kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Брат за брата. Россия переводит резервы из американских долларов в канадские

размер текста:

Центробанки стремятся перевести часть долларовых вложений в инвестиции, номинированные в валютах стран, экономика которых связана с сырьевыми товарами, например в австралийские доллары, пишет Financial Times.

Зампред ЦБ Алексей Улюкаев заявил, что ЦБ будет вкладывать в канадские депозиты и облигации, номинированные в канадских долларах. В ЦБ не уточнили, какую долю резервов собираются вложить в подобные активы. Но аналитики полагают, эта цифра может достичь $9 млрд или 2% от всех золотовалютных резервов.

По словам Адама Коула из RBC Capital Markets, шаг российского ЦБ нельзя назвать значимым, если смотреть на него в отдельности от всех остальных стран. Но на сегодня он может являться частью гораздо более широкого тренда. «Если это считать показателем активности других ЦБ, то это структурно очень позитивно для валют стран с сырьевой экономикой, таких как Канада и Австралия», — говорит Коул.

На сегодняшний день Россия — третья в мире по объемам золотовалютных резервов. На конец декабря они достигли $439 млрд. С начала ралли на фондовых рынках в марте прошлого года они выросли на 14%. До сих пор все валютные резервы ЦБ были в равной степени поделены между долларами и евро.

Напомним, в декабре прошлого года Джим Флаэрти, глава финансового ведомства Канады, заявил, что Китай и Россия, обладающие крупными валютными резервами, могут начать покупку канадских долларов с целью защиты от падения курса доллара США.

"Меня совсем не удивит, если Китай и Россия займут несколько большую позицию в канадских долларах, чем ранее, - отметил Флаэрти во время интервью в своем офисе в Оттаве. - Я ожидаю, что страны, действующие в мировом масштабе, будут активнее инвестировать в валюты, которые сейчас являются надежными".

В 2009 г. канадский доллар подорожал по отношению к доллару США на 15%.

"Уровень госдолга в Канаде является самым низким из всех стран G7, что делает канадский доллар достаточно безопасным объектом инвестиций", - подчеркнул Флаэрти.

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
23.06.17, Дело
Сколько украинская экономика потеряла из-за банковского кризиса, на чем зарабатывают госбанки и от чего больше всего недоумевают в Нацбанке? Главных тезисах третьего отчета НБУ о финансовой стабильности.
23.06.17, Сегодня
Эксперты обещают, что литр бензина может подешеветь в июне еще на гривню, литр сжиженного газа – га 50-60 коп.
23 июня в Украине празднуют День государственной службы. За последние три года в госсектор приходило немало людей из бизнеса. Часть из них уже ушла, признавшись, что с системой бороться почти бесполезно.
Министр финансов Александр Данилюк рассказал почему вопрос увеличения пенсионного возраста закрыт на долгую перспективу и почему не стоит ожидать еще одного резкого повышения минимальной зарплаты.
23.06.17, Сегодня
Трудовой стаж будут оценивать по-новому, а заработать на пенсию будет сложнее.
22.06.17
Экономический прогноз правительства может быть существенно скорректирован.
22.06.17, Газета.Ru
Кабинет министров Украины рассчитывает почти на 11-процентный рост ВВП к 2020 году.
22.06.17, Deutsche Welle
О ключевых темах предстоящей встречи лидеров ЕС и решениях, которые они собираются принять, в том числе - о разных подходах Берлина и Брюсселя к проекту Северный поток-2.
Владимир Гройсман хочет, чтобы деньги из местных бюджетов помогли справиться с системным кризисом неплатежей в теплокоммунэнерго.
22.06.17, Газета.Ru
Польша остановила получение российского газа из Германии.
21.06.17
20.06.17
19.06.17
17.06.17
16.06.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!