kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Бизнес влияет на партию. Но это на пользу стране

размер текста:

В комментарии «Инвестгазете» пресс-секретарь ISD Polska Яцек Ленски рассказал, что сейчас Гданьской судоверфью управляет союз ISD Stocznia (75%). Доля польского правительства составляет 25%. При этом он уточнил, что ISD Stocznia контролируется компанией зарегистрированной на Кипре и принадлежит трем акционерам: Сергею Таруте, Виталию Гайдуку и Олегу Мкртчану. Таким образом, продав все свои акции в металлургических активах, Виталий Гайдук все еще сохраняет контроль над Гданьской судоверфью.

В ISD Polska утверждают, что сегодня планов по изменению структуры управления польскими активами ИСД не существует. «За металлургические активы отвечает правление ISD Polska, а за судоверфь - ISD Stocznia, которая отделена от трансакций с новыми акционерами ИСД» - заявляют там.

Информацией о будущих планах акционеров Гданьской судоверфи, равно как и о возможности ее последующей перепродажи, Яцек Ленски не владеет. Между тем, глава профсоюза Гданской судоверфи «NSZZ Солидарность» Роман Галензевски в комментарии польским СМИ заявил, что сегодняшние акционеры так и не смогли четко сказать, кто будет собственников предприятия через год или два, и не попадет ли оно в руки россиянам, китайцами или американцам.

Игорь Гошовский

 


Комментарии
комментариев: 0

загрузка...


Дайджест
Сегодня состоится инаугурация Дональда Трампа - нового, 45-го президента США. Его предшественник, Барак Обама, уже заявил, что после сложения полномочий он останется в Вашингтоне и намерен, прежде всего, хорошо отдохнуть.
20.01.17, Дело
В Европе разгорается скандал вокруг компании Ferrero и пальмового масла. Некоторые итальянские супермаркеты даже запретили продажу пасты Nutella. В Украине продукты с пальмовым маслом не запрещают. В каких продуктах оно содержится и сколько мы его потребляем.
Представители общественности в комиссии по отбору госсекретарей не подняли шума из-за сомнительного выбора.
20.01.17, Сегодня
Расчет объемов потребления тепла вызывает у жителей столицы массу вопросов.
20.01.17, Сегодня
Можно каждый день есть мясо, экзотические фрукты, ходить в кино, фастфуд и на каток либо на все деньги тепло обуться.
Валерия Гонтарева с партнерами придумала, как можно распродать по дешевке любую компанию в мире.
19.01.17
19.01.17, Сегодня
Причина всплеска числа безработных в декабре — субсидии и минзарплаты.
Мониторинг / инвестиции КНР.
19.01.17, Сегодня
Сделок в прош­­лом году было больше, но цены шли вниз.
Призывы вернуть виртуальные долги в 5,3 млрд долл обыкновенный инструмент психологической войны.
18.01.17
17.01.17
16.01.17
15.01.17
14.01.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!