kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


МВФ: Рост мировой экономики ускоряется

размер текста:

Темпы роста мировой экономики в этом году превысят предыдущий прогноз Международного валютного фонда в 3%, заявил директор-распорядитель организации Доминик Стросс-Кан на Азиатском финансовом форуме в Гонконге.

В тексте речи Стросс-Кана, приведенном на официальном сайте МВФ, говорится о том, что ситуация, тем не менее, нестабильна и скорость восстановления в различных регионах будет разной.

Развитые страны ожидает более медленное восстановление, к тому же они больше будут зависеть от государственной поддержки. Прогноз для развивающихся стран существенно лучше, и они смогут преодолеть все последствия кризиса быстрее, чем развитые рынки.

Этот год - первый год после кризиса, когда государства вспоминают о долгосрочной перспективе, - будет годом трансформации для мировой экономики и для МВФ, отметил глава фонда.

Азиатский тигр прыгнет первым"За последние десятилетия Азия стала серьезным игроком в мировой экономике. Сегодня Азия - мировой лидер в том, что касается восстановления экономики после кризиса. И в ближайшие десятилетия динамичное развитие региона обеспечит ему еще более важную роль", - утверждает Стросс-Кан.

Экономика Азии быстро оправилась после кризиса благодаря устойчивости внутреннего спроса, здоровой экономической базе и экстренным мерам правительств региона. Темпы роста ВВП в странах Азии (без учета Японии), вероятно, превысят 7% в 2010 году, заявил Стросс-Кан, подтвердив октябрьский прогноз МВФ.

Различия в скорости восстановления приводят к неравномерной динамике на финансовых рынках. Прежде всего это заметно на примере резкого возобновления притока капитала на развивающиеся рынки, в первую очередь в Азию. МВФ считает возврат иностранного капитала на emerging markets позитивным фактором для мировой экономики. Вместе с тем регуляторы развивающихся стран обеспокоены проблемами управления этими потоками, их влиянием на валютные курсы, внутренний потребительский спрос, финансовую стабильность. Чрезмерный рост инвестиций может привести к формированию "мыльных пузырей" на рынках развивающихся стран и вылиться в очередной кризис.

Отмена поддержки = повторная рецессияРазвитие экономики в мире и, в частности, в Азии должно быть устойчивым и сбалансированным, заявил Стросс-Кан. Сохранение программ господдержки экономики обеспечит начальный импульс для движения в этом направлении.

При этом часть затрат в рамках стимулирующих программ следует направить на решение проблем с безработицей. Резкое сворачивание программ стимулирования экономики может привести к повторной рецессии, считает директор-распорядитель МВФ.

Кроме того, правительства должны помнить о необходимости формирования новых источников экономического роста.

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
С разной периодичностью в печатных и других СМИ появляются материалы о необходимости введения массового декларирования доходов.
Предыдущие акции депутата по блокированию ОРДЛО принесли Украине одни убытки.
На минувшей неделе правительство официально провозгласило новый этап реформирования пенсионной системы. Однако полный текст соответствующего законопроекта пока не обнародован, а из информационных материалов, размещенных на правительственном портале, создается впечатление, что главное в этой реформе — неповышение пенсионного возраста.
27.05.17, Сегодня
Квитанции будут приходить до первого июля, а тем, кто не заплатит вовремя, грозят штрафы.
Если бы власти был нужен цивилизованный рынок земли, его бы уже создали. Этот вопрос обсуждают третий десяток лет, переливая из пустого в порожнее, постоянно. И с таким же постоянством всплывают одни и те же преграды для появления рынка — кадастр не готов, правового регулирования нет, законодательства нет. Желания все это изменить тоже.
26.05.17
26.05.17, ubr.ua
Юристы рассказали, как налоговики копают под компании с неоформленными работниками.
26.05.17, Дело
Третий год подряд директор входящего в Метинвест Холдинг Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов практически управляет городом-спутником предприятия, пережив с ним самые сложные моменты. В перерывах между обстрелами он нашел время рассказать о перспективах АКХЗ, жизни в бомбоубежище и мечтах о розовых фламинго.
Нефтяные державы сохранили сокращение добычи.
26.05.17, ubr.ua
В тяжелой промышленности полный упадок, зато активизируется агропереработка и легпром.
Компания добилась смягчения ковенантов.
25.05.17
24.05.17
23.05.17
22.05.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!