kjsdsf
Подробнее Запомнить город


«Энергоатом» одолжил 50 млн долларов

02.10.09 , Дело
размер текста:

Компания «Энергоатом» привлекла кредитные средства в размере 50 млн долларов.

Об этом сообщил руководитель предприятия Юрий Недашковский. «Мы объявили победителя по привлечению сумм в размере 17 млн. и 33 млн. Им стала голланд-ская структура Альфа-Банка (финучреждение имеет «дочку» в Нидерландах — Амстердамский торговый банк Н.В.)», — рассказал он.

Привлеченные средства «Энергоатом» планирует направить на пополнение оборотных средств. «Но понятно, что мы пустим их на топливо — это самая горячая позиция», — говорит Недашковский.

В то же время руководитель госпредприятия заверил, что у «Энергоатома» нет задолженности за поставленное российской компанией «ТВЭЛ» топливо для атомных электростанций.

«На российской стороне лежат деньги, проплачено (наперед.) две загрузки. Но есть отставание от графика платежа», — поясняют в украинской компании.

Аналитик инвесткомпании «Сократ» Сергей Невмержицкий считает, что у «Энергоатома» могут возникать кассовые разрывы в связи с низкими тарифами на вырабатываемую АЭС электроэнергию. «Они позволяют компании работать в ноль, но не более», — говорит он. Повышению тарифов для генерирующих компаний, по мнению Невмержицкого, препятствует сдерживание цен на электроэнергию для населения.

В то же время эксперт отмечает, что кредит в $50 млн., учитывая капитал «Энергоатома» и размер его активов, не представляет для государственного предприятия значительной нагрузки.

При этом в прошлом «Энергоатом» уже привлекал кредиты Альфа-Банка для пополнения оборотных средств.

Максим Асауляк

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
Рынок электронных платежей растет стремительно, а вместе с ним увеличивается число интернет-махинаций. Как уберечь свои финансы от киберпреступников?
20.09.17, ubr.ua
Ответственности с предпринимателей не снимут, но факт отравления придется доказывать в суде.
20.09.17, 112.ua
Перед нами лежит правительственная версия бюджета, а как мы знаем, итоговый документ обычно перекраивают в интересах самых разных лоббистских групп и отдельных депутатов. При наличии коалиции, в которой нет голосов для утверждения документа, Кабмин будет вынужден идти на финансовые уступки внефракционным депутатам, а, возможно, даже отдельным фракциям, как это было в предыдущие годы.
В начале июля РБК-Украина публиковало проект закона об оккупированных территориях и реинтеграции Донбасса. Согласно разработанному Советом национальной безопасности и обороны тексту, законопроект признает отдельные районы Донецкой и Луганской областей временно оккупированными Российской Федерацией.
Экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен предложил Украине поставить перед собой на ближайшие годы амбициозную цель – вхождение в таможенный союз с ЕС
20.09.17, Сегодня
Добавили денег ветеранам и на Голодомор, но урезали на космос.
19.09.17
19.09.17, Financial club
З 2018 року українські банки, разом з європейськими, перейдуть на нові стандарти фінансової звітності – МСФЗ 9.
19.09.17, Дело
На что Украина потратится в следующем году, на чем планирует зарабатывать и как намерена удержать дефицит бюджета в пределах 2,4% ВВП.
Польша привлекает все большее количество украинцев
19.09.17, Сегодня
Поект бюджета на 2018 год внесли в Верховную Раду в прошлую пятницу, 15 сентября. В понедельник был опубликован текст главной сметы страны.
18.09.17
16.09.17
15.09.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!