kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Тимошенко вернула льготы предприятию Фирташа

06.10.09 , Дело
размер текста:

Предприятие Фирташа "Ривнеазот", приостановившее уже производство, наконец-то получит газ по заниженной цене, по которой получают все остальные крупные заводы химпрома. Таким образом, отношения между премьер-министром и Дмитрием Фирташем начали улучшаться.

Кабинет министров рекомендует Национальной комиссии регуляции электроэнергетики (НКРЭ) уценить на газ для производителя азотных удобрений компании "Ривнеазот" на 16,58%, или на 314,85 гривен за тысячу кубометров - до 1 584,4 гривен за тысячу кубометров.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства промышленной политики.

В частности, Кабмин рекомендует НКРЭ включить "Ривнеазот" в перечень предприятий-производителей азотных удобрений, на которые распространяется действие постановления комиссии №948 от 14 августа, которым этим предприятиям устанавливается цена на газ в размере 1 584,4 гривен за тысячу кубометров (без учета НДС, сбора в виде целевой надбавки, тарифа на транспортировку и поставку и расходов на реализацию импортного газа).

Кроме того, правительство поручило Государственной налоговой администрации обеспечить предприятию возмещения НДС, а Министерству топлива и энергетики и НАК "Нафтогаз Украины" поручено немедленно обеспечить поставки газа на предприятие по новым ценам.

Напомним, 14 августа НКРЭ снизила предельную цену на природный газ для химических предприятий, которые изготовляют азотные минеральные удобрения, на 16,58%, или на 314,85 гривен за тысячу кубометров - до 1 584,4 гривен за тысячу кубометров (без учета НДС, сбора в виде целевой надбавки, тарифа на транспортировку и поставку и расходов на реализацию импортного газа).

В список предприятий, для которых снижены предельные цены на газ, вошли 5 производителей азотных удобрений - завод "Азот", "Северскодонецкое объединения "Азот", Одесский припортовый завод, "Днипразот" и "Стирол".

В список не вошел еще один производитель этой продукции (который на данный момент приостановил производство) - завод "Ривнеазот".

Предельную цену на газ для химпрома и ГМК на 2009 год было утверждено в январе НКРЭ на уровне 1 899,25 гривни за тысячу кубометров (без учета НДС, тарифов на транспортировку, целевой надбавки и расходов на реализацию газа).

 


Комментарии
комментариев: 1
12:11 | 06.10.2009
Антоша
Фирташ подлизался Юльке и пошел ей на уступки. Вот и получил чупа-чупс. А вот по поводу возмещения НДС вообще чудо!!!

загрузка...


Дайджест
Верховная рада отказалась вернуть в законодательное русло налоговую милицию. Соответствующая поправка сегодня была отклонена парламентом.
24.02.17, Deutsche Welle
Выдача украинского миллиардера Дмитрия Фирташа США может стать серьезной проблемой не только для Петра Порошенко, но и для Владимира Путина.
Очередная – уже третья – годовщина Майдана, прошедшая под аккомпанемент немногочисленных протестных акций в Киеве и блокады торговли с Л/ДНР на Донбассе, для многих стала поводом оценить, а что же изменилось в Украине за прошедшее время.
24.02.17, UBR
Есть подозрения, что энергетики завышают показатели расхода тепла.
24.02.17, Сегодня
Когда пересчитают субсидии, кому придется платить больше и что изменится из-за новой минималки.
24.02.17, site.ua
Свежая тендерная история, о том, какие новые способы придумывают решалы, чтобы несмотря на Прозорро, подставить своего поставщика, остальных выкинуть, и, похерив конкуренцию, поднять цену закупки на 30%!
По данным Национального банка, в Украине в состоянии ликвидации находятся свыше 100 коммерческих банков.
24.02.17, UBR
И оправдывается ли это экономическим ростом.
24.02.17, Сегодня
В Верховной Раде готовят почву для отмены моратория с помощью ряда законопроектов
24.02.17, Дело
Украина присоединилась в программе Евросоюза COSME общим бюджетом 2,3 млрд евро. Delo.UA разбиралось, что это значит для бизнеса и какие новые возможности открываются для МСБ.
23.02.17
22.02.17
21.02.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!