kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Депутаты отвоевали у Литвина свои зарплаты

08.10.09 , Дело
размер текста:

Напомним, в прошлом месяце парламентарии недополучили часть своего жалования за то, что сессионный зал был заблокирован. Тогда Литвин подписал распоряжение «Об оплате труда Верховной Рады Украины». В нем речь шла о том, что «за дни, когда Верховная Рада Украины не начала работу или была заблокирована, автоматически не будет начисляться заработная плата».

В результате решения спикера каждый депутат в сентябре получил в среднем по 5 тыс. грн. Таким образом, парламент сэкономил на собственных депутатах 2,25 млн. грн. «Большинством голосов мы приняли решение вынести в сессионный зал постановление об отмене распоряжения Литвина, которым он фактически нарушил три закона», — отметил «ДЕЛУ» член профильного комитета «регионал» Николай Комар. Члены комитета единогласно постановили: согласно законодательству, каждый имеет право на зарплату, а в случае блокирования трибуны должны использоваться политические методы влияния, а не фискальные.

«Регламент парламента не предусматривает зависимости между начислением депутатских зарплат и количеством открытых заседаний Верховной Рады», — мотивирует решение своего комитета «бютовец» Василий Кравчук. Он уточнил, что уже завтра комитет внесет на рассмотрение парламента проект постановления об отмене распоряжения Литвина и утвердит порядок начисления зарплат депутатам. «Я считаю, что спикер такими популистскими распоряжениями допускает элементарные юридические ошибки», — негодует Кравчук. Кроме того, парламентарии обсудили возможность перечисления 5 тыс. грн. из своей зарплаты в детские дома, в случае «если остро будет поставлен вопрос морали».

Сам Литвин остался холоден к желанию своих коллег вернуть часть утерянного жалования. «Я подписал решение о невыплате заработной платы, и я его никогда не отменю, даже если регламентный комитет десять раз примет такое решение», — еще в конце сентября заявлял спикер. Он отметил, что в таком случае регламентному комитету для начала нужно было бы принять решение о недопустимости блокирования работы парламента.

 


Комментарии
комментариев: 8
09:52 | 08.10.2009
UA
Шкурные интересы всегда на превом месте у наших избранников. Первым делом после избрания они всегда решали вопрос о зарплате, причем такой что и не снилась европейским парламентариям. Также исправно получают оздоровительные, всяческие компенсации и т.д. и т.п. Результат их деятнльности- 1 млн. грн. за принятый закон.
09:48 | 08.10.2009
Гость
Ты посмотри, как они за себя переживают? Сволочи. Я им бы совсем зарплату не платил. Уроды. А еще слуги народа.
Зарплату им в прожиточный минимум. Тогда может начнут работать, хотя это смешно по поводу их работы. Лентяи и трутни.
Долой их всех!!!!!!!!!!!!
09:43 | 08.10.2009
Михаил
Зачем эти дыбилам платить деньги, у них и так у каждого свой бизнес, и по чему то если обычные люди не работают пол месяца у них удерживаю деньги из ЗП. Они что осебенные - козлы!
09:42 | 08.10.2009
Алекс
Ну выпили хлопчики, пошуткувалы! А дурень дуикой багатие.
09:41 | 08.10.2009
Саша
Совести у этих депутатов нет....
09:40 | 08.10.2009
Алексис
Хлопцы пошутили. А вы дурни поверили.
09:40 | 08.10.2009
Алексис
Хлопцы пошутили. А вы дурни поверили.
09:39 | 08.10.2009
Влад
Литвин!Так держать!Кто не работает,тот не ест!

...


Дайджест
26.05.17, ubr.ua
Юристы рассказали, как налоговики копают под компании с неоформленными работниками.
26.05.17, Дело
Третий год подряд директор входящего в Метинвест Холдинг Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов практически управляет городом-спутником предприятия, пережив с ним самые сложные моменты. В перерывах между обстрелами он нашел время рассказать о перспективах АКХЗ, жизни в бомбоубежище и мечтах о розовых фламинго.
Нефтяные державы сохранили сокращение добычи.
26.05.17, ubr.ua
В тяжелой промышленности полный упадок, зато активизируется агропереработка и легпром.
Компания добилась смягчения ковенантов.
Правительство нашло способ сэкономить на обслуживании госдолга. Утвержденные условия репрофайлинга ОВГЗ позволяют отложить погашение гособлигаций до 2025-2047 годов, а их доходность привяжут к инфляции.
26.05.17, Сегодня
Подорожает интернет и некоторые коммунальные услуги.
26.05.17, ubr.ua
На рынок будут давить выплаты по НДС.
26.05.17, Сегодня
Если пенсионную реформу проведут, получить высокую пенсию украинцам будет сложнее.
25.05.17
25.05.17, Газета.Ru
Украина может прекратить пассажирское железнодорожное сообщение с Россией.
24.05.17
23.05.17
22.05.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!