kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Тимошенко вернула льготы предприятию Фирташа

06.10.09 , Дело
размер текста:

Предприятие Фирташа "Ривнеазот", приостановившее уже производство, наконец-то получит газ по заниженной цене, по которой получают все остальные крупные заводы химпрома. Таким образом, отношения между премьер-министром и Дмитрием Фирташем начали улучшаться.

Кабинет министров рекомендует Национальной комиссии регуляции электроэнергетики (НКРЭ) уценить на газ для производителя азотных удобрений компании "Ривнеазот" на 16,58%, или на 314,85 гривен за тысячу кубометров - до 1 584,4 гривен за тысячу кубометров.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства промышленной политики.

В частности, Кабмин рекомендует НКРЭ включить "Ривнеазот" в перечень предприятий-производителей азотных удобрений, на которые распространяется действие постановления комиссии №948 от 14 августа, которым этим предприятиям устанавливается цена на газ в размере 1 584,4 гривен за тысячу кубометров (без учета НДС, сбора в виде целевой надбавки, тарифа на транспортировку и поставку и расходов на реализацию импортного газа).

Кроме того, правительство поручило Государственной налоговой администрации обеспечить предприятию возмещения НДС, а Министерству топлива и энергетики и НАК "Нафтогаз Украины" поручено немедленно обеспечить поставки газа на предприятие по новым ценам.

Напомним, 14 августа НКРЭ снизила предельную цену на природный газ для химических предприятий, которые изготовляют азотные минеральные удобрения, на 16,58%, или на 314,85 гривен за тысячу кубометров - до 1 584,4 гривен за тысячу кубометров (без учета НДС, сбора в виде целевой надбавки, тарифа на транспортировку и поставку и расходов на реализацию импортного газа).

В список предприятий, для которых снижены предельные цены на газ, вошли 5 производителей азотных удобрений - завод "Азот", "Северскодонецкое объединения "Азот", Одесский припортовый завод, "Днипразот" и "Стирол".

В список не вошел еще один производитель этой продукции (который на данный момент приостановил производство) - завод "Ривнеазот".

Предельную цену на газ для химпрома и ГМК на 2009 год было утверждено в январе НКРЭ на уровне 1 899,25 гривни за тысячу кубометров (без учета НДС, тарифов на транспортировку, целевой надбавки и расходов на реализацию газа).

 


Комментарии
комментариев: 1
12:11 | 06.10.2009
Антоша
Фирташ подлизался Юльке и пошел ей на уступки. Вот и получил чупа-чупс. А вот по поводу возмещения НДС вообще чудо!!!

загрузка...


Дайджест
29.03.17, 112.ua
Украину по-прежнему отличают дорогие кредиты, высокие издержки и низкая квалификация специалистов.
29.03.17, UBR
Наша страна стала заложницей масштабного угольного передела между Россией, Северной Кореей и Китаем: чем все закончится
История российских банков в Украине продолжает не сходить с первых полос.
29.03.17, Сегодня
Для квартиры с газовой плитой без счетчика абонплата составит примерно 46 грн в месяц, плюс доплата по нормам из расчета 4,4 куб. м за каждого зарегистрированного жильца.
28.03.17
В экспорте товаров made in Ukraine доминируют сырье и полуфабрикаты, а общее сокращение объемов поставок за рубеж в последние несколько лет только усугубило ситуацию.
Убийца авианосцев будет утилизирован, а вырученные деньги пойдут на оплату долгов по зарплате корабелов.
ЗТЗ получил статус поставщика монополии и нового совладельца.
28.03.17, 112.ua
В таких условиях (при политическом давлении) на такую сделку может согласиться и МВФ, и НБУ, выбрав меньшее зло. И "Сбербанк сможет сбежать из Украины. С радостью сбежать.
28.03.17, UBR
Во время спада в металлургии стоит поставить на развитие пищепрома и машиностроения
Металлурги могут избежать пошлин.
27.03.17
25.03.17
24.03.17
23.03.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!