kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Взятки и пропавшие души

размер текста:

Великая Украина – дружественная страна Великой России. Кровь от крови, плоть от плоти. Сердца наших братских народов бьются в такт, а руки делают одно общее дело нанопрогресса, идейных побед и финансовых инноваций. Правда, мы любим кокетничать. Мол, одно не так, другое не эдак. Хотя каждой ондатре понятно, что все так, и эдак, и вообще зашибись. Все приемлемо! Вот и председатель украинской Счетной палаты Валентин Симоненко рассамобичевался. Мол, кризисные проблемы в Украине углубляются, мол, полные кранты с выполнением общего фонда бюджета, мол, нецелевое использование средств Стабфонда. И вообще – каюк.

Неужели восхитительным Симоненко завладели гадкие, упаднические и паникерские настроеньица? Неужели и в наши дружные ряды проникает яд западных клеветников и маловеров? Я разбил головой стену, но так и не смог понять. Симоненко – альпинист, скалолаз, умница, и вдруг – финансовый бардак, нецелевое использование...

В общем, я уже готов был повесить свое старое сохлое тельце на ближайшем крючке, когда узнал о словах солнцеликой Юлии Владимировны Тимошенко. Эта гордая женщина тоже была возмущена выступлением Валентина Константиновича. Я с уважением относилась к господину Симоненко, председателю Счетной палаты, сказала прекрасная Тимошенко, и мне очень жаль, что он так низко пал. Мне просто жалко, продолжала неподражаемая Тимошенко, когда человек теряет свою душу за взятки. Браво! Я, конечно, Симоненко ни в чем не подозреваю. Но вполне могло такое случиться, что он несколько замечтался и неосознанно взял да и потерял душу.

Мой старинный друг Платон внушал мне, что душа всему учится в горнем мире, еще до рождения человека. Так что Симоненко не виноват, это его душа подвела. А потом еще и пропала. Эмигрировала из Украины в тухлое болото развитых капиталистических стран. Туда все подлецы эмигрируют. А я еще удивляюсь, почему в России взяточников мало. А какие есть – все ненастоящие. Оказывается потому, что бездушные. Неживая природа, так сказать.

У меня, вы знаете, даже рука зачесалась. Дай думаю, тяпну у кого-нибудь рублик за услугу, авось, и у меня душа пропадет. Надоела мне до черта, я и без нее обойдусь. А душа пусть шлепает в душный изолятор для душ. Только мне никто взяток не дает, я же никчемный. Не то что Валентин Симоненко. Или... да мало ли достойных, уважаемых людей? Которые берут взятки. Но с них взятки гладки. Они же лишаются душ! Самое страшное наказание. Олигархи потом эти души коррупционеров и взяточников находят и присваивают себе. Перепродают оптом или сами пользуются до износа. И какую душу ни возьми – загадочная-презагадочная. Прелесть и очарование. А вы говорите – Достоевский.

Только вот одна проблема. Как отличать человека с душой от человека, потерявшего душу за взятки? Наверное, по членскому билету. Нет билета – нет души. Я хоть дуралей и бестолковщина, а сам догадался! Ура, ура, ура!

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
17.10.17, Дело
Украина пока даже не приступила к внедрению у себя плана BEPS по борьбе с агрессивным налоговым планированием. Тем не менее некоторые из его мероприятий напрямую коснуться украинского бизнеса уже в 2017 году.
Кабинет министров подготовил жалобу в ВТО на Россию из-за ограничения импорта украинских товаров в РФ и их транзита в другие страны.
Несмотря на санкции США против России немецкий бизнес закрепляется на просторах Евразии.
17.10.17, Сегодня
Эксперты считают, что оптимистичные показатели достижимы, но нужны реформы и новые рынки
17.10.17, 112.ua
В течение пары недель украинские депутаты зарегистрировали сразу два законопроекта по регуляции криптовалюты. Редакция 112.ua обратилась к мировому опыту и украинским экспертам, чтобы разобраться, насколько хороши текущие инициативы.
17.10.17, Сегодня
Оклад парламентариев будет расти только вместе с прожиточным минимумом.
Инфляция в сентябре уже превысила базовый прогноз НБУ на 2017 г.
17.10.17, Сегодня
Девять бюджетных месяцев для местного самоуправления стали плодотворными, считает координатор по финансовой децентрализации.
14.10.17
14.10.17, 112.ua
Дипломат Вадим Трюхан рассказал о том, почему сейчас не удастся быстро снять напряжение с украинско-венгерских отношений.
Политические силы никак не поделят между собой должности в ГБР.
13.10.17
12.10.17
11.10.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!