kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Пятница, 22.01. Ликование Януковича и обещания Тимошенко

22.01.10 , СейЧас
размер текста:

Янукович и Тимошенко празднуют победу, Тигипко намеревается побороться за кресло Черновецкого, а Ющенко и не думает уходить из большой политики. Остальные экс-кандидаты сидят "тише воды, ниже травы": до многих только сейчас дошло, что это была не олимпиада, и потому девиз "Главное не победа, а участие!" не является актуальным…

 

Выборы: все по справедливости

Первый тур выборов президента не только состоялся, но и вполне удовлетворил Европу. "Самая важная информация, которую мы получаем из Украины, заключается в том, что президентские выборы в Украине - первый тур выборов - были транспарентными и справедливыми", - заявил председатель Европарламента Ежи Бузек.

Утром 17 января видел на улице маршрутку с надписью: "Мы едем в президенты!" Заполнена была под завязку!

Центральная избирательная комиссия обработала 100% электронных протоколов участковых избирательных комиссий. Лидером первого тура стал Виктор Янукович (35,32%), на втором месте – Юлия Тимошенко (25,05%). Среди тех, кому удалось привлечь на свою сторону более чем по миллиону избирателей также Сергей Тигипко (13,06%), Арсений Яценюк (6,96%) и Виктор Ющенко (5,45%). Из оставшихся 13 кандидатов 3%-ный барьер удалось преодолеть только Петру Симоненко (3,55%).

Ющенко анализирует результаты первого тура президентских выборов:

- Почему я проиграл? Что сделал не так? Может, не ту вышиванку надел?

Остальные, по всей видимости, до конца не осознали, что они ходили на выборы, и потому ошибочно взяли за основу олимпийский девиз "Главное - не победа, а участие!". А ведь знающие люди давно предупреждали:

После президентских выборов будет 17 недовольных групп, так что надо срочно поделить Майдан на 17 равных частей.

Благодарность избирателям, отдавшим свой голос за него, выразил Ющенко. Примечательно, что довольно низкий результат действующего президента ни в коей мере не охладил пыла ни самого политика, ни его представителей. В штабе президента и по сей день не соглашаются признать, что "эпоха Ющенко" подошла к концу. По мнению руководителя штаба Романа Безсмертного, действующий президент вполне может остаться на посту главы государства еще на пять лет.

17 января показало, что народ не принимает Ющенко.

19 января показало, что его хорошо принимает прорубь.

"Регионалы" по понятным причинам ликуют, но и в БЮТ "держат лицо". Еще до объявления итогов первого тура, председатель избирательного штаба Тимошенко Александр Турчинов поздравил украинцев с новым президентом – естественно, Юлией Тимошенко.

Три самых известных оптимиста Украины:

- Янукович, который был уверен, что победит в первом туре выборов

- Тимошенко, которая убеждена, что победит во втором

- Ющенко, который по традиции надеется на третий.

Впрочем, кто бы ни победил в этих выборах, большинство украинцев убеждены: в стране ровным счетом ничего не изменится.

Лидеры: их осталось двое

Тимошенко снова и снова зовет Януковича на теледебаты, а он снова и снова на них не идет. "Я озвучу позицию Януковича, и она заключается в том, что он не будет принимать участие в "чемпионате лжи". Тимошенко в этом равных нет", - расставила все точки над "і" зампредседателя ПР Анна Герман.

То, что Янукович делает длинные паузы между словами, вполне объяснимо. Он просто научился произносить непечатные слова не вслух, а "про себя"…

Киевский штаб Януковича получил "нагоняй" за результат на выборах. В столице лидер оппозиции набрал всего 15,9% голосов – меньше, чем Партия регионов получает обычно на городских выборах. За аналогичное бездействие руководитель избирательного штаба Тимошенко и вовсе был уволен со своего поста.

