kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Премьер-министру Украины сказали «YES!»

размер текста:

Эксперты института им. Горшенина считают, что наиболее убедительной в выступлениях на саммите «Ялтинской европейской стратегии» была премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

В шестой раз в Ялте состоялся представительный международный форум, собравший в стенах Ливадийского дворца без преувеличения всю мировую политическую и экономическую элиту. Среди собравшихся — »звездный состав» политиков, политологов, общественных деятелей и филантропов.

На проходившей 25–27 сентября «Ялтинской европейской стратегии» (YES) Юлия Тимошенко, Виктор Янукович и Арсений Яценюк презентовали свое видение концепции развития Украины. Эксперты, опрошенные сотрудниками Института Горшенина, по-разному оценили умение кандидатов в президенты «держать аудиторию», быть для нее интересным, адекватным и полемичным собеседником.

Большинство опрошенных считают, что наиболее доходчивыми и понятными для собравшихся в Ливадийском дворце были заявления премьер-министра Юлии Тимошенко. По мнению профессора политологии, научного директора Школы политической аналитики при НАУКМА Алексея Гараня, речь Януковича не содержала новых идей, а Арсению Яценюку не хватило понимания о том, как «удержать» преимущественно европейскую аудиторию. На этом фоне «мессиджи» премьер-министра выглядели четкими и понятными. Никто из аудитории не усомнился: Тимошенко — проевропейский прагматичный политик. И что декларируемая ею политика не будет напоминать «многовекторность» эпохи Леонида Кучмы.

«Премьер-министр выступила с позиции того, что имеются на сегодняшний день проблемы, что нужны сделать, чтобы эти проблемы решить; насколько кризис непосредственно повлиял на украинскую экономическую ситуацию, выявил разного рода проблемы, которые существовали там», — считает директор Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский. По его мнению, это не в полной мере соответствует концепции развития страны, вместе с тем, Юлия Тимошенко выглядела более убедительной, чем ее потенциальные соперники.

Заместитель генерального директора Украинского центра экономических и политических исследований им. Разумкова Валерий ЧАЛЫЙ отметил, что в целом очень положительно было воспринято экспертами выступление Тимошенко. «Она выглядела более контактной в своем выступлении, более настроенной на положительное восприятие, пыталась показать возможности взаимодействия, возможности сотрудничества, позиции по европейской интеграции», — сказал эксперт.

Безусловно, реакция преимущественно иностранной аудитории весьма опосредовано оказывает влияние на окончательное распределение голосов по результатам предстоящих президентских выборов. Вместе с тем, нельзя не заметить — выстраивать межгосударственные отношения более сподручно политику, который умеет быть понятным и предсказуемым для любой, даже самой высокой аудитории.

Александр Якимович

 


Комментарии
комментариев: 0

загрузка...


Дайджест
Гендиректор East European Gas Analysis Михаил Корчемкин рассказал «ДС» о перспективах украинского транзита.
17.01.17, Сегодня
Самые дешевые коммунальные услуги в Беларуси, а дороже всего – в Польше.
Национальный банк начал 2017 год с очередного ужесточения. 4 января регулятор сообщил о снижении втрое предельной суммы расчетов наличными до 50 тыс. гривен в день.
Куда смотрели оценщики и аудиторы ПриватБанка?
17.01.17
За 28 грн можно купить две пачки молока, три буханки хлеба, 50 таблеток валерьянки и билет в музей.
16.01.17
16.01.17, Газета.Ru
В 2017 году правительство Украины рассчитывает на рост ВВП на 3%.
16.01.17, Сегодня
Больше всего выросли в цене яйца и молоко, а борщнабор устоял.
16.01.17, Deutsche Welle
Вісім найбагатших людей планети мають близько 400 мільярдів євро, тоді як у розпорядженні 3,6 мільярда найбідніших людей світу - 384 мільярди євро.
МВФ выдвинул жесткие требования. Для продолжения сотрудничества с Фондом Украине надо повысить пенсионный возраст, сократить количество госслужащих и бюджетников, упразднить упрощенку и открыть земельный рынок. Это только лишь часть рекомендаций кредитора.
16.01.17, Сегодня
По разным оценкам экспертов, курс национальной валюты в январе-феврале может опуститься до отметки 30 гривен за доллар.
15.01.17
14.01.17
13.01.17
12.01.17
11.01.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!