kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Пятница, 09.10. Вона – це Україна??? Надо что-то делать!

09.10.09 , СейЧас
размер текста:

Они строят, но не то и не там. Они чистят свои ряды, но чище не становится. Они вроде бы работают, но результаты по-прежнему неутешительные. Зато они лгут, воруют, наглеют и ищут виноватых, пока ОНА задыхается. ОНА - это Украина...

Они строят! Но не то и не там...

Председатель Всеукраинской общественной организации "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко заявил о намерении добиваться отмены решения Киевсовета по плану строительства гостиниц к Евро-2012. В частности, активисты возмущены планами столичной мэрии построить три десятка новых зданий в зеленых зонах столицы.

И тем не менее Черновецкий сделал многое для озеленения Киева! Теперь без долларов - никуда!

Завесу над тем, какие именно это будут гостиницы, в интервью интернет-газете "СЕЙЧАС" приоткрыл народный архитектор Украины Николай Жариков. "Строительство гостиниц с апартаментами - это хитрость, которая могла быть придумана только проходимцами! Что такое апартаменты? Это квартиры, которые потом планируется продать. Таким образом, под видом строительства гостиниц к Евро на самом деле хотят построить элитные жилые кварталы", - говорит эксперт.

А, может, возобновить стройку у Олимпийского стадиона, чтобы избавить Украину от Евро-2012 и спасти Киев?..

Раскусят ли эту "хитрость" инспекторы УЕФА, нам еще только предстоит узнать. Ведь они прибудут в Украину через неделю, чтобы проверить объекты, готовящиеся к финальной части Чемпионата Европы по футболу.

Они воруют! Но кое-что еще осталось...

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что на протяжении 2009 года чиновники из президентского окружения разворовали 2,7 млрд. грн., и напомнил, что в прошлом году милиция обнаружила 1 млрд. разворованных бюджетных средств чиновниками областных и районных администраций.

Бороться и искать, найти и перепрятать!

По мнению украинского премьера Юлии Тимошенко, в нынешней ситуации силовые структуры вполне могли бы найти себе лучшее применение. "Просто стыд и позор, что именно частные облгазы задолжали уже до 5 млрд. грн. Я хочу, чтобы силовые структуры обратили внимание на такие обстоятельства, и узнать, куда деваются деньги, которые с людей собирают", - заявила премьер.

Мы становимся все беднее, а наш психоз быстрого и легкого обогащения - все острее!

Глава правительства обратила свое внимание и на прочие сферы жизни. В частности, заметила, что отчет Счетной палаты, обнародованный ее председателем Валентином Симоненко, создан по заказу Партии регионов, а сам чиновник "низко пал" и "теряет душу за взятки".

Они исключают! Но чище не становится...

Бютовец Олег Ляшко "поддержал тему", призвав главу Счетной палаты "отправляться на пенсию нянчить внуков". Ляшко напомнил, что глава Счетной палаты достиг предельного возраста пребывания на госслужбе (65 лет) и не имеет права находиться на должности. Симоненко парировал, что "старый лев лучше стаи молодых шакалов" и сообщил, что будет работать еще полтора года - до окончания срока своих полномочий.

Работа - не волк, а произведение силы на расстояние.

Добрались бютовцы и до своих. Народный депутат от БЮТ Святослав Олейник пообещал, что фракция исключит из своих рядов депутатов Игоря Рыбакова, Владимира Каплиенко и Геннадия Задирко, и 8 октября обещание было выполнено. "Даже сами Каплиенко и Задирко не знают, как голосуют их карточки... Это уже не депутатская деятельность, это что-то совсем другое, это уже просто прошел конкретный торг и эти карточки переехали в чьи-то другие владения", - отметил Олейник.

Так, выгнать этих красавцев из партии! Как непартийные??? Принять и выгнать!

