kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Благие намерения

размер текста:

Вступление в силу с 1 января 2010 года пакета законов о борьбе с коррупцией может привести к блокированию работы судов, и потому их действие необходимо отсрочить. Об этом заявил председатель Верховного суда Украины Василий Онопенко на пресс-конференции в Киеве, передает УНИАН.

По его словам, с 1 января 2010 года вступает в силу закон об усилении борьбы с коррупцией, который, в частности, предусматривает невозможность использования для материально-технических нужд судов негосударственных средств. Глава Верховного суда отметил, что даже такая мелочь вроде покупки конвертов за личный счет будет расцениваться, как коррупционное деяние.

Парадокс, отметил В.Онопенко, заключается в том, что «государство создает условия, в которых практически нельзя работать, и, с другой стороны, государство наказывает».

По его словам, вступление в силу закона, предусматривающего автоматизацию распределения судебных дел, может повлечь за собой негативные моменты, поскольку, в случае нарушения работы этой системы, ни один из судей не имеет права вмешиваться в ее работу. Кроме того, сказал В.Онопенко, сложности возникнут и с арендой помещений судов, ведь это также необходимо будет делать за государственный счет, на что, соответственно, деньги в бюджете выделять не планируется.

«Мы понимаем, насколько это серьезно. Поэтому необходимо отсрочить действие этих законов», — подчеркнул В.Онопенко.

Заместитель главы Верховного суда Украины, глава Совета судей Петр Пилипчук констатировал: если законы будут действовать в том виде, в котором они прописаны, то «правосудие может остановиться». «Для обеспечения техникой необходимы средства, необходимы помещения», — сказал он. В этом контексте В.Пилипчук отметил, что Совет судей принял решение просить об отсрочке действия этого закона, в частности, обратился к высшим органам власти — к президенту, Кабинету министров и к Верховной Раде — с просьбой отсрочить действие закона о коррупции.

«Реализация определенных положений о борьбе с коррупцией может привести к остановке работы судов», — резюмировал П.Пилипчук.

В.Онопенко также акцентировал внимание на том, что закон вступит в силу в тот момент и в тех условиях, когда в Украине будет происходить избирательный процесс, что, в свою очередь, также может негативно отразиться на ситуации, поскольку отдельные суды могут остановить свою работу.

 


Комментарии
комментариев: 0

загрузка...


Дайджест
В современном мире энергоэффективность — маркер экономического успеха страны и показатель зрелости общественного развития. Пока что этот маркер для Украины неутешительный, но однозначно не безнадежный. У нас, украинцев, есть план, как кардинально уменьшить энергозатраты государства и украинских семей и приблизить их к показателям цивилизованного мира.
Даже если руководители ОРДЛО национализируют предприятия, заблокированные Семенченко, наладить сбыт продукции они не смогут.
В начале 2017-го импортеры сжиженного газа, а со временем и все причастные к топливному рынку оказались охвачены чувством дежавю. С формулировкой финансирование терроризма СБУ начала тормозить на таможне отдельные партии сжиженного газа и искать в них отравляющие и сильнодействующие вещества. Под прицелом спецслужбы оказалось полтора десятка фирм, на которые по итогам 2016 г. пришлось около 40% импорта сжиженного газа.
26.02.17, Сегодня
Всего за несколько лет цены выросли практически в два раза, отмечают эксперты.
25.02.17
Действующая система субсидий не только поддержала малообеспеченных граждан, но и создала значительные риски для государственных финансов и рынка жилищно-коммунальных услуг. А ведь стоит напомнить, что изначально она создавалась как временная мера, мол, когда рынок реформируют и трансформируют, ее изменят. Но реформы не движутся, причем отчасти именно из-за системы субсидий.
24.02.17
Верховная рада отказалась вернуть в законодательное русло налоговую милицию. Соответствующая поправка сегодня была отклонена парламентом.
24.02.17, Deutsche Welle
Выдача украинского миллиардера Дмитрия Фирташа США может стать серьезной проблемой не только для Петра Порошенко, но и для Владимира Путина.
Очередная – уже третья – годовщина Майдана, прошедшая под аккомпанемент немногочисленных протестных акций в Киеве и блокады торговли с Л/ДНР на Донбассе, для многих стала поводом оценить, а что же изменилось в Украине за прошедшее время.
24.02.17, UBR
Есть подозрения, что энергетики завышают показатели расхода тепла.
24.02.17, Сегодня
Когда пересчитают субсидии, кому придется платить больше и что изменится из-за новой минималки.
23.02.17
22.02.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!