kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


«Энергоатом» одолжил 50 млн долларов

02.10.09 , Дело
размер текста:

Компания «Энергоатом» привлекла кредитные средства в размере 50 млн долларов.

Об этом сообщил руководитель предприятия Юрий Недашковский. «Мы объявили победителя по привлечению сумм в размере 17 млн. и 33 млн. Им стала голланд-ская структура Альфа-Банка (финучреждение имеет «дочку» в Нидерландах — Амстердамский торговый банк Н.В.)», — рассказал он.

Привлеченные средства «Энергоатом» планирует направить на пополнение оборотных средств. «Но понятно, что мы пустим их на топливо — это самая горячая позиция», — говорит Недашковский.

В то же время руководитель госпредприятия заверил, что у «Энергоатома» нет задолженности за поставленное российской компанией «ТВЭЛ» топливо для атомных электростанций.

«На российской стороне лежат деньги, проплачено (наперед.) две загрузки. Но есть отставание от графика платежа», — поясняют в украинской компании.

Аналитик инвесткомпании «Сократ» Сергей Невмержицкий считает, что у «Энергоатома» могут возникать кассовые разрывы в связи с низкими тарифами на вырабатываемую АЭС электроэнергию. «Они позволяют компании работать в ноль, но не более», — говорит он. Повышению тарифов для генерирующих компаний, по мнению Невмержицкого, препятствует сдерживание цен на электроэнергию для населения.

В то же время эксперт отмечает, что кредит в $50 млн., учитывая капитал «Энергоатома» и размер его активов, не представляет для государственного предприятия значительной нагрузки.

При этом в прошлом «Энергоатом» уже привлекал кредиты Альфа-Банка для пополнения оборотных средств.

Максим Асауляк

 


Комментарии
комментариев: 0

загрузка...


Дайджест
Чем отличается поведение коллекторских структур в отношении должников-физлиц и бизнесменов.
Чем грозит блокада украинской промышленности.
Кремль уже определился со стратегией на президентские выборы.
Ни Япония, ни Сингапур не станут игнорировать другие предложения по зоне свободной торговли в Восточной Азии, где основную роль играет Китай.
27.02.17, 112.ua
Не все так плохо. В последнее время инвесторы в Украину приходят с Востока. Особенно китайские и турецкие компании и биржи проявляют интерес к нашим предприятиям и банкам. Это действительно новая тенденция.
Что происходит с золотовалютными резервами Нацбанка?
27.02.17, Deutsche Welle
Почти два года в аннексированном Россией Крыму продолжается громкий судебный процесс. Обвиняемым, участвовавшим в митинге в поддержку территориальной целостности Украины, грозят немалые сроки.
27.02.17, Financial club
Депутати звернули увагу на проблеми чотирьох десятків банків, які вже в липні повинні мати статутний капітал не менше 200 млн грн, і ухвалили в першому читанні законопроект про спрощення процесів докапіталізації, злиття банків або їх виведення з ринку.
Рассказами о своих антикризисных мерах на черный день Валерия Гонтарева толкает гривню к девальвации.
26.02.17
25.02.17
24.02.17
23.02.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!