kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Бизнес влияет на партию. Но это на пользу стране

размер текста:

В комментарии «Инвестгазете» пресс-секретарь ISD Polska Яцек Ленски рассказал, что сейчас Гданьской судоверфью управляет союз ISD Stocznia (75%). Доля польского правительства составляет 25%. При этом он уточнил, что ISD Stocznia контролируется компанией зарегистрированной на Кипре и принадлежит трем акционерам: Сергею Таруте, Виталию Гайдуку и Олегу Мкртчану. Таким образом, продав все свои акции в металлургических активах, Виталий Гайдук все еще сохраняет контроль над Гданьской судоверфью.

В ISD Polska утверждают, что сегодня планов по изменению структуры управления польскими активами ИСД не существует. «За металлургические активы отвечает правление ISD Polska, а за судоверфь - ISD Stocznia, которая отделена от трансакций с новыми акционерами ИСД» - заявляют там.

Информацией о будущих планах акционеров Гданьской судоверфи, равно как и о возможности ее последующей перепродажи, Яцек Ленски не владеет. Между тем, глава профсоюза Гданской судоверфи «NSZZ Солидарность» Роман Галензевски в комментарии польским СМИ заявил, что сегодняшние акционеры так и не смогли четко сказать, кто будет собственников предприятия через год или два, и не попадет ли оно в руки россиянам, китайцами или американцам.

Игорь Гошовский

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
24.07.17, Сегодня
Единая база упростит процедуру верификации, а нарушителям придется вернуть в бюджет незаконно использованные средства.
Фонд согласился выделить стране €1,6 млрд в обмен на уступки Брюсселя по долгу.
Через фіктивне банкрутство підприємства, пов'язаного з групою ІСД, Фонд гарантування вкладів ризикує втратити актив вартістю понад 80 млн грн.
24.07.17, 112.ua
В Украине могут вновь вырасти цены на водку, сигареты и пиво.
24.07.17, Газета.Ru
К 2020 году Европейский союз отгородится от России заборами.
24.07.17, Сегодня
В Украине запустят специальный фонд для кредитования проектов тепломодернизации зданий .
22.07.17
13 июля Верховная Рада приняла новый закон о КС. Широким массам этот закон подавался как продолжение судебной реформы, а на самом деле его целью было совершенно иное.
Президенту Беларуси стоит определиться: или Минск дружит с Россией против Украины и НАТО, или докажет, что сумеет сохранить нейтралитет.
Олигарх и миллиардер Константин Жеваго может быть вполне доволен своими успехами в решении вопросов с государством.
22.07.17, Сегодня
Перелеты по Украине должны стоить 500-1000 гривен, уверен министр инфраструктуры Владимир Омелян
21.07.17
20.07.17
19.07.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!