Подробнее Запомнить город


Новым послом США в Украине станет Джон Теффт

Вчера Вашингтон завершил внутригосударственное согласование кандидатуры нового посла США в Украине. Президент США Барак Обама объявил о намерении назначить чрезвычайным и полномочным послом США в Украине Джона Теффта. Об этом говорится в распространенном вчера сообщении Белого дома.

Как известно, Уильям Тэйлор, который был послом США в Украине с 2006 года, этим летом завершил свою дипломатическую миссию. В конце сентября заместитель министра обороны США по вопросам международной безопасности Александр Вершбоу во время выступления в Дипломатической академии выразил надежду, что новый американский посол прибудет в Украину уже через несколько недель. "Думаю, что сенат, понимая важность наших стратегических отношений с Украиной, не будет медлить с утверждением предложенной кандидатуры",– сказал он.

Джон Теффт – кадровый дипломат. С 2005 по 2009 год он был послом США в Грузии, а до этого работал заместителем помощника госсекретаря США по европейским и евроазиатским делам и отвечал за отношения с Россией, Украиной, Белоруссией и Молдавией. Кроме того, с 2000 по 2003 год господин Теффт был американским послом в Литве, с 1996 по 1999 год занимал должность заместителя главы дипмиссии США в Москве, а с 1996-го по 1997-й исполнял обязанности временного поверенного в делах США в России.

Первый заместитель главы парламентского комитета по иностранным делам Тарас Чорновил заявил, что неоднозначно относится к кандидатуре господина Теффта. "Он достаточно сильный дипломат, но, как мне говорили, ему свойственна определенная провокационность,– сказал он.– Мне кажется, что он несет определенную долю ответственности за события годичной давности на Кавказе, закончившиеся для Грузии катастрофой. И его перемещение по горизонтали из Грузии в Украину меня тревожит".

Валерий Кучерук

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
20.11.17, ubr.ua
Воры создают мошеннические сайты и заражают устройства вирусами.
Кабинет министров планирует расширить список лекарств, которые украинцы могут бесплатно получать в аптеках.
20.11.17, 112.ua
Если посмотреть на структуру инвестиций за последние пять лет, то никак не складывается впечатление, что главной задачей украинских политиков и крупных чиновников были модернизация производств и технологическое преобразование экономики. Но есть надежда, что с приходом инвестиционных денег в капитал приватизированных предприятий будет обеспечена мощная капитализация современных технологий.
У Кабинета министров есть меньше месяца на то, чтобы выбрать четырех независимых членов в набсовет НАК Нафтогаз Украины. Правительству стоит поторопиться, в противном случае, НАК останется без кредитных средств ЕБРР на закупку и закачку газа. Чтобы успеть, чиновники даже пересмотрели процедуру формирования набсовета газовой госкомпании.
20.11.17, 112.ua
В связи с принятием нового закона, правила и процедуры на рынке жилищно- коммунальных услуг существенно изменяются: утверждены формы организации управления домом, расширены обязательства потребителей коммунальных услуг и формы их взаимодействия с поставщиками-монополистами, урегулированы множество других нюансов.
20.11.17, Deutsche Welle
По данным специалистов, потребление электроэнергии в мире продолжает расти. При этом ожидается, что к 2025 году. США обгонят Россию и станут мировым лидером в добыче нефти.
20.11.17, ubr.ua
В Киеве участились случаи прорыва труб, по которым жителям многоквартирных домов доставляют горячую воду и тепло.
Верховная Рада приняла законопроект о реинтеграции Донбасса в первом чтении еще 6 октября.
20.11.17, Сегодня
На льготные лекарства дают гораздо больше денег, а вот семейным врачам хорошо бы добавить миллиард.
20.11.17, Financial club
Депутаты приступили к легализации кредитного реестра НБУ, в который будет стекаться информация обо всех крупных заемщиках.
18.11.17
17.11.17
16.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!