kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


На металлургов ведут охоту

размер текста:

В пятницу в 19.30 в районе села Кудашевка (Днепропетровская область) неизвестные обстреляли из охотничьего ружья автомобиль Toyota, в котором находились штатные аудиторы ОАО "АрселорМиттал–Кривой Рог" (АМКР). В результате один из пассажиров Toyota получил легкое ранение в ногу. Это уже четвертое нападение на сотрудников АМКР за последние полгода. По мнению представителей правоохранительных органов, все эти нападения связаны между собой.
Автомобиль Toyota, принадлежащий АМКР, был обстрелян в пятницу в районе села Кудашевка. Помимо водителя, в нем находились два аудитора (граждане Индии), которые направлялись на базу отдыха, где останавливаются иногородние сотрудники меткомбината. По словам руководителя пресс-центра ОАО "АрселорМиттал–Кривой Рог" Оксаны Чекало, аудиторы являлись штатными сотрудниками компании.

Как рассказал Ъ руководитель центра общественных связей (ЦОС) ГУ МВД в Днепропетровской области Алексей Щербатов, машину обстреляли из охотничьего ружья. Стрелявший, скорее всего, находился в кустах, растущих вдоль дороги. В темноте его не заметили. В результате нападения один из пассажиров Toyota был ранен в правую голень и госпитализирован. Согласно сообщению ЦОС ГУ МВД в Днепропетровской области, по факту инцидента в Криворожском районном отделении милиции возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 15 ("покушение на совершение умышленного убийства, которое не было доведено до конца по причинам, не зависящим от нападающего") и ч. 1 ст. 115 УК ("умышленное убийство").

Это уже четвертое нападение на сотрудников АМКР за последние полгода. В частности, 3 июля трое неизвестных в масках избили дубинками 51-летнего директора по социальным и общим вопросам комбината Александра Зозулю (см. Ъ от 6 июля). 28 июля дробью был обстрелян автомобиль одного из глав администрации АМКР. В результате обстрела никто не пострадал. В ночь на 1 августа произошел взрыв во дворе дома главы администрации по производству ОАО "АрселорМиттал–Кривой Рог" Владимира Шеремета. В результате этого инцидента также никто не пострадал.

Господин Щербатов отметил, "все нападения на сотрудников 'Криворожстали' – звенья одной цепи". По мнению милиции, причиной данных инцидентов стали "разборки при распределении средств от реализации продукции, похищенной с комбината". По словам Алексея Щербатова, ни одно из этих нападений пока не раскрыто, несмотря на оперативную помощь со стороны МВД и СБУ.

Председатель Днепропетровской областной госадминистрации Виктор Бондарь сообщил Ъ, что госадминистрация была готова предоставить АМКР помощь по обеспечению безопасности сотрудников компании. "Мы предложили руководству комбината предоставить личную охрану топ-менеджерам и заменить их службу охраны на государственную, но они отказались",– сказал господин Бондарь.

Александр Зозуля заявил Ъ, что не связывает обстрел автомобиля, в котором находились аудиторы, с нападением на него самого: "Между этими фактами нет ничего общего".

Юлия Рябчун, Наталья Беловицкая

 


Комментарии
комментариев: 0

загрузка...


Дайджест
В современном мире энергоэффективность — маркер экономического успеха страны и показатель зрелости общественного развития. Пока что этот маркер для Украины неутешительный, но однозначно не безнадежный. У нас, украинцев, есть план, как кардинально уменьшить энергозатраты государства и украинских семей и приблизить их к показателям цивилизованного мира.
Даже если руководители ОРДЛО национализируют предприятия, заблокированные Семенченко, наладить сбыт продукции они не смогут.
В начале 2017-го импортеры сжиженного газа, а со временем и все причастные к топливному рынку оказались охвачены чувством дежавю. С формулировкой финансирование терроризма СБУ начала тормозить на таможне отдельные партии сжиженного газа и искать в них отравляющие и сильнодействующие вещества. Под прицелом спецслужбы оказалось полтора десятка фирм, на которые по итогам 2016 г. пришлось около 40% импорта сжиженного газа.
26.02.17, Сегодня
Всего за несколько лет цены выросли практически в два раза, отмечают эксперты.
25.02.17
Действующая система субсидий не только поддержала малообеспеченных граждан, но и создала значительные риски для государственных финансов и рынка жилищно-коммунальных услуг. А ведь стоит напомнить, что изначально она создавалась как временная мера, мол, когда рынок реформируют и трансформируют, ее изменят. Но реформы не движутся, причем отчасти именно из-за системы субсидий.
24.02.17
Верховная рада отказалась вернуть в законодательное русло налоговую милицию. Соответствующая поправка сегодня была отклонена парламентом.
24.02.17, Deutsche Welle
Выдача украинского миллиардера Дмитрия Фирташа США может стать серьезной проблемой не только для Петра Порошенко, но и для Владимира Путина.
Очередная – уже третья – годовщина Майдана, прошедшая под аккомпанемент немногочисленных протестных акций в Киеве и блокады торговли с Л/ДНР на Донбассе, для многих стала поводом оценить, а что же изменилось в Украине за прошедшее время.
24.02.17, UBR
Есть подозрения, что энергетики завышают показатели расхода тепла.
24.02.17, Сегодня
Когда пересчитают субсидии, кому придется платить больше и что изменится из-за новой минималки.
23.02.17
22.02.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!