kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


«Энергоатом» одолжил 50 млн долларов

02.10.09 , Дело
размер текста:

Компания «Энергоатом» привлекла кредитные средства в размере 50 млн долларов.

Об этом сообщил руководитель предприятия Юрий Недашковский. «Мы объявили победителя по привлечению сумм в размере 17 млн. и 33 млн. Им стала голланд-ская структура Альфа-Банка (финучреждение имеет «дочку» в Нидерландах — Амстердамский торговый банк Н.В.)», — рассказал он.

Привлеченные средства «Энергоатом» планирует направить на пополнение оборотных средств. «Но понятно, что мы пустим их на топливо — это самая горячая позиция», — говорит Недашковский.

В то же время руководитель госпредприятия заверил, что у «Энергоатома» нет задолженности за поставленное российской компанией «ТВЭЛ» топливо для атомных электростанций.

«На российской стороне лежат деньги, проплачено (наперед.) две загрузки. Но есть отставание от графика платежа», — поясняют в украинской компании.

Аналитик инвесткомпании «Сократ» Сергей Невмержицкий считает, что у «Энергоатома» могут возникать кассовые разрывы в связи с низкими тарифами на вырабатываемую АЭС электроэнергию. «Они позволяют компании работать в ноль, но не более», — говорит он. Повышению тарифов для генерирующих компаний, по мнению Невмержицкого, препятствует сдерживание цен на электроэнергию для населения.

В то же время эксперт отмечает, что кредит в $50 млн., учитывая капитал «Энергоатома» и размер его активов, не представляет для государственного предприятия значительной нагрузки.

При этом в прошлом «Энергоатом» уже привлекал кредиты Альфа-Банка для пополнения оборотных средств.

Максим Асауляк

 


Комментарии
комментариев: 0

загрузка...


Дайджест
В экспорте товаров made in Ukraine доминируют сырье и полуфабрикаты, а общее сокращение объемов поставок за рубеж в последние несколько лет только усугубило ситуацию.
Убийца авианосцев будет утилизирован, а вырученные деньги пойдут на оплату долгов по зарплате корабелов.
ЗТЗ получил статус поставщика монополии и нового совладельца.
28.03.17, 112.ua
В таких условиях (при политическом давлении) на такую сделку может согласиться и МВФ, и НБУ, выбрав меньшее зло. И "Сбербанк сможет сбежать из Украины. С радостью сбежать.
28.03.17, UBR
Во время спада в металлургии стоит поставить на развитие пищепрома и машиностроения
Металлурги могут избежать пошлин.
28.03.17, Газета.ru
Покупателем украинской «дочки» Сбербанка стал британец Гуцериев.
Английская компания, которой владеют предприниматели из Украины и России, получила решение о компенсации 12 млн долл от Украины за нарушение ее инвестиционных прав правительством и НБУ.
Пока страховые компании только готовятся отреагировать на оживление рынка, у автомобилистов еще есть возможность застраховать авто со скидками и бонусами.
28.03.17, Сегодня
Полегчает из-за дешевой "коммуналки" и роста соцстандартов и заработков.
27.03.17
25.03.17
24.03.17
23.03.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!