kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Evraz Group наращивает обороты в Украине

09.10.09 , Дело
размер текста:

Наибольший рост пришелся на «Сухую балку» — это предприятие выпустило 190 тыс. тонн железной руды, что на 46,2% больше, чем в предыдущем месяце. Производство концентрата и агломерата на Южном горно-обогатительном комбинате, 50% которого принадлежит Evraz Group, увеличилось на 2,5% и 8,9% соответственно.

В Evraz Group не объяснили причин такого роста объемов. «Мы не комментируем производственные показатели наших активов», — сказал вице-президент по связям с общественностью компании Алексей Агуреев.

По мнению экспертов, увеличение производства ГОКами объясняется сразу несколькими факторами. Главный — с сентября украинский металлургический актив Evraz Group Днепропетровский металлургический завод имени Петровского начал менять структуру закупок железорудного сырья. Так, ранее он импортировал продукцию Качканарского горно-обогатительного комбината (также входящего в Evraz Group) из России. Сейчас полностью переориентировался на продукцию «своих» комбинатов. Так, в сентябре на предприятие было поставлено 80 тыс. тонн агломерата производства Южного ГОКа, что на 62 тыс. тонн больше августовских объемов.

Скорее всего, переориентация Днепропетровского метзавода связана с увеличением производства на российских металлургических предприятиях Evraz Group. «Очевидно, у Качканарского ГОКа не хватает производственной базы для обслуживания потребностей всех металлургических активов Evraz Group, поэтому с увеличением производства на российских предприятиях прекратились отгрузки в Украину», — считает аналитик инвесткомпании «Драгон Капитал» Сергей Гайда.

К тому же в последнее время наблюдается активизация спроса на аглоруду на традиционных для евразовских ГОКов экспортных рынках. В первую очередь на рынках Восточной и Центральной Европы. Так, «Сухая Балка» традиционно поставляет более половины своей продукции металлургическим комбинатам Австрии, Болгарии, Венгрии, Польши, Румынии, Словакии и Чехии. А в нынешних условиях продукция «Сухой Балки» (а именно аглоруда) является наиболее конкурентоспособной на рынке. «Потребителям железорудного сырья сейчас выгоднее покупать аглоруду, поскольку ее стоимость самая низкая из всей железорудной продукции», — считает старший аналитик инвесткомпании Astrum Investment Management Иван Харчук.

Сергей Андрющенко

 


Комментарии
комментариев: 0

загрузка...


Дайджест
Действующая система субсидий не только поддержала малообеспеченных граждан, но и создала значительные риски для государственных финансов и рынка жилищно-коммунальных услуг. А ведь стоит напомнить, что изначально она создавалась как временная мера, мол, когда рынок реформируют и трансформируют, ее изменят. Но реформы не движутся, причем отчасти именно из-за системы субсидий.
24.02.17
Верховная рада отказалась вернуть в законодательное русло налоговую милицию. Соответствующая поправка сегодня была отклонена парламентом.
24.02.17, Deutsche Welle
Выдача украинского миллиардера Дмитрия Фирташа США может стать серьезной проблемой не только для Петра Порошенко, но и для Владимира Путина.
Очередная – уже третья – годовщина Майдана, прошедшая под аккомпанемент немногочисленных протестных акций в Киеве и блокады торговли с Л/ДНР на Донбассе, для многих стала поводом оценить, а что же изменилось в Украине за прошедшее время.
24.02.17, UBR
Есть подозрения, что энергетики завышают показатели расхода тепла.
24.02.17, Сегодня
Когда пересчитают субсидии, кому придется платить больше и что изменится из-за новой минималки.
24.02.17, site.ua
Свежая тендерная история, о том, какие новые способы придумывают решалы, чтобы несмотря на Прозорро, подставить своего поставщика, остальных выкинуть, и, похерив конкуренцию, поднять цену закупки на 30%!
По данным Национального банка, в Украине в состоянии ликвидации находятся свыше 100 коммерческих банков.
24.02.17, UBR
И оправдывается ли это экономическим ростом.
24.02.17, Сегодня
В Верховной Раде готовят почву для отмены моратория с помощью ряда законопроектов
23.02.17
22.02.17
21.02.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!