kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


В круге втором

Остались лишь некоторые формальности — и призрачные надежды большинства претендентов на главное кресло страны официально превратятся в кучку праха в виде восьми, 14 или пускай даже 30-50 тыс. полученных голосов.

Впрочем, по 2,5 млн. грн. залога аутсайдеры кампании наскребли по сусекам отнюдь не из любви к искусству: перед каждым из этих господ стояла вполне земная и прагматичная цель. Кто-то за свои или спонсорские деньги размял своего избирателя и согрелся сам перед предстоящими местными выборами, а если карта ляжет — то и досрочными перевыборами парламента. Некоторые бесславные персонажи, даже не скрывая фигу в кармане, ставили оплаченные спонсорами подножки и строили гадкие рожи политическим небожителям-тяжеловесам. Парочка еще молодых, но уже перспективных отхватила приличный кусок электорального пирога (см. диаграмму) и с удовольствием дегустирует, предвкушая открывающиеся перспективы и осторожничая в нежелании оступиться.

В целом же взращенные на каменистой избирательной ниве плоды неблагодарных трудов малых сих не должны особо расстроить ни действующих лиц, ни болельщиков: кто куда бежал — тот туда и прибежал. Cумму залога, кстати, государство вернет лишь участникам второго тура, в чем есть несомненная справедливость: за все удовольствия нужно платить, для наполнения казны все средства хороши, деньги не пахнут и проч., и проч. За финалистов же забега заплатит избиратель в последующие пять лет, и никуда от этого не деться. Разве что можно попытаться минимизировать свои персональные взносы…

Едва пресытившись избирательным пирогом, поданным в первом туре, околополитическая публика во время межтурья острит зубы и ножи в прогнозах на тур второй. Гадают, кто из двоих 7 февраля откусит больше от доли избирателя, проигнорировавшего шанс волеизъявиться в холодное третье воскресенье января-2010 (а таковых ни много ни мало 12 млн.). Рассуждают, кто изловчится обольстить электорат выбывших из соперничества. Ждут, когда же, наконец, между кандидатами развернется увлекательная борьба за мир до последней капли крови. Меню этого унылого банкета многим давно приелось — и таковых уже 12, повторимся, миллионов и становится все больше. Но смены блюд пока не предвидится. Жуем, что дают.

Олег Синельников

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
26.05.17, ubr.ua
Юристы рассказали, как налоговики копают под компании с неоформленными работниками.
26.05.17, Дело
Третий год подряд директор входящего в Метинвест Холдинг Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов практически управляет городом-спутником предприятия, пережив с ним самые сложные моменты. В перерывах между обстрелами он нашел время рассказать о перспективах АКХЗ, жизни в бомбоубежище и мечтах о розовых фламинго.
Нефтяные державы сохранили сокращение добычи.
26.05.17, ubr.ua
В тяжелой промышленности полный упадок, зато активизируется агропереработка и легпром.
Компания добилась смягчения ковенантов.
Правительство нашло способ сэкономить на обслуживании госдолга. Утвержденные условия репрофайлинга ОВГЗ позволяют отложить погашение гособлигаций до 2025-2047 годов, а их доходность привяжут к инфляции.
26.05.17, Сегодня
Подорожает интернет и некоторые коммунальные услуги.
26.05.17, ubr.ua
На рынок будут давить выплаты по НДС.
26.05.17, Сегодня
Если пенсионную реформу проведут, получить высокую пенсию украинцам будет сложнее.
25.05.17
25.05.17, Газета.Ru
Украина может прекратить пассажирское железнодорожное сообщение с Россией.
24.05.17
23.05.17
22.05.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!