kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Бизнес влияет на партию. Но это на пользу стране

размер текста:

В комментарии «Инвестгазете» пресс-секретарь ISD Polska Яцек Ленски рассказал, что сейчас Гданьской судоверфью управляет союз ISD Stocznia (75%). Доля польского правительства составляет 25%. При этом он уточнил, что ISD Stocznia контролируется компанией зарегистрированной на Кипре и принадлежит трем акционерам: Сергею Таруте, Виталию Гайдуку и Олегу Мкртчану. Таким образом, продав все свои акции в металлургических активах, Виталий Гайдук все еще сохраняет контроль над Гданьской судоверфью.

В ISD Polska утверждают, что сегодня планов по изменению структуры управления польскими активами ИСД не существует. «За металлургические активы отвечает правление ISD Polska, а за судоверфь - ISD Stocznia, которая отделена от трансакций с новыми акционерами ИСД» - заявляют там.

Информацией о будущих планах акционеров Гданьской судоверфи, равно как и о возможности ее последующей перепродажи, Яцек Ленски не владеет. Между тем, глава профсоюза Гданской судоверфи «NSZZ Солидарность» Роман Галензевски в комментарии польским СМИ заявил, что сегодняшние акционеры так и не смогли четко сказать, кто будет собственников предприятия через год или два, и не попадет ли оно в руки россиянам, китайцами или американцам.

Игорь Гошовский

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
29.05.17, Financial club
Национальный банк разрешил украинским банкам устанавливать коротношения в таких валютах как доллар и евро в любых банках мира.
29.05.17, ubr.ua
Юристы обратили внимание на самые опасные для вкладчиков моменты.
29.05.17, Сегодня
Большинство людей не склонны думать о глубокой старости и живут сегодняшним днем.
27.05.17
С разной периодичностью в печатных и других СМИ появляются материалы о необходимости введения массового декларирования доходов.
Предыдущие акции депутата по блокированию ОРДЛО принесли Украине одни убытки.
На минувшей неделе правительство официально провозгласило новый этап реформирования пенсионной системы. Однако полный текст соответствующего законопроекта пока не обнародован, а из информационных материалов, размещенных на правительственном портале, создается впечатление, что главное в этой реформе — неповышение пенсионного возраста.
27.05.17, Сегодня
Квитанции будут приходить до первого июля, а тем, кто не заплатит вовремя, грозят штрафы.
Если бы власти был нужен цивилизованный рынок земли, его бы уже создали. Этот вопрос обсуждают третий десяток лет, переливая из пустого в порожнее, постоянно. И с таким же постоянством всплывают одни и те же преграды для появления рынка — кадастр не готов, правового регулирования нет, законодательства нет. Желания все это изменить тоже.
26.05.17
26.05.17, ubr.ua
Юристы рассказали, как налоговики копают под компании с неоформленными работниками.
26.05.17, Дело
Третий год подряд директор входящего в Метинвест Холдинг Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов практически управляет городом-спутником предприятия, пережив с ним самые сложные моменты. В перерывах между обстрелами он нашел время рассказать о перспективах АКХЗ, жизни в бомбоубежище и мечтах о розовых фламинго.
25.05.17
24.05.17
23.05.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!