kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


МВФ: Рост мировой экономики ускоряется

размер текста:

Темпы роста мировой экономики в этом году превысят предыдущий прогноз Международного валютного фонда в 3%, заявил директор-распорядитель организации Доминик Стросс-Кан на Азиатском финансовом форуме в Гонконге.

В тексте речи Стросс-Кана, приведенном на официальном сайте МВФ, говорится о том, что ситуация, тем не менее, нестабильна и скорость восстановления в различных регионах будет разной.

Развитые страны ожидает более медленное восстановление, к тому же они больше будут зависеть от государственной поддержки. Прогноз для развивающихся стран существенно лучше, и они смогут преодолеть все последствия кризиса быстрее, чем развитые рынки.

Этот год - первый год после кризиса, когда государства вспоминают о долгосрочной перспективе, - будет годом трансформации для мировой экономики и для МВФ, отметил глава фонда.

Азиатский тигр прыгнет первым"За последние десятилетия Азия стала серьезным игроком в мировой экономике. Сегодня Азия - мировой лидер в том, что касается восстановления экономики после кризиса. И в ближайшие десятилетия динамичное развитие региона обеспечит ему еще более важную роль", - утверждает Стросс-Кан.

Экономика Азии быстро оправилась после кризиса благодаря устойчивости внутреннего спроса, здоровой экономической базе и экстренным мерам правительств региона. Темпы роста ВВП в странах Азии (без учета Японии), вероятно, превысят 7% в 2010 году, заявил Стросс-Кан, подтвердив октябрьский прогноз МВФ.

Различия в скорости восстановления приводят к неравномерной динамике на финансовых рынках. Прежде всего это заметно на примере резкого возобновления притока капитала на развивающиеся рынки, в первую очередь в Азию. МВФ считает возврат иностранного капитала на emerging markets позитивным фактором для мировой экономики. Вместе с тем регуляторы развивающихся стран обеспокоены проблемами управления этими потоками, их влиянием на валютные курсы, внутренний потребительский спрос, финансовую стабильность. Чрезмерный рост инвестиций может привести к формированию "мыльных пузырей" на рынках развивающихся стран и вылиться в очередной кризис.

Отмена поддержки = повторная рецессияРазвитие экономики в мире и, в частности, в Азии должно быть устойчивым и сбалансированным, заявил Стросс-Кан. Сохранение программ господдержки экономики обеспечит начальный импульс для движения в этом направлении.

При этом часть затрат в рамках стимулирующих программ следует направить на решение проблем с безработицей. Резкое сворачивание программ стимулирования экономики может привести к повторной рецессии, считает директор-распорядитель МВФ.

Кроме того, правительства должны помнить о необходимости формирования новых источников экономического роста.

 


Комментарии
комментариев: 0



Дайджест
Государственная компания Укргидроэнерго в прошлом году увеличила производство электроэнергии на треть, заработав при этом более 2 млрд. гривен чистой прибыли. В будущем именно дополнительные мощности могут послужить базой для увеличения энергетической безопасности и развития зеленой энергетики.
28.04.17, FinClub
Закон о финансовой реструктуризации действует уже полгода, а все еще ни один банковский должник не решил воспользоваться упрощенной процедурой реструктуризации долгов.
Як використання індивідуального теплового пункту заощадило луцьким родинам по 6 тисяч гривень за опалювальний сезон.
28.04.17, Сегодня
Заново подавать документы нужно украинцам, которые живут в съемных квартирах, и тем, у кого поменялись семейные обстоятельства.
В апреле Укрзализныця провела крупнейший тендер по закупке пассажирских вагонов за последние пять лет на сумму почти 900 млн гривен.
28.04.17, ubr.ua
Эксперты уверены, что главной целью всеобщего декларирования является сокращение числа получателей субсидий.
28.04.17, Сегодня
Банкиры говорят, что жалобы помогают улучшить сервис, а быстрая реакция на них – сгладить недовольство клиента.
27.04.17
Государственный сектор экономики демонстрирует рекордную прибыль: основная причина - приведение тарифов к экономически обоснованному уровню.
Уже другий рік поспіль бізнес позитивно оцінює зміни у регуляторному середовищі. Однак в Україні все ще погано з отриманням сертифікатів та санітарних висновків, регулюванням експорту, адмініструванням та сплатою податків.
27.04.17, Deutsche Welle
Стокгольмський арбітраж невдовзі винесе вердикт у суперечці між Нафтогазом і Газпромом щодо контракту 2009-го року. У Києві вже ділять шкуру з невбитого ведмедя, а юристи на прогнози не наважуються.
26.04.17
25.04.17
24.04.17
22.04.17
21.04.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!