kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Благие намерения

размер текста:

Вступление в силу с 1 января 2010 года пакета законов о борьбе с коррупцией может привести к блокированию работы судов, и потому их действие необходимо отсрочить. Об этом заявил председатель Верховного суда Украины Василий Онопенко на пресс-конференции в Киеве, передает УНИАН.

По его словам, с 1 января 2010 года вступает в силу закон об усилении борьбы с коррупцией, который, в частности, предусматривает невозможность использования для материально-технических нужд судов негосударственных средств. Глава Верховного суда отметил, что даже такая мелочь вроде покупки конвертов за личный счет будет расцениваться, как коррупционное деяние.

Парадокс, отметил В.Онопенко, заключается в том, что «государство создает условия, в которых практически нельзя работать, и, с другой стороны, государство наказывает».

По его словам, вступление в силу закона, предусматривающего автоматизацию распределения судебных дел, может повлечь за собой негативные моменты, поскольку, в случае нарушения работы этой системы, ни один из судей не имеет права вмешиваться в ее работу. Кроме того, сказал В.Онопенко, сложности возникнут и с арендой помещений судов, ведь это также необходимо будет делать за государственный счет, на что, соответственно, деньги в бюджете выделять не планируется.

«Мы понимаем, насколько это серьезно. Поэтому необходимо отсрочить действие этих законов», — подчеркнул В.Онопенко.

Заместитель главы Верховного суда Украины, глава Совета судей Петр Пилипчук констатировал: если законы будут действовать в том виде, в котором они прописаны, то «правосудие может остановиться». «Для обеспечения техникой необходимы средства, необходимы помещения», — сказал он. В этом контексте В.Пилипчук отметил, что Совет судей принял решение просить об отсрочке действия этого закона, в частности, обратился к высшим органам власти — к президенту, Кабинету министров и к Верховной Раде — с просьбой отсрочить действие закона о коррупции.

«Реализация определенных положений о борьбе с коррупцией может привести к остановке работы судов», — резюмировал П.Пилипчук.

В.Онопенко также акцентировал внимание на том, что закон вступит в силу в тот момент и в тех условиях, когда в Украине будет происходить избирательный процесс, что, в свою очередь, также может негативно отразиться на ситуации, поскольку отдельные суды могут остановить свою работу.

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
29.05.17, Financial club
Национальный банк разрешил украинским банкам устанавливать коротношения в таких валютах как доллар и евро в любых банках мира.
29.05.17, ubr.ua
Юристы обратили внимание на самые опасные для вкладчиков моменты.
29.05.17, Сегодня
Большинство людей не склонны думать о глубокой старости и живут сегодняшним днем.
27.05.17
С разной периодичностью в печатных и других СМИ появляются материалы о необходимости введения массового декларирования доходов.
Предыдущие акции депутата по блокированию ОРДЛО принесли Украине одни убытки.
На минувшей неделе правительство официально провозгласило новый этап реформирования пенсионной системы. Однако полный текст соответствующего законопроекта пока не обнародован, а из информационных материалов, размещенных на правительственном портале, создается впечатление, что главное в этой реформе — неповышение пенсионного возраста.
27.05.17, Сегодня
Квитанции будут приходить до первого июля, а тем, кто не заплатит вовремя, грозят штрафы.
Если бы власти был нужен цивилизованный рынок земли, его бы уже создали. Этот вопрос обсуждают третий десяток лет, переливая из пустого в порожнее, постоянно. И с таким же постоянством всплывают одни и те же преграды для появления рынка — кадастр не готов, правового регулирования нет, законодательства нет. Желания все это изменить тоже.
26.05.17
26.05.17, ubr.ua
Юристы рассказали, как налоговики копают под компании с неоформленными работниками.
26.05.17, Дело
Третий год подряд директор входящего в Метинвест Холдинг Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов практически управляет городом-спутником предприятия, пережив с ним самые сложные моменты. В перерывах между обстрелами он нашел время рассказать о перспективах АКХЗ, жизни в бомбоубежище и мечтах о розовых фламинго.
25.05.17
24.05.17
23.05.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!