Не сидят сложа руки и "регионалы". Народный депутат от ПР Владислав Лукьянов зарегистрировал проект постановления об увольнении министра труда и социальной политики Людмилы Денисовой и министра здравоохранения Василия Князевича. Таким образом "черный список", в котором уже присутствовали Юрий Луценко, Иван Вакарчук, Василий Вовкун, Николай Онищук, Владимир Новицкий и Иван Васюник, пополнился еще двумя кандидатами.

Каждый министр должен быть либо поощрен, либо наказан...

Попросили покинуть пост и Виктора Януковича. Пока еще "регионал" Василий Киселев обвинил Януковича в "ведении игры" с действующим президентом. По его словам, такие игры могут привести к срыву выборов президента, и "Ющенко продолжит мучить страну".

Вход - это отверстие извне вовнутрь, в обратном направлении именуемое выходом.

Они наглеют! Но им это сходит с рук...

При всем уважении к Киселеву позволю себе заметить, что у других кандидатов в президенты шансов "мучить страну" после выборов гораздо больше. В своих силах абсолютно уверена Тимошенко, которая уже пообещала всем диктатуру закона. Особенно подчеркивается, что обеспечить выполнение законов леди Ю обещает только при условии, что именно она займет главный пост страны. Пока же действия и обещания премьера с законом не дружат...

- Когда Тимошенко заявила, что после ее прихода к власти в Украине будет диктатура закона, многие ее поддержали, хотя известно, какие беззакония творят бютовцы.

- Смешнее было бы только в том случае, если бы она пообещала диктатуру совести. Все знают, что совестью там точно и не пахнет!

А вот вам "приятная новость": богатые тоже плачут. ФГИ до сих пор не вернул залог в размере 400 млн. грн. участникам конкурса по продаже ОПЗ. Бизнесмен Константин Григоришин сообщил о своем намерении подать в суд и рассказал, что ему известно о команде от руководства правительства пока не возвращать залог.

Говорят, что смех продлевает жизнь того, кто смеется. Очевидно, за счет жизни того, над кем смеются...

Они работают! Но результаты отрицательные...

Неизвестно, куда делись 400 млн., но одно можно сказать точно: в экономику страны они не влились. Дошло до того, что Украина не может себя прокормить и фактически является "внутренним рынком" других стран. Даже несмотря на то, что только за прошлый месяц украинцы забрали из банков почти $50 млн., лучше жить им не стало. В рейтинге ООН об уровне жизни в 182 государствах Украина заняла 85-е место.

C приходом кризиса многие стали держать шиш не только в кармане, но и на депозите.

Видя такую неприятность, а также памятуя о том, что отныне зарплату им платят только за отработанные дни, нардепы решили немного "позаседать".

- Наконец-то Верховная Рада опять заработала!
- Да за такую работу я бы всех депутатов к стенке поставил!
- Ну сейчас все же не 37-й год, чтоб всех подряд расстреливать...
- Да я не в том смысле... Пусть хотя бы стены поштукатурят...

Первым результатом работы Верховной Рады стало принятие в первом чтении законопроекта Олега Зарубинского о повышении соцстандартов, который предусматривает, что к концу 2010 года минимальная заработная плата составит 3 тыс. грн. Председатель ВР Владимир Литвин заявил, что 20 октября парламент рассмотрит вопрос о повышении соцстандартов первым, дабы наконец-то поставить в нем точку.

- Ты в курсе, что минимальную зарплату повысили на две тысячи?
- Да, все-таки 20 грн. в копейках звучит очень солидно!

Такой "точке" совершенно не обрадовалась премьер, заявив, что данный законопроект является преступлением против каждого гражданина Украины и "атомной бомбой" для финансовой системы страны. По ее словам, для того, чтобы обеспечить выплаты по повышенным заработным платам и пенсиям, Украине необходимо иметь второй Государственный бюджет. Впрочем, есть и менее болезненный выход:

Минфин уже решил, как будет выполнять новый закон о повышении социальных стандартов. В настоящее время изготавливается аппарат, который будет проставлять дополнительный нолик на всех гривневых купюрах.

