kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Тимошенко вернула льготы предприятию Фирташа

06.10.09 , Дело
размер текста:

Предприятие Фирташа "Ривнеазот", приостановившее уже производство, наконец-то получит газ по заниженной цене, по которой получают все остальные крупные заводы химпрома. Таким образом, отношения между премьер-министром и Дмитрием Фирташем начали улучшаться.

Кабинет министров рекомендует Национальной комиссии регуляции электроэнергетики (НКРЭ) уценить на газ для производителя азотных удобрений компании "Ривнеазот" на 16,58%, или на 314,85 гривен за тысячу кубометров - до 1 584,4 гривен за тысячу кубометров.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства промышленной политики.

В частности, Кабмин рекомендует НКРЭ включить "Ривнеазот" в перечень предприятий-производителей азотных удобрений, на которые распространяется действие постановления комиссии №948 от 14 августа, которым этим предприятиям устанавливается цена на газ в размере 1 584,4 гривен за тысячу кубометров (без учета НДС, сбора в виде целевой надбавки, тарифа на транспортировку и поставку и расходов на реализацию импортного газа).

Кроме того, правительство поручило Государственной налоговой администрации обеспечить предприятию возмещения НДС, а Министерству топлива и энергетики и НАК "Нафтогаз Украины" поручено немедленно обеспечить поставки газа на предприятие по новым ценам.

Напомним, 14 августа НКРЭ снизила предельную цену на природный газ для химических предприятий, которые изготовляют азотные минеральные удобрения, на 16,58%, или на 314,85 гривен за тысячу кубометров - до 1 584,4 гривен за тысячу кубометров (без учета НДС, сбора в виде целевой надбавки, тарифа на транспортировку и поставку и расходов на реализацию импортного газа).

В список предприятий, для которых снижены предельные цены на газ, вошли 5 производителей азотных удобрений - завод "Азот", "Северскодонецкое объединения "Азот", Одесский припортовый завод, "Днипразот" и "Стирол".

В список не вошел еще один производитель этой продукции (который на данный момент приостановил производство) - завод "Ривнеазот".

Предельную цену на газ для химпрома и ГМК на 2009 год было утверждено в январе НКРЭ на уровне 1 899,25 гривни за тысячу кубометров (без учета НДС, тарифов на транспортировку, целевой надбавки и расходов на реализацию газа).

 


Комментарии
комментариев: 1
12:11 | 06.10.2009
Антоша
Фирташ подлизался Юльке и пошел ей на уступки. Вот и получил чупа-чупс. А вот по поводу возмещения НДС вообще чудо!!!

...


Дайджест
20.07.17, 112.ua
На сегодняшнем заседании Кабмина возникла конфликтная ситуация вокруг финплана Нафтогаза, который предусматривал повышение цены на газ для населения.
Крымский вкладчик получает возможность получить деньги не только в российском Фонде защиты вкладчиков, но и непосредственно в украинском банке, где его депозит был размещен.
После смены власти в 2014 году принято считать, что иностранная помощь украинским реформам выросла в геометрической прогрессии.
20.07.17, Сегодня
Если парламент поддержит пенсионную реформу, в этом году пенсии пересчитают 5,6 миллионам украинцев.
20.07.17, 368.media
Филиал «Центр обеспечения производства» «Укрзализныци» провел очередной тендер с очень непрозрачной системой ценообразования. На этот раз предметом закупки стали окна для пассажирских вагонов и запасные части к ним. Ожидаемая стоимость — почти 30 млн гривен.
20.07.17, ubr.ua
Всей обещанной ранее суммы нам не видать, но и без помощи страна не останется.
Собрав всех лоукостеров в одном месте, власти избавят себя от проблемы договариваться с каждым по отдельности.
20.07.17, Сегодня
В этом отопительном сезоне размер субсидии уменьшится в результате пересмотра субсидии.
19.07.17
19.07.17, ubr.ua
АЗС сокращают сроки действия талонов, а водители покупают горючее вскладчину.
18.07.17
17.07.17
15.07.17
14.07.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!