kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Премьер-министру Украины сказали «YES!»

размер текста:

Эксперты института им. Горшенина считают, что наиболее убедительной в выступлениях на саммите «Ялтинской европейской стратегии» была премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

В шестой раз в Ялте состоялся представительный международный форум, собравший в стенах Ливадийского дворца без преувеличения всю мировую политическую и экономическую элиту. Среди собравшихся — »звездный состав» политиков, политологов, общественных деятелей и филантропов.

На проходившей 25–27 сентября «Ялтинской европейской стратегии» (YES) Юлия Тимошенко, Виктор Янукович и Арсений Яценюк презентовали свое видение концепции развития Украины. Эксперты, опрошенные сотрудниками Института Горшенина, по-разному оценили умение кандидатов в президенты «держать аудиторию», быть для нее интересным, адекватным и полемичным собеседником.

Большинство опрошенных считают, что наиболее доходчивыми и понятными для собравшихся в Ливадийском дворце были заявления премьер-министра Юлии Тимошенко. По мнению профессора политологии, научного директора Школы политической аналитики при НАУКМА Алексея Гараня, речь Януковича не содержала новых идей, а Арсению Яценюку не хватило понимания о том, как «удержать» преимущественно европейскую аудиторию. На этом фоне «мессиджи» премьер-министра выглядели четкими и понятными. Никто из аудитории не усомнился: Тимошенко — проевропейский прагматичный политик. И что декларируемая ею политика не будет напоминать «многовекторность» эпохи Леонида Кучмы.

«Премьер-министр выступила с позиции того, что имеются на сегодняшний день проблемы, что нужны сделать, чтобы эти проблемы решить; насколько кризис непосредственно повлиял на украинскую экономическую ситуацию, выявил разного рода проблемы, которые существовали там», — считает директор Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский. По его мнению, это не в полной мере соответствует концепции развития страны, вместе с тем, Юлия Тимошенко выглядела более убедительной, чем ее потенциальные соперники.

Заместитель генерального директора Украинского центра экономических и политических исследований им. Разумкова Валерий ЧАЛЫЙ отметил, что в целом очень положительно было воспринято экспертами выступление Тимошенко. «Она выглядела более контактной в своем выступлении, более настроенной на положительное восприятие, пыталась показать возможности взаимодействия, возможности сотрудничества, позиции по европейской интеграции», — сказал эксперт.

Безусловно, реакция преимущественно иностранной аудитории весьма опосредовано оказывает влияние на окончательное распределение голосов по результатам предстоящих президентских выборов. Вместе с тем, нельзя не заметить — выстраивать межгосударственные отношения более сподручно политику, который умеет быть понятным и предсказуемым для любой, даже самой высокой аудитории.

Александр Якимович

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
25.09.17, Газета.ru
Порошенко: канадский бизнес готов прийти на Украину.
25.09.17, ubr.ua
Эксперты назвали ТОП-3 изменений, которые помогут снизить цену на газ для населения.
Кирилл Журенков — о сырьевом кризисе, с которым может столкнуться рынок хай-тека.
Начиная с сентября месяца этого года банки существенно ужесточили операции клиентов - физических лиц.
Через скандал в НАК Нафтогаз України під загрозу поставлено основний козир України у переговорах з ЄС та у спорі в Стокгольмському арбітражі — українська ГТС.
25.09.17, Financial club
Держбанки виграли конкуренцію за гроші страхових компаній. Страховики довірили їм 41% своїх депозитів. Така динаміка спровокована минулим банкопадом і жорсткістю вимог регулятора. Страховики кажуть, що крім держбанків віддають перевагу банкам з іноземними капіталом, а також установам, які готові до спільного бізнесу.
Служба безопасности Украины не допустила окончательную продажу контрольного пакета акций запорожского предприятия Мотор Сич в Китай.
25.09.17, Сегодня
Украинцы поддерживают реформу, а социологи считают, что главное уже сделано.
Нацбанк стремится предотвратить панику на валютном рынке.
25.09.17, Дело
На что Украина потратится в следующем году, на чем планирует зарабатывать и как намерена удержать дефицит бюджета в пределах 2,4% ВВП.
23.09.17
22.09.17
21.09.17
20.09.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!