kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Новым послом США в Украине станет Джон Теффт

Вчера Вашингтон завершил внутригосударственное согласование кандидатуры нового посла США в Украине. Президент США Барак Обама объявил о намерении назначить чрезвычайным и полномочным послом США в Украине Джона Теффта. Об этом говорится в распространенном вчера сообщении Белого дома.

Как известно, Уильям Тэйлор, который был послом США в Украине с 2006 года, этим летом завершил свою дипломатическую миссию. В конце сентября заместитель министра обороны США по вопросам международной безопасности Александр Вершбоу во время выступления в Дипломатической академии выразил надежду, что новый американский посол прибудет в Украину уже через несколько недель. "Думаю, что сенат, понимая важность наших стратегических отношений с Украиной, не будет медлить с утверждением предложенной кандидатуры",– сказал он.

Джон Теффт – кадровый дипломат. С 2005 по 2009 год он был послом США в Грузии, а до этого работал заместителем помощника госсекретаря США по европейским и евроазиатским делам и отвечал за отношения с Россией, Украиной, Белоруссией и Молдавией. Кроме того, с 2000 по 2003 год господин Теффт был американским послом в Литве, с 1996 по 1999 год занимал должность заместителя главы дипмиссии США в Москве, а с 1996-го по 1997-й исполнял обязанности временного поверенного в делах США в России.

Первый заместитель главы парламентского комитета по иностранным делам Тарас Чорновил заявил, что неоднозначно относится к кандидатуре господина Теффта. "Он достаточно сильный дипломат, но, как мне говорили, ему свойственна определенная провокационность,– сказал он.– Мне кажется, что он несет определенную долю ответственности за события годичной давности на Кавказе, закончившиеся для Грузии катастрофой. И его перемещение по горизонтали из Грузии в Украину меня тревожит".

Валерий Кучерук

 


Комментарии
комментариев: 0

загрузка...


Дайджест
В правительстве вокруг железнодорожного монополиста Укрзализныци разгорается скандал. Причина - отстранение Мининфраструктуры от управления госкомпанией и переподчинение ее напрямую Кабинету министров.
22.01.17, Газета.Ru
Песков: фабрика Roshen Петра Порошенко могла работать дальше.
21.01.17
Уставный фонд Нафтогаза Украины с 1 января 2017 г. увеличен пока единственным акционером этой компании — Кабмином с 160450481 грн (160,451 млрд грн) до 190150481000 грн (190,151 млрд). Наблюдательный совет получил, а правление НАКа, соответственно, утратило часть полномочий.
План по большинству налогов удалось перевыполнить. Причина проста: инфляция и сумасшедший рост цен в промышленности. Уровень проведения расходов довольно высокий, но есть нюанс — декабрьский ажиотаж.
В победу украинского суверена в Высоком суде Лондона по разбирательству относительно долга Януковича очень мало кто верит даже в нашей стране. Впрочем, как и мало кто из патриотично настроенных украинцев всерьез поспорит, что предоставление этого долга чуть более трех лет назад было фактической политической взяткой Кремля тогдашним обитателям Печерских холмов за лояльность.
20.01.17
Сегодня состоится инаугурация Дональда Трампа - нового, 45-го президента США. Его предшественник, Барак Обама, уже заявил, что после сложения полномочий он останется в Вашингтоне и намерен, прежде всего, хорошо отдохнуть.
20.01.17, Дело
В Европе разгорается скандал вокруг компании Ferrero и пальмового масла. Некоторые итальянские супермаркеты даже запретили продажу пасты Nutella. В Украине продукты с пальмовым маслом не запрещают. В каких продуктах оно содержится и сколько мы его потребляем.
Представители общественности в комиссии по отбору госсекретарей не подняли шума из-за сомнительного выбора.
20.01.17, Сегодня
Расчет объемов потребления тепла вызывает у жителей столицы массу вопросов.
20.01.17, Сегодня
Можно каждый день есть мясо, экзотические фрукты, ходить в кино, фастфуд и на каток либо на все деньги тепло обуться.
19.01.17
18.01.17
17.01.17
16.01.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!