kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Спасатели разгребли завалы

размер текста:

В Луганске вчера на месте взрыва в городской больнице #7 были завершены аварийно-спасательные работы. Из-под завалов были извлечены тела еще восьми погибших. Таким образом, общее количество жертв трагедии составило 16 человек. Вчера в Луганске был объявлен траур, и состоялись похороны трех погибших.

Из-под завалов Луганской городской больницы #7 извлекли тела еще восьми погибших во время взрыва, который произошел 18 января. Общее количество жертв достигло 16 человек, среди которых – шесть сотрудников медучреждения и десять его пациентов. Напомним, предварительная причина взрыва в луганской больнице – халатность при транспортировке кислородного баллона (см. Ъ от 19 января). В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту взрыва по ч. 2 ст. 271 УК ("нарушение требований законодательства об охране труда, повлекшее смерть людей или другие тяжкие последствия"), задержан начальник техотдела больницы. Еще одним подозреваемым является инженер по охране труда.

Вчера утром из-под руин извлекли тело последнего погибшего, после чего аварийно-спасательные работы прекратились. В Луганске был объявлен траур, и состоялись похороны трех жертв катастрофы. Память о погибших почтили и на месте взрыва – спасатели, а также руководство области возложили цветы к разрушенному зданию. "Теперь наша главная задача – начать восстановительные работы. Над этим уже работает проектный институт",– сообщил мэр Луганска Сергей Кравченко.

Следует отметить, что в результате взрыва в здании больницы пострадали шесть человек. Как рассказал Ъ начальник главного управления здравоохранения Луганской облгосадминистрации (ОГА) Павел Малыш, пятеро находятся в стабильно тяжелом состоянии в реанимации. "Одну из пациенток мы готовим к плановой операции в пятницу",– отметил он.

Между тем, по словам высокопоставленного чиновника ОГА, с финансированием восстановительных работ на объекте и с оказанием материальной помощи семьям погибших и пострадавшим от взрыва могут возникнуть сложности. "Деньги поступят в виде субвенции облсовету, который должен будет перечислить их горсовету. Однако 25 января – а до этого процедуру пройти не успеют – в главном финансовом управлении обладминистрации начинается комплексная проверка КРУ, и счета будут заблокированы минимум на 2-3 недели",– сказал собеседник Ъ.

Марина Воротынцева

 


Комментарии
комментариев: 0

загрузка...


Дайджест
Чем отличается поведение коллекторских структур в отношении должников-физлиц и бизнесменов.
Чем грозит блокада украинской промышленности.
Кремль уже определился со стратегией на президентские выборы.
Ни Япония, ни Сингапур не станут игнорировать другие предложения по зоне свободной торговли в Восточной Азии, где основную роль играет Китай.
27.02.17, 112.ua
Не все так плохо. В последнее время инвесторы в Украину приходят с Востока. Особенно китайские и турецкие компании и биржи проявляют интерес к нашим предприятиям и банкам. Это действительно новая тенденция.
Что происходит с золотовалютными резервами Нацбанка?
27.02.17, Deutsche Welle
Почти два года в аннексированном Россией Крыму продолжается громкий судебный процесс. Обвиняемым, участвовавшим в митинге в поддержку территориальной целостности Украины, грозят немалые сроки.
27.02.17, Financial club
Депутати звернули увагу на проблеми чотирьох десятків банків, які вже в липні повинні мати статутний капітал не менше 200 млн грн, і ухвалили в першому читанні законопроект про спрощення процесів докапіталізації, злиття банків або їх виведення з ринку.
Рассказами о своих антикризисных мерах на черный день Валерия Гонтарева толкает гривню к девальвации.
26.02.17
25.02.17
24.02.17
23.02.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!