kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Evraz заплатит за землю

09.10.09 , РБК daily
размер текста:

Evraz Group принуждают расплатиться за наследство украинской группы «Приват»: мэрия Днепродзержинска требует от российской компании заключить арендный договор на землю, на которой стоит купленное ею дочернее предприятие «Баглейкокс».

Как рассказал РБК daily мэр Днепродзержинска Ярослав Корчевский, «Баглейкокс» безвозмездно пользуется землей, на которой расположен. По словам г-на Корчевского, Evraz до сих пор не заключил с муниципальными властями договор аренды земли, несмотря на то что по закону должен был сделать это в течение года. «Это не моя прихоть, а норма закона», — отметил Ярослав Корчевский. Впрочем, отмечает он, пока к Evraz претензий не предъявлено: «Эти вопросы не были решены до того, как «Баглейкокс» сменил собственника еще при другой администрации (в конце 2007 года. — РБК daily)». Г-н Корчевский также сообщил, что другая «дочка» группы Evraz — Днепродзержинский КХЗ — уже заключила арендный договор, правда, ставку аренды он не назвал, сославшись на предстоящие переговоры по заключению договора аренды с «Баглейкоксом».

В Evraz не стали комментировать подробности земельных отношений своих «дочек» на Украине. Впрочем, в компании отметили, что ведут переговорную работу с представителями местных властей. Ярослав Корчевский подтвердил, что уже на следующей неделе он проведет переговоры с двумя вице-президентами группы Evraz, где помимо земельных вопросов собирается рассмотреть сотрудничество в экологической и социальных сферах.

По мнению экспертов, позиция властей сильнее и Evraz придется идти на уступки. «Формально у городских властей нет рычагов давления на компанию, однако если решение вопроса перейдет в судебную плоскость, то позиция мэрии будет более сильной. Закон обязывает пользователей государственной собственности (земли) заключать договор аренды», — считает партнер киевской юридической фирмы «Астерс» Роман Костенко. По его словам, муниципальные органы имеют право потребовать арендных выплат за три предыдущих года.

Эксперты отмечают, что большого влияния на группу эти активы не оказывают. По оценке аналитика ИК «Ренессанс Капитал» Бориса Красноженова, украинский сегмент приносит группе Evraz 6—7% к выручке EBITDA. «Предприятия старые, но остаются эффективными и в условиях кризиса», — отмечает г-н Красноженов.

Максим Шахов

 


Комментарии
комментариев: 0

загрузка...


Дайджест
Верховная рада отказалась вернуть в законодательное русло налоговую милицию. Соответствующая поправка сегодня была отклонена парламентом.
24.02.17, Deutsche Welle
Выдача украинского миллиардера Дмитрия Фирташа США может стать серьезной проблемой не только для Петра Порошенко, но и для Владимира Путина.
Очередная – уже третья – годовщина Майдана, прошедшая под аккомпанемент немногочисленных протестных акций в Киеве и блокады торговли с Л/ДНР на Донбассе, для многих стала поводом оценить, а что же изменилось в Украине за прошедшее время.
24.02.17, UBR
Есть подозрения, что энергетики завышают показатели расхода тепла.
24.02.17, Сегодня
Когда пересчитают субсидии, кому придется платить больше и что изменится из-за новой минималки.
24.02.17, site.ua
Свежая тендерная история, о том, какие новые способы придумывают решалы, чтобы несмотря на Прозорро, подставить своего поставщика, остальных выкинуть, и, похерив конкуренцию, поднять цену закупки на 30%!
По данным Национального банка, в Украине в состоянии ликвидации находятся свыше 100 коммерческих банков.
24.02.17, UBR
И оправдывается ли это экономическим ростом.
24.02.17, Сегодня
В Верховной Раде готовят почву для отмены моратория с помощью ряда законопроектов
24.02.17, Дело
Украина присоединилась в программе Евросоюза COSME общим бюджетом 2,3 млрд евро. Delo.UA разбиралось, что это значит для бизнеса и какие новые возможности открываются для МСБ.
23.02.17
22.02.17
21.02.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!