kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


На металлургов ведут охоту

размер текста:

В пятницу в 19.30 в районе села Кудашевка (Днепропетровская область) неизвестные обстреляли из охотничьего ружья автомобиль Toyota, в котором находились штатные аудиторы ОАО "АрселорМиттал–Кривой Рог" (АМКР). В результате один из пассажиров Toyota получил легкое ранение в ногу. Это уже четвертое нападение на сотрудников АМКР за последние полгода. По мнению представителей правоохранительных органов, все эти нападения связаны между собой.
Автомобиль Toyota, принадлежащий АМКР, был обстрелян в пятницу в районе села Кудашевка. Помимо водителя, в нем находились два аудитора (граждане Индии), которые направлялись на базу отдыха, где останавливаются иногородние сотрудники меткомбината. По словам руководителя пресс-центра ОАО "АрселорМиттал–Кривой Рог" Оксаны Чекало, аудиторы являлись штатными сотрудниками компании.

Как рассказал Ъ руководитель центра общественных связей (ЦОС) ГУ МВД в Днепропетровской области Алексей Щербатов, машину обстреляли из охотничьего ружья. Стрелявший, скорее всего, находился в кустах, растущих вдоль дороги. В темноте его не заметили. В результате нападения один из пассажиров Toyota был ранен в правую голень и госпитализирован. Согласно сообщению ЦОС ГУ МВД в Днепропетровской области, по факту инцидента в Криворожском районном отделении милиции возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 15 ("покушение на совершение умышленного убийства, которое не было доведено до конца по причинам, не зависящим от нападающего") и ч. 1 ст. 115 УК ("умышленное убийство").

Это уже четвертое нападение на сотрудников АМКР за последние полгода. В частности, 3 июля трое неизвестных в масках избили дубинками 51-летнего директора по социальным и общим вопросам комбината Александра Зозулю (см. Ъ от 6 июля). 28 июля дробью был обстрелян автомобиль одного из глав администрации АМКР. В результате обстрела никто не пострадал. В ночь на 1 августа произошел взрыв во дворе дома главы администрации по производству ОАО "АрселорМиттал–Кривой Рог" Владимира Шеремета. В результате этого инцидента также никто не пострадал.

Господин Щербатов отметил, "все нападения на сотрудников 'Криворожстали' – звенья одной цепи". По мнению милиции, причиной данных инцидентов стали "разборки при распределении средств от реализации продукции, похищенной с комбината". По словам Алексея Щербатова, ни одно из этих нападений пока не раскрыто, несмотря на оперативную помощь со стороны МВД и СБУ.

Председатель Днепропетровской областной госадминистрации Виктор Бондарь сообщил Ъ, что госадминистрация была готова предоставить АМКР помощь по обеспечению безопасности сотрудников компании. "Мы предложили руководству комбината предоставить личную охрану топ-менеджерам и заменить их службу охраны на государственную, но они отказались",– сказал господин Бондарь.

Александр Зозуля заявил Ъ, что не связывает обстрел автомобиля, в котором находились аудиторы, с нападением на него самого: "Между этими фактами нет ничего общего".

Юлия Рябчун, Наталья Беловицкая

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
Ситуация вокруг Приватбанка разворачивается как в хорошем телесериале, причем фабулы хватит на несколько полноценных сезонов.
Уряд схвалив реструктуризацію, яка дозволить заощадити на обслуговуванні внутрішнього держборгу тільки в 2017 році понад 10 млрд грн. Частину коштів планується направити на дороги. За рахунок чого це вдалося зробити, чи буде економія?
30.05.17, Finance.ua
Неблагоприятная экономическая обстановка, неуверенность в будущем, и снижающийся уровень жизни вынуждает многих украинцев покидать страну в поисках лучших условий работы и более высоких доходов.
Валерия Гонтарева обещала, что в конце мая очередное заседание по монетарной политике НБУ состоится уже без нее.
30.05.17, Сегодня
Кабмин в меморандуме с МВФ взял на себя обязательство ввести абонплату на отопление.
29.05.17
29.05.17, ubr.ua
Юристы рассказали, на что обратить внимание жильцам многоэтажек, отстаивая свои интересы в спорах с коммунальщиками.
Укрзалізницю из тормоза экономики Украины пытаются сделать камнем на ее шее.
29.05.17, Сегодня
Прироста потребительского кредитования в течение года ожидают 88% банков, оживления корпоративного кредитования – 61%. При этом банки ужесточают стандарты одобрения заявок по большинству видов кредитов.
Украина постоянно находится в судебных процессах за рубежом.
29.05.17, Газета.Ru
Россия требует от Украины выплатить 325 млн долл процентов по еврооблигациям.
27.05.17
26.05.17
25.05.17
24.05.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!