kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Тимошенко вернула льготы предприятию Фирташа

06.10.09 , Дело
размер текста:

Предприятие Фирташа "Ривнеазот", приостановившее уже производство, наконец-то получит газ по заниженной цене, по которой получают все остальные крупные заводы химпрома. Таким образом, отношения между премьер-министром и Дмитрием Фирташем начали улучшаться.

Кабинет министров рекомендует Национальной комиссии регуляции электроэнергетики (НКРЭ) уценить на газ для производителя азотных удобрений компании "Ривнеазот" на 16,58%, или на 314,85 гривен за тысячу кубометров - до 1 584,4 гривен за тысячу кубометров.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства промышленной политики.

В частности, Кабмин рекомендует НКРЭ включить "Ривнеазот" в перечень предприятий-производителей азотных удобрений, на которые распространяется действие постановления комиссии №948 от 14 августа, которым этим предприятиям устанавливается цена на газ в размере 1 584,4 гривен за тысячу кубометров (без учета НДС, сбора в виде целевой надбавки, тарифа на транспортировку и поставку и расходов на реализацию импортного газа).

Кроме того, правительство поручило Государственной налоговой администрации обеспечить предприятию возмещения НДС, а Министерству топлива и энергетики и НАК "Нафтогаз Украины" поручено немедленно обеспечить поставки газа на предприятие по новым ценам.

Напомним, 14 августа НКРЭ снизила предельную цену на природный газ для химических предприятий, которые изготовляют азотные минеральные удобрения, на 16,58%, или на 314,85 гривен за тысячу кубометров - до 1 584,4 гривен за тысячу кубометров (без учета НДС, сбора в виде целевой надбавки, тарифа на транспортировку и поставку и расходов на реализацию импортного газа).

В список предприятий, для которых снижены предельные цены на газ, вошли 5 производителей азотных удобрений - завод "Азот", "Северскодонецкое объединения "Азот", Одесский припортовый завод, "Днипразот" и "Стирол".

В список не вошел еще один производитель этой продукции (который на данный момент приостановил производство) - завод "Ривнеазот".

Предельную цену на газ для химпрома и ГМК на 2009 год было утверждено в январе НКРЭ на уровне 1 899,25 гривни за тысячу кубометров (без учета НДС, тарифов на транспортировку, целевой надбавки и расходов на реализацию газа).

 


Комментарии
комментариев: 1
12:11 | 06.10.2009
Антоша
Фирташ подлизался Юльке и пошел ей на уступки. Вот и получил чупа-чупс. А вот по поводу возмещения НДС вообще чудо!!!

загрузка...


Дайджест
22.01.17, Газета.Ru
Песков: фабрика Roshen Петра Порошенко могла работать дальше.
21.01.17
Уставный фонд Нафтогаза Украины с 1 января 2017 г. увеличен пока единственным акционером этой компании — Кабмином с 160450481 грн (160,451 млрд грн) до 190150481000 грн (190,151 млрд). Наблюдательный совет получил, а правление НАКа, соответственно, утратило часть полномочий.
План по большинству налогов удалось перевыполнить. Причина проста: инфляция и сумасшедший рост цен в промышленности. Уровень проведения расходов довольно высокий, но есть нюанс — декабрьский ажиотаж.
В победу украинского суверена в Высоком суде Лондона по разбирательству относительно долга Януковича очень мало кто верит даже в нашей стране. Впрочем, как и мало кто из патриотично настроенных украинцев всерьез поспорит, что предоставление этого долга чуть более трех лет назад было фактической политической взяткой Кремля тогдашним обитателям Печерских холмов за лояльность.
20.01.17
Сегодня состоится инаугурация Дональда Трампа - нового, 45-го президента США. Его предшественник, Барак Обама, уже заявил, что после сложения полномочий он останется в Вашингтоне и намерен, прежде всего, хорошо отдохнуть.
20.01.17, Дело
В Европе разгорается скандал вокруг компании Ferrero и пальмового масла. Некоторые итальянские супермаркеты даже запретили продажу пасты Nutella. В Украине продукты с пальмовым маслом не запрещают. В каких продуктах оно содержится и сколько мы его потребляем.
Представители общественности в комиссии по отбору госсекретарей не подняли шума из-за сомнительного выбора.
20.01.17, Сегодня
Расчет объемов потребления тепла вызывает у жителей столицы массу вопросов.
20.01.17, Сегодня
Можно каждый день есть мясо, экзотические фрукты, ходить в кино, фастфуд и на каток либо на все деньги тепло обуться.
Валерия Гонтарева с партнерами придумала, как можно распродать по дешевке любую компанию в мире.
19.01.17
18.01.17
17.01.17
16.01.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!