовых фламинго.
Нефтяные державы сохранили сокращение добычи.
26.05.17, ubr.ua
В тяжелой промышленности полный упадок, зато активизируется агропереработка и легпром.
Компания добилась смягчения ковенантов.
25.05.17
24.05.17
23.05.17
22.05.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!