kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


В круге втором

Остались лишь некоторые формальности — и призрачные надежды большинства претендентов на главное кресло страны официально превратятся в кучку праха в виде восьми, 14 или пускай даже 30-50 тыс. полученных голосов.

Впрочем, по 2,5 млн. грн. залога аутсайдеры кампании наскребли по сусекам отнюдь не из любви к искусству: перед каждым из этих господ стояла вполне земная и прагматичная цель. Кто-то за свои или спонсорские деньги размял своего избирателя и согрелся сам перед предстоящими местными выборами, а если карта ляжет — то и досрочными перевыборами парламента. Некоторые бесславные персонажи, даже не скрывая фигу в кармане, ставили оплаченные спонсорами подножки и строили гадкие рожи политическим небожителям-тяжеловесам. Парочка еще молодых, но уже перспективных отхватила приличный кусок электорального пирога (см. диаграмму) и с удовольствием дегустирует, предвкушая открывающиеся перспективы и осторожничая в нежелании оступиться.

В целом же взращенные на каменистой избирательной ниве плоды неблагодарных трудов малых сих не должны особо расстроить ни действующих лиц, ни болельщиков: кто куда бежал — тот туда и прибежал. Cумму залога, кстати, государство вернет лишь участникам второго тура, в чем есть несомненная справедливость: за все удовольствия нужно платить, для наполнения казны все средства хороши, деньги не пахнут и проч., и проч. За финалистов же забега заплатит избиратель в последующие пять лет, и никуда от этого не деться. Разве что можно попытаться минимизировать свои персональные взносы…

Едва пресытившись избирательным пирогом, поданным в первом туре, околополитическая публика во время межтурья острит зубы и ножи в прогнозах на тур второй. Гадают, кто из двоих 7 февраля откусит больше от доли избирателя, проигнорировавшего шанс волеизъявиться в холодное третье воскресенье января-2010 (а таковых ни много ни мало 12 млн.). Рассуждают, кто изловчится обольстить электорат выбывших из соперничества. Ждут, когда же, наконец, между кандидатами развернется увлекательная борьба за мир до последней капли крови. Меню этого унылого банкета многим давно приелось — и таковых уже 12, повторимся, миллионов и становится все больше. Но смены блюд пока не предвидится. Жуем, что дают.

Олег Синельников

 


Комментарии
комментариев: 0

загрузка...


Дайджест
В современном мире энергоэффективность — маркер экономического успеха страны и показатель зрелости общественного развития. Пока что этот маркер для Украины неутешительный, но однозначно не безнадежный. У нас, украинцев, есть план, как кардинально уменьшить энергозатраты государства и украинских семей и приблизить их к показателям цивилизованного мира.
Даже если руководители ОРДЛО национализируют предприятия, заблокированные Семенченко, наладить сбыт продукции они не смогут.
В начале 2017-го импортеры сжиженного газа, а со временем и все причастные к топливному рынку оказались охвачены чувством дежавю. С формулировкой финансирование терроризма СБУ начала тормозить на таможне отдельные партии сжиженного газа и искать в них отравляющие и сильнодействующие вещества. Под прицелом спецслужбы оказалось полтора десятка фирм, на которые по итогам 2016 г. пришлось около 40% импорта сжиженного газа.
26.02.17, Сегодня
Всего за несколько лет цены выросли практически в два раза, отмечают эксперты.
25.02.17
Действующая система субсидий не только поддержала малообеспеченных граждан, но и создала значительные риски для государственных финансов и рынка жилищно-коммунальных услуг. А ведь стоит напомнить, что изначально она создавалась как временная мера, мол, когда рынок реформируют и трансформируют, ее изменят. Но реформы не движутся, причем отчасти именно из-за системы субсидий.
24.02.17
Верховная рада отказалась вернуть в законодательное русло налоговую милицию. Соответствующая поправка сегодня была отклонена парламентом.
24.02.17, Deutsche Welle
Выдача украинского миллиардера Дмитрия Фирташа США может стать серьезной проблемой не только для Петра Порошенко, но и для Владимира Путина.
Очередная – уже третья – годовщина Майдана, прошедшая под аккомпанемент немногочисленных протестных акций в Киеве и блокады торговли с Л/ДНР на Донбассе, для многих стала поводом оценить, а что же изменилось в Украине за прошедшее время.
24.02.17, UBR
Есть подозрения, что энергетики завышают показатели расхода тепла.
24.02.17, Сегодня
Когда пересчитают субсидии, кому придется платить больше и что изменится из-за новой минималки.
23.02.17
22.02.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!