kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Тимошенко хотят видеть единым кандидатом

размер текста:

Западно-украинская интеллигенция просит представителей демократических сил отказаться от амбиций и подумать о будущем страны.

ЗАПАДНАЯ Украина, куда на этой неделе отправился Виктор Ющенко, встретила главу государства просьбой не баллотироваться на второй срок. Представители интеллигенции региона считают, что единственным кандидатом, который сможет составить реальную конкуренцию Виктору Януковичу, является Юлия Тимошенко. Поэтому они призвали всех кандидатов, которые относят себя к демократическому лагерю, сплотиться вокруг действующего премьер- министра.

По сообщению агентства Zaxid. net, это обращение обнародовал председатель Конгресса украинской интеллигенции Львовщины, академик Национальной академии наук Степан Павлюк. Он напомнил, что в 2004 году Юлия Тимошенко сняла свою кандидатуру, усилив позиции Ющенко и обеспечив ему победу на выборах. Сейчас политики-патриоты должны последовать этому примеру и, отказавшись от собственных нереализуемых амбиций, сделать единую ставку на самого сильного кандидата.

Заметим, что и сторонники действующего президента все настойчивее требуют от Ющенко подать пример другим демократам. Еще весной лидер пропрезидентской фракции «Наша Украина — Народная самооборона» в Верховной Раде Николай Мартыненко сказал: «Виктор Ющенко может в истории остаться президентом с большой буквы, если не будет баллотироваться...».

Директор Международного института демократии Сергей Таран на днях также отметил, что крайне низкий рейтинг популярности действующего президента не оставляет ему шанса на победу. Политолог считает, что лучшим выходом из ситуации для главы государства является ставка на преемника. Вероятно, речь идет о политике, который способен сохранить демократический курс, но при этом навести порядок в стране.

Социологи между тем утверждают, что единственным кандидатом, способным достичь такого результата, по мнению рядовых украинцев, является Юлия Тимошенко. Доктор социологических наук Александр Вишняк недавно сообщил, что если еще весной Арсений Яценюк рассматривался как перспективный кандидат, а Ющенко считался резервным — на случай непредвиденного развития ситуации в стране, то к лету расклад симпатий населения окончательно определился, не оставив шансов обоим кандидатам. «К июлю разрыв между Тимошенко и Яценюком достиг 6—8%. Это означает, что победители первого тура выборов уже известны — на первом месте Янукович, на втором Тимошенко», — сказал Вишняк.

При этом социологи утверждают, что лидеры гонки неизбежно поменяются местами, если кандидаты от демократических сил сплотятся вокруг премьер-министра. В таком случае демократы могут рассчитывать не только на гарантированную победу над сторонниками кланово-олигархической модели государства, но и на успешное формирование после выборов мощной и эффективной команды новой власти.

Михаил Омелях

 


Комментарии
комментариев: 11
12:59 | 02.10.2009
Аноним
Русские хозяива этой земли, это мы Русский народ-ХОЗЯИН этой оккупированной территории под названием"украина"кому не ясно это?
12:15 | 05.10.2009
Старик
Мне не ясно! Вы на своей земле наведите порядок! А то у вас: если самолёты не падают, то ГЭС взрываются, если террористы не стреляют, то менты в супермаркетах народ валят. А остальные от самогона загибаются...
11:55 | 02.10.2009
inga23
Те, що Конгрес української інтелігенції Львівщини готовий підтримувати чинного прем’єра свідчить про те, що на Західній Україні Тимошенко користується досить високим авторитетом. І це цілком зрозуміло, адже політика уряду засвідчує його високий професіоналізм.
11:40 | 02.10.2009
Гость
Ах вы ж козлы региональные!!!
Забыли кого на шахты при советах отправляли? Отпетых уголовников и мошенников, одним словом "тюремщиков", а уже себя за людей считаете? Это вас Янукович "КОЗАМИ" называл!
Достаточно уже, насмотрелись на ваших песпредельщиков, до сегодняшнего дня все ключевые должности на местах занимают представители вашей гнилой власти. И пока вы всё делаете для того, чтобы в государстве был полный хаос, Тимошенко РАБОТАЕТ, вопреки тем палкам которые вы ей подставляете. Гниды вы подзаборные, без рода и племени, ваши отцы все, кого выслали за 101 км. при советах да те, что за длинным рублём погнался. А вы, их дети с такими же генами, вы отбросы общества! И только единицам удалось стать людьми!!! А Янукович, со своей командой, это самое дно вашей помойки! Вы думаете, люди не знают почему Янукович не приехал на ток шоу с Тимошенко? Он бы обосрался до самих ушей, он же два слова связать не может! Вот такой ваш кандидат. Достаточно нам двоешников у власти!!!
11:31 | 02.10.2009
Андрей
Нет у них права называться интеллигенцией! Никто еще так не уничтожал интеллигенцию, как эта, "що працює". За какие пайки эти социологи такую лапшу на уши вешают? Неужели совсем у людей мозги прокисли? Хватит терпеть это тотальное одурачивание!!!
11:26 | 02.10.2009
Руслан
Какие "демократические силы"?!!! Тимошенко демократ - повеселили... Наша интеллигенция так слепа? Или глупа?... А может им что-то нужно?..
11:22 | 02.10.2009
Киев
Жлобо-украинская интеллигенция - сидеть в свинарнике и не хрюкать!
11:20 | 02.10.2009
джорж сеймур
не дай бог,если у власти будет тимошенко!,сыты по горло ее трепом !!!!
11:19 | 02.10.2009
Днепр
А я думал,на западе одни рагули и вуйки живут.А тут на тебе,интелегенция.Всего то 18 лет прошло ,как из схронов повылазили и уже белая кость.Интелегенты ,занимайтесь своим прямым делом,мойте унитазы.
11:18 | 02.10.2009
Leni
Cами виноваты, что аферистку привели к власти, а теперь ещё подпеваем.
11:16 | 02.10.2009
Артем
Ага щас все всё бросили и побежали Юлю поддерживать ))))
не смешите людей)))) демократка))))

...


Дайджест
Расследование Национального антикоррупционного бюро относительно растраты государственных средств на проект "Стена" обрастает новыми деталями.
23.08.17, ubr.ua
Завтра финансисты ожидают небольшого подорожания валюты
На наличном рынке валюта продолжает дешеветь несмотря ни на что.
В холдинге началась серьезная реорганизация.
23.08.17, Сегодня
Сейчас время покупать картофель, а вот с сахаром можно не спешить.
23.08.17, ubr.ua
На наличном рынке валюта продолжает дешеветь несмотря ни на что.
Всего за неделю, с 14 по 21 августа, сжиженный газ для автомобилей подорожал на треть.
23.08.17, Сегодня
Пересмотр нормативов в первую очередь повлияет на субсидиантов. Новведения вступят в силу уже в октябре.
22.08.17
22.08.17, Газета.Ru
США начали поставлять уголь Украине.
22.08.17, 112.ua
Поддерживать спрос власть больше не может. Более того, спрос и далее будет падать.
21.08.17
19.08.17
18.08.17
17.08.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!