kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


"Миттал" не соглашается с требованиями Тимошенко

22.01.10 , Дело
размер текста:

Напомним, вчера Тимошенко заявила, что перед встречей с трудовым коллективом «АрселорМиттал Кривой Рог» состоялся разговор с руководством и инвесторами предприятия, во время которого руководству завода было выдвинуто жесткое требование. «Я выставила требование, что с 1 января 2010 года зарплата должна быть поднята на 25%», — сообщила она.

Однако руководство меткомбината заявило о том, что исполняет свои обязательства по договору купли-продажи, в частности в социальной сфере. «Средняя заработная плата по «АрселорМиттал Кривой Рог» является самой высокой по отрасли: 3,52 тыс. грн. на «АрселорМиттал Кривой Рог» и 3,14 тыс. грн. в среднем по отрасли — по состоянию на ноябрь 2009 года», — говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

Менеджмент меткомбината уверил, что будет продолжать в 2010 году «последовательную политику улучшения стандартов охраны здоровья и безопасности труда на предприятии, социальный диалог и стабильное развитие конкурентоспособности компании».

Напомним, Тимошенко на встрече в Кривом Роге заявила, что если руководство предприятия не выполнит требования, то правительство оставляет за собой право лишения льгот и преференций, предусмотренных Меморандумом, который подписан между Кабинетом Министров и предприятиями горно-металлургического комплекса.

Она напомнила, что в соответствии с отмеченным Меморандумом правительство уменьшило цены на газ, коксовый уголь и транспортные перевозки для предприятий отрасли. Тимошенко отметила, что в условиях кризиса правительство максимально поддержало предприятия горно-металлургического комплекса, в том числе приняло решение относительно дотирования их из государственного бюджета, а вместо этого требует неуклонно придерживаться социальных обязательств перед работниками таких предприятий, в частности — не снижать заработную плату и не проводить увольнения.

СПРАВКА

«Arcelor Mittal Кривой Рог» является крупнейшим производителем стального проката в Украине, специализируется на производстве длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

Сергей Чепинский

 


Комментарии
комментариев: 4
10:08 | 26.01.2010
ПСВ
Я сам работаю на мет.комбинате Мариуполя.В натуре ВЫЖИВАЕМ.С чего повышать опустила полностью.кому она брешетмы не Западная Украина.А индус ЛОХ.а юля уже АФЕРИСТКА мирового масштаба.
10:08 | 26.01.2010
ПСВ
Я сам работаю на мет.комбинате Мариуполя.В натуре ВЫЖИВАЕМ.С чего повышать опустила полностью.кому она брешетмы не Западная Украина.А индус ЛОХ.а юля уже АФЕРИСТКА мирового масштаба.
10:47 | 22.01.2010
пересичный
ребята подумайте увеличить зарплату на 25%, а потом снять с нее 18% налогов
прежде чем об этом заявлять пусть посчитала а потом сказала сколько реально увеличиться зп
тут все белыми нитками шито
преследуется цели
1. привлечь голоса.
2.залатать дыры в бюджете
3. зарыть предприятие (извлечение оборотных средств)
10:34 | 22.01.2010
надежда
ВОНА ВСЕГДА ВРЕТ С РАЗМАХОМ И ВОРУЕТ ПО КРУПНОМУ,А НАРОД ЕСТ ЕЕ ПОПКОРН



Дайджест
29.04.17, Deutsche Welle
Оборонна промисловість України частково знайшла нових постачальників компонентів замість російських. Але у створенні спільних виробництв з країнами-членами НАТО виникають проблеми.
Реформа корпоративного налога — одна из критически важных составляющих налоговой реформы в Украине, за которую долго и упорно боролись эксперты-активисты, а также многочисленные бизнес-ассоциации и их коалиции.
29.04.17, Сегодня
Социальные нормативы пересмотрели, а длительность отопительного сезона сократили.
Украинский юридический фронт в не объявленной с обеих сторон войне России против Украины, кажется, охватил уже все международные судебные площадки — подано около десятка исков к РФ, включая арбитражные производства, инициированные государством в лице НАК Нафтогаз Украины и Ощадбанка.
28.04.17
Государственная компания Укргидроэнерго в прошлом году увеличила производство электроэнергии на треть, заработав при этом более 2 млрд. гривен чистой прибыли. В будущем именно дополнительные мощности могут послужить базой для увеличения энергетической безопасности и развития зеленой энергетики.
28.04.17, FinClub
Закон о финансовой реструктуризации действует уже полгода, а все еще ни один банковский должник не решил воспользоваться упрощенной процедурой реструктуризации долгов.
Як використання індивідуального теплового пункту заощадило луцьким родинам по 6 тисяч гривень за опалювальний сезон.
28.04.17, Сегодня
Заново подавать документы нужно украинцам, которые живут в съемных квартирах, и тем, у кого поменялись семейные обстоятельства.
В апреле Укрзализныця провела крупнейший тендер по закупке пассажирских вагонов за последние пять лет на сумму почти 900 млн гривен.
28.04.17, ubr.ua
Эксперты уверены, что главной целью всеобщего декларирования является сокращение числа получателей субсидий.
27.04.17
26.04.17
25.04.17
24.04.17
22.04.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!