Первый вице-премьер Александр Турчинов в свою очередь заявил, что принятие этого закона разрушит всю экономику, а, по мнению директора экономических программ Центра Разумкова Василия Юрчишина, повышение соцстандартов приведет к задержкам зарплат и снижению конкурентоспособности украинских товаров на мировых рынках.

Вона - це Україна?

Неужели украинскому премьеру неведомо, что прямым следствием ее "работы" стало то, что миллионы украинцев свою работу потеряли? Неужто она пребывает в святой уверенности, что Украина "працює", на основании чего и дала пояснения к своей набившей оскомину рекламе?

Кабінет психіатра в лікарні "Феофанія".

- Доброго здоров'я, Юлія Володимирівна. На що скаржитеся?
- Мені весь час здається, що я - Україна...
- Ну так працюйте!

Хотя, скорее всего, дело совершенно не в том, что Тимошенко находится в неведении относительно ситуации на отечественном рынке труда. Просто "мастер съездов" решила "съехать" и на этот раз. После того, как ее реклама стала работать фактически против нее, да еще и суд отменил запрет на "антирекламу", Тимошенко сочла нужным разъяснить народу "кто есть ху". И это притом, что минуло всего два месяца со времени прошлой "расшифровки" местоимения "вона".

Тимошенко "працює" по 24 часа в сутки, так как у ее плакатов ненормированный рабочий день...

А лично мне после замечательного заявления в телерекламе, сделанного "лагідним голоском" Юлии Владимировны "Вона працює. Вона - це Україна", сразу вспомнились строчки пролетарского поэта Владимира Маяковского:

Партия и Ленин - близнецы-братья
Кто более матери-истории ценен?
Мы говорим Ленин, подразумеваем - партия,
Мы говорим партия, подразумеваем - Ленин.

Кстати, на этой неделе Владимир Ильич вообще стал очень популярным персонажем в Украине. В частности, главного революционера всех времен и народов помянула первая леди страны. По мнению Екатерины Ющенко, именно Ленин мешает благосостоянию украинцев. И пока в Украине не снесут все памятники Ленину, на Божье благословение украинцы могут даже не рассчитывать!

Наталья Мичковская

 


Комментарии
комментариев: 1
15:12 | 09.10.2009
реалист
Им бы (ПОМАРАНЧИВЫМ) всем бы поставить памятники на их политической могиле! "История повторяется, потому что о ней забывают". Соотечественники! Не забывайте ничего, ни плохого ни хорошего! Учитесь на ошибках чужих и своих! А чете засланых американских казачков и ВЕЛИКОЙ работнице место в АНАЛАХ истории в прямом смысле!

...


Дайджест
Заявка на Майдан не состоялась: никто из организаторов искренне к этому и не стремился.
21.10.17, ubr.ua
Украинские вкладчики могут больше получить с нерадивых банков, отказывающихся вовремя возвращать депозиты.
Итальянская Snam S.p.A и словацкая Eustream a.s. по сути готовы взять в лизинг часть украинской ГТС.
20.10.17
Парламент на этой пленарной неделе так и не приступил к рассмотрению госбюджета-2018. Теперь в начале ноября депутатам предстоит разрешить все спорные моменты в проекте госбюджета, которые в документ внесло правительство.
20.10.17, 112.ua
Верховная Рада кардинально изменила правила медицинского обслуживания.
20.10.17, ubr.ua
У налоговиков и бизнеса разное видение необходимых изменений.
Нацбанку необходимо определиться со стратегией защиты национальной валюты от соседа-агрессора.
20.10.17, Сегодня
Киевские детские садики №719 и №176 готовятся к зиме как раз с помощью механизма энергосервиса.
Рестораторы, строители, айтишники. Сейчас в департаменте образования и науки ОГА негде протолкнуться.
20.10.17, ubr.ua
При этом на межбанке предвкушают выплаты предприятиям по НДС.
19.10.17
18.10.17
17.10.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!