kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Evraz Group наращивает обороты в Украине

09.10.09 , Дело
размер текста:

Наибольший рост пришелся на «Сухую балку» — это предприятие выпустило 190 тыс. тонн железной руды, что на 46,2% больше, чем в предыдущем месяце. Производство концентрата и агломерата на Южном горно-обогатительном комбинате, 50% которого принадлежит Evraz Group, увеличилось на 2,5% и 8,9% соответственно.

В Evraz Group не объяснили причин такого роста объемов. «Мы не комментируем производственные показатели наших активов», — сказал вице-президент по связям с общественностью компании Алексей Агуреев.

По мнению экспертов, увеличение производства ГОКами объясняется сразу несколькими факторами. Главный — с сентября украинский металлургический актив Evraz Group Днепропетровский металлургический завод имени Петровского начал менять структуру закупок железорудного сырья. Так, ранее он импортировал продукцию Качканарского горно-обогатительного комбината (также входящего в Evraz Group) из России. Сейчас полностью переориентировался на продукцию «своих» комбинатов. Так, в сентябре на предприятие было поставлено 80 тыс. тонн агломерата производства Южного ГОКа, что на 62 тыс. тонн больше августовских объемов.

Скорее всего, переориентация Днепропетровского метзавода связана с увеличением производства на российских металлургических предприятиях Evraz Group. «Очевидно, у Качканарского ГОКа не хватает производственной базы для обслуживания потребностей всех металлургических активов Evraz Group, поэтому с увеличением производства на российских предприятиях прекратились отгрузки в Украину», — считает аналитик инвесткомпании «Драгон Капитал» Сергей Гайда.

К тому же в последнее время наблюдается активизация спроса на аглоруду на традиционных для евразовских ГОКов экспортных рынках. В первую очередь на рынках Восточной и Центральной Европы. Так, «Сухая Балка» традиционно поставляет более половины своей продукции металлургическим комбинатам Австрии, Болгарии, Венгрии, Польши, Румынии, Словакии и Чехии. А в нынешних условиях продукция «Сухой Балки» (а именно аглоруда) является наиболее конкурентоспособной на рынке. «Потребителям железорудного сырья сейчас выгоднее покупать аглоруду, поскольку ее стоимость самая низкая из всей железорудной продукции», — считает старший аналитик инвесткомпании Astrum Investment Management Иван Харчук.

Сергей Андрющенко

 


Комментарии
комментариев: 0

загрузка...


Дайджест
19.01.17, Сегодня
Причина всплеска числа безработных в декабре — субсидии и минзарплаты.
Мониторинг / инвестиции КНР.
19.01.17, Сегодня
Сделок в прош­­лом году было больше, но цены шли вниз.
Призывы вернуть виртуальные долги в 5,3 млрд долл обыкновенный инструмент психологической войны.
Чому майбутні перспективи гривні викликають серйозне занепокоєння?
18 января Порошенко на Международном экономическом форуме в Давосе встретился с главой КНР Си Цзиньпином.
18.01.17
Теперь все ключевые должности оказались в руках христианских демократов.
18.01.17, Дело
Министр социальной политики Украины Андрей Рева рассказал постоянному представителю Международного валютного фонда Жерому Ваше о новой концепции пенсионной реформы. Новость об этом появилась на Правительственном портале, но спустя несколько часов исчезла.
18.01.17, Сегодня
Работодателей, которые отказываются поднимать зарплаты, пугают огромными штрафами.
Расследование всех экономических, финансовых преступлений, махинаций в налоговой и бюджетной сферах правительство планирует передать Финансовой полиции.
17.01.17
16.01.17
15.01.17
14.01.17
13.01.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!