kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


«Энергоатом» одолжил 50 млн долларов

02.10.09 , Дело
размер текста:

Компания «Энергоатом» привлекла кредитные средства в размере 50 млн долларов.

Об этом сообщил руководитель предприятия Юрий Недашковский. «Мы объявили победителя по привлечению сумм в размере 17 млн. и 33 млн. Им стала голланд-ская структура Альфа-Банка (финучреждение имеет «дочку» в Нидерландах — Амстердамский торговый банк Н.В.)», — рассказал он.

Привлеченные средства «Энергоатом» планирует направить на пополнение оборотных средств. «Но понятно, что мы пустим их на топливо — это самая горячая позиция», — говорит Недашковский.

В то же время руководитель госпредприятия заверил, что у «Энергоатома» нет задолженности за поставленное российской компанией «ТВЭЛ» топливо для атомных электростанций.

«На российской стороне лежат деньги, проплачено (наперед.) две загрузки. Но есть отставание от графика платежа», — поясняют в украинской компании.

Аналитик инвесткомпании «Сократ» Сергей Невмержицкий считает, что у «Энергоатома» могут возникать кассовые разрывы в связи с низкими тарифами на вырабатываемую АЭС электроэнергию. «Они позволяют компании работать в ноль, но не более», — говорит он. Повышению тарифов для генерирующих компаний, по мнению Невмержицкого, препятствует сдерживание цен на электроэнергию для населения.

В то же время эксперт отмечает, что кредит в $50 млн., учитывая капитал «Энергоатома» и размер его активов, не представляет для государственного предприятия значительной нагрузки.

При этом в прошлом «Энергоатом» уже привлекал кредиты Альфа-Банка для пополнения оборотных средств.

Максим Асауляк

 


Комментарии
комментариев: 0



Дайджест
Государственная компания Укргидроэнерго в прошлом году увеличила производство электроэнергии на треть, заработав при этом более 2 млрд. гривен чистой прибыли. В будущем именно дополнительные мощности могут послужить базой для увеличения энергетической безопасности и развития зеленой энергетики.
28.04.17, FinClub
Закон о финансовой реструктуризации действует уже полгода, а все еще ни один банковский должник не решил воспользоваться упрощенной процедурой реструктуризации долгов.
Як використання індивідуального теплового пункту заощадило луцьким родинам по 6 тисяч гривень за опалювальний сезон.
28.04.17, Сегодня
Заново подавать документы нужно украинцам, которые живут в съемных квартирах, и тем, у кого поменялись семейные обстоятельства.
В апреле Укрзализныця провела крупнейший тендер по закупке пассажирских вагонов за последние пять лет на сумму почти 900 млн гривен.
28.04.17, ubr.ua
Эксперты уверены, что главной целью всеобщего декларирования является сокращение числа получателей субсидий.
28.04.17, Сегодня
Банкиры говорят, что жалобы помогают улучшить сервис, а быстрая реакция на них – сгладить недовольство клиента.
27.04.17
Государственный сектор экономики демонстрирует рекордную прибыль: основная причина - приведение тарифов к экономически обоснованному уровню.
Уже другий рік поспіль бізнес позитивно оцінює зміни у регуляторному середовищі. Однак в Україні все ще погано з отриманням сертифікатів та санітарних висновків, регулюванням експорту, адмініструванням та сплатою податків.
27.04.17, Deutsche Welle
Стокгольмський арбітраж невдовзі винесе вердикт у суперечці між Нафтогазом і Газпромом щодо контракту 2009-го року. У Києві вже ділять шкуру з невбитого ведмедя, а юристи на прогнози не наважуються.
26.04.17
25.04.17
24.04.17
22.04.17
21.04.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!