kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


«Энергоатом» одолжил 50 млн долларов

02.10.09 , Дело
размер текста:

Компания «Энергоатом» привлекла кредитные средства в размере 50 млн долларов.

Об этом сообщил руководитель предприятия Юрий Недашковский. «Мы объявили победителя по привлечению сумм в размере 17 млн. и 33 млн. Им стала голланд-ская структура Альфа-Банка (финучреждение имеет «дочку» в Нидерландах — Амстердамский торговый банк Н.В.)», — рассказал он.

Привлеченные средства «Энергоатом» планирует направить на пополнение оборотных средств. «Но понятно, что мы пустим их на топливо — это самая горячая позиция», — говорит Недашковский.

В то же время руководитель госпредприятия заверил, что у «Энергоатома» нет задолженности за поставленное российской компанией «ТВЭЛ» топливо для атомных электростанций.

«На российской стороне лежат деньги, проплачено (наперед.) две загрузки. Но есть отставание от графика платежа», — поясняют в украинской компании.

Аналитик инвесткомпании «Сократ» Сергей Невмержицкий считает, что у «Энергоатома» могут возникать кассовые разрывы в связи с низкими тарифами на вырабатываемую АЭС электроэнергию. «Они позволяют компании работать в ноль, но не более», — говорит он. Повышению тарифов для генерирующих компаний, по мнению Невмержицкого, препятствует сдерживание цен на электроэнергию для населения.

В то же время эксперт отмечает, что кредит в $50 млн., учитывая капитал «Энергоатома» и размер его активов, не представляет для государственного предприятия значительной нагрузки.

При этом в прошлом «Энергоатом» уже привлекал кредиты Альфа-Банка для пополнения оборотных средств.

Максим Асауляк

 


Комментарии
комментариев: 0

загрузка...


Дайджест
Теперь все ключевые должности оказались в руках христианских демократов.
18.01.17, Дело
Министр социальной политики Украины Андрей Рева рассказал постоянному представителю Международного валютного фонда Жерому Ваше о новой концепции пенсионной реформы. Новость об этом появилась на Правительственном портале, но спустя несколько часов исчезла.
18.01.17, Сегодня
Работодателей, которые отказываются поднимать зарплаты, пугают огромными штрафами.
Расследование всех экономических, финансовых преступлений, махинаций в налоговой и бюджетной сферах правительство планирует передать Финансовой полиции.
Каким образом свести на нет риски при покупке недвижимого имущества?
18.01.17, Сегодня
От развития энергетического сектора страны, уверены эксперты, зависит будущее Украины.
Международный валютный фонд снова требует от украинского правительство повысить пенсионный возраст до 63 лет.
18.01.17, Сегодня
Сегодня после длительного отдыха на работу вышли украинские парламентарии — состоялось первое в наступившем году пленарное заседание.
18.01.17, Газета.Ru
Газпром требует от Украины еще 5,3 млрд долл.
Предварительные результаты работы банков свидетельствуют, что за два года из банковской системы украинцы вывели 11 млрд долл.
17.01.17
16.01.17
15.01.17
14.01.17
13.01.17
12.01.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!