kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


"Миттал" не соглашается с требованиями Тимошенко

22.01.10 , Дело
размер текста:

Напомним, вчера Тимошенко заявила, что перед встречей с трудовым коллективом «АрселорМиттал Кривой Рог» состоялся разговор с руководством и инвесторами предприятия, во время которого руководству завода было выдвинуто жесткое требование. «Я выставила требование, что с 1 января 2010 года зарплата должна быть поднята на 25%», — сообщила она.

Однако руководство меткомбината заявило о том, что исполняет свои обязательства по договору купли-продажи, в частности в социальной сфере. «Средняя заработная плата по «АрселорМиттал Кривой Рог» является самой высокой по отрасли: 3,52 тыс. грн. на «АрселорМиттал Кривой Рог» и 3,14 тыс. грн. в среднем по отрасли — по состоянию на ноябрь 2009 года», — говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

Менеджмент меткомбината уверил, что будет продолжать в 2010 году «последовательную политику улучшения стандартов охраны здоровья и безопасности труда на предприятии, социальный диалог и стабильное развитие конкурентоспособности компании».

Напомним, Тимошенко на встрече в Кривом Роге заявила, что если руководство предприятия не выполнит требования, то правительство оставляет за собой право лишения льгот и преференций, предусмотренных Меморандумом, который подписан между Кабинетом Министров и предприятиями горно-металлургического комплекса.

Она напомнила, что в соответствии с отмеченным Меморандумом правительство уменьшило цены на газ, коксовый уголь и транспортные перевозки для предприятий отрасли. Тимошенко отметила, что в условиях кризиса правительство максимально поддержало предприятия горно-металлургического комплекса, в том числе приняло решение относительно дотирования их из государственного бюджета, а вместо этого требует неуклонно придерживаться социальных обязательств перед работниками таких предприятий, в частности — не снижать заработную плату и не проводить увольнения.

СПРАВКА

«Arcelor Mittal Кривой Рог» является крупнейшим производителем стального проката в Украине, специализируется на производстве длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

Сергей Чепинский

 


Комментарии
комментариев: 4
10:08 | 26.01.2010
ПСВ
Я сам работаю на мет.комбинате Мариуполя.В натуре ВЫЖИВАЕМ.С чего повышать опустила полностью.кому она брешетмы не Западная Украина.А индус ЛОХ.а юля уже АФЕРИСТКА мирового масштаба.
10:08 | 26.01.2010
ПСВ
Я сам работаю на мет.комбинате Мариуполя.В натуре ВЫЖИВАЕМ.С чего повышать опустила полностью.кому она брешетмы не Западная Украина.А индус ЛОХ.а юля уже АФЕРИСТКА мирового масштаба.
10:47 | 22.01.2010
пересичный
ребята подумайте увеличить зарплату на 25%, а потом снять с нее 18% налогов
прежде чем об этом заявлять пусть посчитала а потом сказала сколько реально увеличиться зп
тут все белыми нитками шито
преследуется цели
1. привлечь голоса.
2.залатать дыры в бюджете
3. зарыть предприятие (извлечение оборотных средств)
10:34 | 22.01.2010
надежда
ВОНА ВСЕГДА ВРЕТ С РАЗМАХОМ И ВОРУЕТ ПО КРУПНОМУ,А НАРОД ЕСТ ЕЕ ПОПКОРН

загрузка...


Дайджест
27.03.17, Газета.ru
Греция находится на грани нового финансового кризиса.
27.03.17, Сегодня
На прошлой неделе окончательно приняты ряд важных экономических законопроектов. При этом подтвердилась закономерность: чем сильнее проект способен повлиять на сложившиеся коррупционные схемы, тем сложнее ему стать законом.
27.03.17, 112.ua
Проект Трудового кодекса, который сейчас рассматривается в Раде, вызвал нешуточные споры. К ним подключился даже президент. 112.ua выяснял, как изменятся условия труда для нас с вами, если документ будет принят в существующем на это время виде
Система рефинансирования НБУ должна претерпеть существенную трансформацию.
27.03.17, Cегодня
Деньги на перерасчет пенсий Кабмин планирует получить за счет перевыполнения бюджета Пенсионного фонда
25.03.17
НАК Нафтогаз Украины в шаге от главной задекларированной в ее уставе цели — получения прибыли от ведения хозяйственной деятельности. До сих пор у нее всегда были проблемы с прибылью (или финансовыми результатами), но компания неплохо всех кормила — не только менеджмент, чиновников, но и политиков высшего эшелона.
25.03.17, FinClub
Россия запретила денежные расчеты между Украиной и РФ посредством международных систем денежных переводов.
Служба, занимающаяся расследованием экономических преступлений, — это козырь в руках любого топ-чиновника. И это единственная причина той борьбы вокруг Налоговой милиции и СФР, которая развернулась в последние недели.
25.03.17, Газета.Ru
Потребители сжиженного газа объединяются в надежде диктовать условия поставщикам.
Взрыв склада боеприпасов в/ч А-1352 в Балаклее Харьковской области вызвал очередную волну упреков в адрес украинских силовиков.
24.03.17
23.03.17
22.03.17
21.03.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!