kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Премьер-министру Украины сказали «YES!»

размер текста:

Эксперты института им. Горшенина считают, что наиболее убедительной в выступлениях на саммите «Ялтинской европейской стратегии» была премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

В шестой раз в Ялте состоялся представительный международный форум, собравший в стенах Ливадийского дворца без преувеличения всю мировую политическую и экономическую элиту. Среди собравшихся — »звездный состав» политиков, политологов, общественных деятелей и филантропов.

На проходившей 25–27 сентября «Ялтинской европейской стратегии» (YES) Юлия Тимошенко, Виктор Янукович и Арсений Яценюк презентовали свое видение концепции развития Украины. Эксперты, опрошенные сотрудниками Института Горшенина, по-разному оценили умение кандидатов в президенты «держать аудиторию», быть для нее интересным, адекватным и полемичным собеседником.

Большинство опрошенных считают, что наиболее доходчивыми и понятными для собравшихся в Ливадийском дворце были заявления премьер-министра Юлии Тимошенко. По мнению профессора политологии, научного директора Школы политической аналитики при НАУКМА Алексея Гараня, речь Януковича не содержала новых идей, а Арсению Яценюку не хватило понимания о том, как «удержать» преимущественно европейскую аудиторию. На этом фоне «мессиджи» премьер-министра выглядели четкими и понятными. Никто из аудитории не усомнился: Тимошенко — проевропейский прагматичный политик. И что декларируемая ею политика не будет напоминать «многовекторность» эпохи Леонида Кучмы.

«Премьер-министр выступила с позиции того, что имеются на сегодняшний день проблемы, что нужны сделать, чтобы эти проблемы решить; насколько кризис непосредственно повлиял на украинскую экономическую ситуацию, выявил разного рода проблемы, которые существовали там», — считает директор Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский. По его мнению, это не в полной мере соответствует концепции развития страны, вместе с тем, Юлия Тимошенко выглядела более убедительной, чем ее потенциальные соперники.

Заместитель генерального директора Украинского центра экономических и политических исследований им. Разумкова Валерий ЧАЛЫЙ отметил, что в целом очень положительно было воспринято экспертами выступление Тимошенко. «Она выглядела более контактной в своем выступлении, более настроенной на положительное восприятие, пыталась показать возможности взаимодействия, возможности сотрудничества, позиции по европейской интеграции», — сказал эксперт.

Безусловно, реакция преимущественно иностранной аудитории весьма опосредовано оказывает влияние на окончательное распределение голосов по результатам предстоящих президентских выборов. Вместе с тем, нельзя не заметить — выстраивать межгосударственные отношения более сподручно политику, который умеет быть понятным и предсказуемым для любой, даже самой высокой аудитории.

Александр Якимович

 


Комментарии
комментариев: 0



Дайджест
29.04.17, Deutsche Welle
Оборонна промисловість України частково знайшла нових постачальників компонентів замість російських. Але у створенні спільних виробництв з країнами-членами НАТО виникають проблеми.
Реформа корпоративного налога — одна из критически важных составляющих налоговой реформы в Украине, за которую долго и упорно боролись эксперты-активисты, а также многочисленные бизнес-ассоциации и их коалиции.
29.04.17, Сегодня
Социальные нормативы пересмотрели, а длительность отопительного сезона сократили.
Украинский юридический фронт в не объявленной с обеих сторон войне России против Украины, кажется, охватил уже все международные судебные площадки — подано около десятка исков к РФ, включая арбитражные производства, инициированные государством в лице НАК Нафтогаз Украины и Ощадбанка.
28.04.17
Государственная компания Укргидроэнерго в прошлом году увеличила производство электроэнергии на треть, заработав при этом более 2 млрд. гривен чистой прибыли. В будущем именно дополнительные мощности могут послужить базой для увеличения энергетической безопасности и развития зеленой энергетики.
28.04.17, FinClub
Закон о финансовой реструктуризации действует уже полгода, а все еще ни один банковский должник не решил воспользоваться упрощенной процедурой реструктуризации долгов.
Як використання індивідуального теплового пункту заощадило луцьким родинам по 6 тисяч гривень за опалювальний сезон.
28.04.17, Сегодня
Заново подавать документы нужно украинцам, которые живут в съемных квартирах, и тем, у кого поменялись семейные обстоятельства.
В апреле Укрзализныця провела крупнейший тендер по закупке пассажирских вагонов за последние пять лет на сумму почти 900 млн гривен.
28.04.17, ubr.ua
Эксперты уверены, что главной целью всеобщего декларирования является сокращение числа получателей субсидий.
27.04.17
26.04.17
25.04.17
24.04.17
22.04.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!