kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Спасатели разгребли завалы

размер текста:

В Луганске вчера на месте взрыва в городской больнице #7 были завершены аварийно-спасательные работы. Из-под завалов были извлечены тела еще восьми погибших. Таким образом, общее количество жертв трагедии составило 16 человек. Вчера в Луганске был объявлен траур, и состоялись похороны трех погибших.

Из-под завалов Луганской городской больницы #7 извлекли тела еще восьми погибших во время взрыва, который произошел 18 января. Общее количество жертв достигло 16 человек, среди которых – шесть сотрудников медучреждения и десять его пациентов. Напомним, предварительная причина взрыва в луганской больнице – халатность при транспортировке кислородного баллона (см. Ъ от 19 января). В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту взрыва по ч. 2 ст. 271 УК ("нарушение требований законодательства об охране труда, повлекшее смерть людей или другие тяжкие последствия"), задержан начальник техотдела больницы. Еще одним подозреваемым является инженер по охране труда.

Вчера утром из-под руин извлекли тело последнего погибшего, после чего аварийно-спасательные работы прекратились. В Луганске был объявлен траур, и состоялись похороны трех жертв катастрофы. Память о погибших почтили и на месте взрыва – спасатели, а также руководство области возложили цветы к разрушенному зданию. "Теперь наша главная задача – начать восстановительные работы. Над этим уже работает проектный институт",– сообщил мэр Луганска Сергей Кравченко.

Следует отметить, что в результате взрыва в здании больницы пострадали шесть человек. Как рассказал Ъ начальник главного управления здравоохранения Луганской облгосадминистрации (ОГА) Павел Малыш, пятеро находятся в стабильно тяжелом состоянии в реанимации. "Одну из пациенток мы готовим к плановой операции в пятницу",– отметил он.

Между тем, по словам высокопоставленного чиновника ОГА, с финансированием восстановительных работ на объекте и с оказанием материальной помощи семьям погибших и пострадавшим от взрыва могут возникнуть сложности. "Деньги поступят в виде субвенции облсовету, который должен будет перечислить их горсовету. Однако 25 января – а до этого процедуру пройти не успеют – в главном финансовом управлении обладминистрации начинается комплексная проверка КРУ, и счета будут заблокированы минимум на 2-3 недели",– сказал собеседник Ъ.

Марина Воротынцева

 


Комментарии
комментариев: 0

загрузка...


Дайджест
НАК Нафтогаз Украины в шаге от главной задекларированной в ее уставе цели — получения прибыли от ведения хозяйственной деятельности. До сих пор у нее всегда были проблемы с прибылью (или финансовыми результатами), но компания неплохо всех кормила — не только менеджмент, чиновников, но и политиков высшего эшелона.
25.03.17, FinClub
Россия запретила денежные расчеты между Украиной и РФ посредством международных систем денежных переводов.
Служба, занимающаяся расследованием экономических преступлений, — это козырь в руках любого топ-чиновника. И это единственная причина той борьбы вокруг Налоговой милиции и СФР, которая развернулась в последние недели.
25.03.17, Газета.Ru
Потребители сжиженного газа объединяются в надежде диктовать условия поставщикам.
Взрыв склада боеприпасов в/ч А-1352 в Балаклее Харьковской области вызвал очередную волну упреков в адрес украинских силовиков.
24.03.17
24.03.17, ubr.ua
Планы властей по резкому наращиванию внутренней газодобычи могут провалиться.
В условиях острой нехватки антрацитового угля для теплоэлектростанций возникает желание заместить тепловую генерацию атомной. Возможно ли это в ближайшее время – ведь электричество нам нужно здесь и сейчас.
24.03.17, 112.ua
Верховная Рада расширила перечень декларантов за счет общественных активистов-борцов с коррупцией, что уже вызвало немалый резонанс. 112.ua разбирался, почему вокруг этого документа возникло столько споров.
С 15 марта все банки с государственным российским капиталом, находящиеся в Украине, под санкциями.
23.03.17
22.03.17
21.03.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!