kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Депутаты отвоевали у Литвина свои зарплаты

08.10.09 , Дело
размер текста:

Напомним, в прошлом месяце парламентарии недополучили часть своего жалования за то, что сессионный зал был заблокирован. Тогда Литвин подписал распоряжение «Об оплате труда Верховной Рады Украины». В нем речь шла о том, что «за дни, когда Верховная Рада Украины не начала работу или была заблокирована, автоматически не будет начисляться заработная плата».

В результате решения спикера каждый депутат в сентябре получил в среднем по 5 тыс. грн. Таким образом, парламент сэкономил на собственных депутатах 2,25 млн. грн. «Большинством голосов мы приняли решение вынести в сессионный зал постановление об отмене распоряжения Литвина, которым он фактически нарушил три закона», — отметил «ДЕЛУ» член профильного комитета «регионал» Николай Комар. Члены комитета единогласно постановили: согласно законодательству, каждый имеет право на зарплату, а в случае блокирования трибуны должны использоваться политические методы влияния, а не фискальные.

«Регламент парламента не предусматривает зависимости между начислением депутатских зарплат и количеством открытых заседаний Верховной Рады», — мотивирует решение своего комитета «бютовец» Василий Кравчук. Он уточнил, что уже завтра комитет внесет на рассмотрение парламента проект постановления об отмене распоряжения Литвина и утвердит порядок начисления зарплат депутатам. «Я считаю, что спикер такими популистскими распоряжениями допускает элементарные юридические ошибки», — негодует Кравчук. Кроме того, парламентарии обсудили возможность перечисления 5 тыс. грн. из своей зарплаты в детские дома, в случае «если остро будет поставлен вопрос морали».

Сам Литвин остался холоден к желанию своих коллег вернуть часть утерянного жалования. «Я подписал решение о невыплате заработной платы, и я его никогда не отменю, даже если регламентный комитет десять раз примет такое решение», — еще в конце сентября заявлял спикер. Он отметил, что в таком случае регламентному комитету для начала нужно было бы принять решение о недопустимости блокирования работы парламента.

 


Комментарии
комментариев: 8
09:52 | 08.10.2009
UA
Шкурные интересы всегда на превом месте у наших избранников. Первым делом после избрания они всегда решали вопрос о зарплате, причем такой что и не снилась европейским парламентариям. Также исправно получают оздоровительные, всяческие компенсации и т.д. и т.п. Результат их деятнльности- 1 млн. грн. за принятый закон.
09:48 | 08.10.2009
Гость
Ты посмотри, как они за себя переживают? Сволочи. Я им бы совсем зарплату не платил. Уроды. А еще слуги народа.
Зарплату им в прожиточный минимум. Тогда может начнут работать, хотя это смешно по поводу их работы. Лентяи и трутни.
Долой их всех!!!!!!!!!!!!
09:43 | 08.10.2009
Михаил
Зачем эти дыбилам платить деньги, у них и так у каждого свой бизнес, и по чему то если обычные люди не работают пол месяца у них удерживаю деньги из ЗП. Они что осебенные - козлы!
09:42 | 08.10.2009
Алекс
Ну выпили хлопчики, пошуткувалы! А дурень дуикой багатие.
09:41 | 08.10.2009
Саша
Совести у этих депутатов нет....
09:40 | 08.10.2009
Алексис
Хлопцы пошутили. А вы дурни поверили.
09:40 | 08.10.2009
Алексис
Хлопцы пошутили. А вы дурни поверили.
09:39 | 08.10.2009
Влад
Литвин!Так держать!Кто не работает,тот не ест!

загрузка...


Дайджест
Чем отличается поведение коллекторских структур в отношении должников-физлиц и бизнесменов.
Чем грозит блокада украинской промышленности.
Кремль уже определился со стратегией на президентские выборы.
Ни Япония, ни Сингапур не станут игнорировать другие предложения по зоне свободной торговли в Восточной Азии, где основную роль играет Китай.
27.02.17, 112.ua
Не все так плохо. В последнее время инвесторы в Украину приходят с Востока. Особенно китайские и турецкие компании и биржи проявляют интерес к нашим предприятиям и банкам. Это действительно новая тенденция.
Что происходит с золотовалютными резервами Нацбанка?
27.02.17, Deutsche Welle
Почти два года в аннексированном Россией Крыму продолжается громкий судебный процесс. Обвиняемым, участвовавшим в митинге в поддержку территориальной целостности Украины, грозят немалые сроки.
27.02.17, Financial club
Депутати звернули увагу на проблеми чотирьох десятків банків, які вже в липні повинні мати статутний капітал не менше 200 млн грн, і ухвалили в першому читанні законопроект про спрощення процесів докапіталізації, злиття банків або їх виведення з ринку.
Рассказами о своих антикризисных мерах на черный день Валерия Гонтарева толкает гривню к девальвации.
26.02.17
25.02.17
24.02.17
23.02.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!