kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


"Миттал" не соглашается с требованиями Тимошенко

22.01.10 , Дело
размер текста:

Напомним, вчера Тимошенко заявила, что перед встречей с трудовым коллективом «АрселорМиттал Кривой Рог» состоялся разговор с руководством и инвесторами предприятия, во время которого руководству завода было выдвинуто жесткое требование. «Я выставила требование, что с 1 января 2010 года зарплата должна быть поднята на 25%», — сообщила она.

Однако руководство меткомбината заявило о том, что исполняет свои обязательства по договору купли-продажи, в частности в социальной сфере. «Средняя заработная плата по «АрселорМиттал Кривой Рог» является самой высокой по отрасли: 3,52 тыс. грн. на «АрселорМиттал Кривой Рог» и 3,14 тыс. грн. в среднем по отрасли — по состоянию на ноябрь 2009 года», — говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

Менеджмент меткомбината уверил, что будет продолжать в 2010 году «последовательную политику улучшения стандартов охраны здоровья и безопасности труда на предприятии, социальный диалог и стабильное развитие конкурентоспособности компании».

Напомним, Тимошенко на встрече в Кривом Роге заявила, что если руководство предприятия не выполнит требования, то правительство оставляет за собой право лишения льгот и преференций, предусмотренных Меморандумом, который подписан между Кабинетом Министров и предприятиями горно-металлургического комплекса.

Она напомнила, что в соответствии с отмеченным Меморандумом правительство уменьшило цены на газ, коксовый уголь и транспортные перевозки для предприятий отрасли. Тимошенко отметила, что в условиях кризиса правительство максимально поддержало предприятия горно-металлургического комплекса, в том числе приняло решение относительно дотирования их из государственного бюджета, а вместо этого требует неуклонно придерживаться социальных обязательств перед работниками таких предприятий, в частности — не снижать заработную плату и не проводить увольнения.

СПРАВКА

«Arcelor Mittal Кривой Рог» является крупнейшим производителем стального проката в Украине, специализируется на производстве длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

Сергей Чепинский

 


Комментарии
комментариев: 4
10:08 | 26.01.2010
ПСВ
Я сам работаю на мет.комбинате Мариуполя.В натуре ВЫЖИВАЕМ.С чего повышать опустила полностью.кому она брешетмы не Западная Украина.А индус ЛОХ.а юля уже АФЕРИСТКА мирового масштаба.
10:08 | 26.01.2010
ПСВ
Я сам работаю на мет.комбинате Мариуполя.В натуре ВЫЖИВАЕМ.С чего повышать опустила полностью.кому она брешетмы не Западная Украина.А индус ЛОХ.а юля уже АФЕРИСТКА мирового масштаба.
10:47 | 22.01.2010
пересичный
ребята подумайте увеличить зарплату на 25%, а потом снять с нее 18% налогов
прежде чем об этом заявлять пусть посчитала а потом сказала сколько реально увеличиться зп
тут все белыми нитками шито
преследуется цели
1. привлечь голоса.
2.залатать дыры в бюджете
3. зарыть предприятие (извлечение оборотных средств)
10:34 | 22.01.2010
надежда
ВОНА ВСЕГДА ВРЕТ С РАЗМАХОМ И ВОРУЕТ ПО КРУПНОМУ,А НАРОД ЕСТ ЕЕ ПОПКОРН

загрузка...


Дайджест
В современном мире энергоэффективность — маркер экономического успеха страны и показатель зрелости общественного развития. Пока что этот маркер для Украины неутешительный, но однозначно не безнадежный. У нас, украинцев, есть план, как кардинально уменьшить энергозатраты государства и украинских семей и приблизить их к показателям цивилизованного мира.
Даже если руководители ОРДЛО национализируют предприятия, заблокированные Семенченко, наладить сбыт продукции они не смогут.
В начале 2017-го импортеры сжиженного газа, а со временем и все причастные к топливному рынку оказались охвачены чувством дежавю. С формулировкой финансирование терроризма СБУ начала тормозить на таможне отдельные партии сжиженного газа и искать в них отравляющие и сильнодействующие вещества. Под прицелом спецслужбы оказалось полтора десятка фирм, на которые по итогам 2016 г. пришлось около 40% импорта сжиженного газа.
26.02.17, Сегодня
Всего за несколько лет цены выросли практически в два раза, отмечают эксперты.
25.02.17
Действующая система субсидий не только поддержала малообеспеченных граждан, но и создала значительные риски для государственных финансов и рынка жилищно-коммунальных услуг. А ведь стоит напомнить, что изначально она создавалась как временная мера, мол, когда рынок реформируют и трансформируют, ее изменят. Но реформы не движутся, причем отчасти именно из-за системы субсидий.
24.02.17
Верховная рада отказалась вернуть в законодательное русло налоговую милицию. Соответствующая поправка сегодня была отклонена парламентом.
24.02.17, Deutsche Welle
Выдача украинского миллиардера Дмитрия Фирташа США может стать серьезной проблемой не только для Петра Порошенко, но и для Владимира Путина.
Очередная – уже третья – годовщина Майдана, прошедшая под аккомпанемент немногочисленных протестных акций в Киеве и блокады торговли с Л/ДНР на Донбассе, для многих стала поводом оценить, а что же изменилось в Украине за прошедшее время.
24.02.17, UBR
Есть подозрения, что энергетики завышают показатели расхода тепла.
24.02.17, Сегодня
Когда пересчитают субсидии, кому придется платить больше и что изменится из-за новой минималки.
23.02.17
22.02.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!