kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


В Китае станет меньше чугуна и стали

14.10.09 , РБК daily
размер текста:

В ближайшем будущем из мотора сталелитейного производства КНР может превратиться в его тормоз. Согласно анализу Всемирной ассоциации стали WSA, спрос в Китае на сталь в 2010 году составит всего 5%, в то время как во всем мире этот показатель достигнет 13%.

Мировой экономический кризис обернулся для производителей стали невиданным за несколько десятилетий спадом производства. Единственным светлым пятном на общем мрачном фоне до последнего времени оставался Китай. Благодаря государственной программе поддержки конъюнктуры КНР производила до последнего времени больше стали, чем Япония, США и Россия вместе взятые. Во всем же остальном мире прогноз падения производства стали в 2009 году будет выражен двухзначной цифрой в процентах.

Однако в будущем году, как считают эксперты WSA, ситуация изменится. Свой пессимистичный прогноз по КНР они выводят из данных Китайской ассоциации чугуна и стали CISA. «По информации CISA, в стране ожидается снижение внутреннего спроса и ужесточение условий получения кредитов», — заявил глава крупнейшего в мире производителя стали Arcelor Mittal Лакшми Миттал в Пекине на ежегодной конференции WSA.

Как сообщает Financial Times Deutschland, прозвучавший в Пекине прогноз вызвал в отрасли беспокойство. Ведь если спрос в КНР упадет, то излишки китайской стали хлынут на мировой рынок. Сигналом того, что в КНР предложение превышает спрос, является начавшееся уже здесь снижение цен на сталь. Крупнейший китайский производитель Baosteel объявил об удешевлении (начиная с ноября) важнейших видов своей продукции. В то же время в течение нынешнего года большое удивление вызывал постоянно высокий спрос из самого Китая. И до сих пор высокая потребность КНР в стали оказывалась выгодной не только местным ее производителям: «Высококачественную сталь Китай импортирует в значительных объемах. Мы ее туда тоже поставляем», — отметил глава немецкого концерна ThyssenKrupp Эккехард Шульц. 

Производство стали за I полугодие 2009 г. по сравнению с аналогичным периодом 2008 г. , %

66 стран мира, включая Китай

-21,3

Китай

+  1,2

Индия

+  1,3

США

- 51,8

Япония

- 40,7

Южная Корея

-17,3

Германия

-  43,5

Италия

-  42,8

Франция

-  41,5

Великобритания

-  41,8

Бразилия

-  39,5

Россия

- 30,2

Украина 

-  38,8

Источник: WSA

Александр Полоцкий

 


Комментарии
комментариев: 0

загрузка...


Дайджест
Чем отличается поведение коллекторских структур в отношении должников-физлиц и бизнесменов.
Чем грозит блокада украинской промышленности.
Кремль уже определился со стратегией на президентские выборы.
Ни Япония, ни Сингапур не станут игнорировать другие предложения по зоне свободной торговли в Восточной Азии, где основную роль играет Китай.
27.02.17, 112.ua
Не все так плохо. В последнее время инвесторы в Украину приходят с Востока. Особенно китайские и турецкие компании и биржи проявляют интерес к нашим предприятиям и банкам. Это действительно новая тенденция.
Что происходит с золотовалютными резервами Нацбанка?
27.02.17, Deutsche Welle
Почти два года в аннексированном Россией Крыму продолжается громкий судебный процесс. Обвиняемым, участвовавшим в митинге в поддержку территориальной целостности Украины, грозят немалые сроки.
27.02.17, Financial club
Депутати звернули увагу на проблеми чотирьох десятків банків, які вже в липні повинні мати статутний капітал не менше 200 млн грн, і ухвалили в першому читанні законопроект про спрощення процесів докапіталізації, злиття банків або їх виведення з ринку.
Рассказами о своих антикризисных мерах на черный день Валерия Гонтарева толкает гривню к девальвации.
26.02.17
25.02.17
24.02.17
23.02.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!