Раздав "сестрам по серьгам", Тимошенко заявила, что рассчитывает на поддержку более 60% избирателей. "Более 60% людей не захотели голосовать за возвращение криминалитета, и это дает нам уверенность, что во втором туре эти 60% людей, которые проголосовали в первом туре за разных кандидатов, проголосуют за демократического кандидата и во втором", - отметила она. Если следовать этой логике и предположить, что за Януковича проголосуют 75% избирателей, не голосовавшие в первом туре за Тимошенко, украинцев окажется 135%! Логично, оптимистично, но… вроде бы что-то клеится.

Один человек принес домой канализационный люк. На вопрос "Зачем?" туманно пояснил, что хочет сделать рамочку для фотографии.

- ???

- Я его из мостовой перед домом выковырял. Теперь эта дырка на проезжей части будет мешать движению. Ее огородят специальными деревянными загородочками с красными флажками. Тогда я люк обратно отнесу. Эти загородочки уже не нужны будут, я их ночью заберу и сделаю из них красивую деревянную рамочку для фотографии!

Вот такая "двухходовочка". И, между прочим, скорее всего, сработает!

"Я знаю, что людям, которые голосовали за Тигипко, точно не нравится Янукович. Они никогда не допустили бы, чтобы Янукович стал президентом. Люди, которые голосовали за Тигипко, имеют достаточно высокий интеллектуальный уровень. Голосовать за Януковича - это выбирать пещерное столетие", - в очередной раз продемонстрировала недюжинный оптимизм Тимошенко.

Еще раз о логике.

- Какова вероятность того, что, выйдя на улицу, вы встретите динозавра?
Мужчина (произведя длительные подсчеты): "Меньше одной миллиардной!"
Женщина (мгновенно): "Одна вторая. Варианта два: либо встречу, либо не встречу..."

Киев: покой нам только снится

20 января Тигипко поведал, что в один день провел переговоры с Тимошенко и Януковичем, правда, поступившие ему предложения предпочел не озвучивать. Впрочем, этого и не потребовалось: за него все рассказала сама Тимошенко.

Тимошенко провела переговоры с Тигипко и Яценюком. Одному она пообещала пост премьера, а другому - славянские корни.

Чуть позже появилась информация, что Тигипко от предложения Тимошенко "предварительно отказался" и в БЮТ тут же заявили, что он, равно как и Яценюк договорился с Партией регионов и потому БЮТ отныне придется рассчитывать только на себя. Ой, лукавите, господа! Ведь  Тимошенко обещал свою поддержку Ратушняк, а это – как ни крути – дополнительные 0,12%!

Я пришел к тебе с приветом, топором и пистолетом

Сам Тигипко слухи о достигнутых договоренностях пока не комментирует и рассказывает о своих намерениях побороться за кресло столичного мэра. И самое время, ведь беспредела, подобного тому, что творится сегодня в столице, Киев не видел никогда!

У тех киевлян, кто слушает заявления городских властей, закрадываются подозрения, что где-то далеко существует еще один город Киев, о котором они не имеют ни малейшего представления…

В мэрии на разгулявшийся хаос не обращают ровным счетом никакого внимания, заявляют, что "все идет по плану" и буквально "разбухают" от новых планов и идей. Например, у Черновецкого придумали за долги по "коммуналке" описывать имущество, не пускать за границу, да и вообще не выдавать загранпаспорт.

Счастье – это быть гражданином свободной независимой Укpаины, да еще и жить в столице!

А несчастье – это иметь такое счастье…

Похоже, что на этот раз Черновецкий достал всех: перевыборы в Киеве готовы поддержать практически все фракции парламента. В Верховной Раде зарегистрированы сразу две инициативы о проведении внеочередных выборов Киевсовета и Киевского городского головы. Оба проекта предлагают назначить выборы на 30 мая 2010 года.

Скандалы Евровидения и формула любви

Прогнозы политолога Дмитрия Выдрина о том, что на этой неделе Украину ожидает несколько политических скандалов, пока не оправдываются, хотя, как говорится, еще не вечер. Зато потихоньку набирает обороты очередной скандал, связанный с Евровидением.

Кто ищет, тот всегда напросится…

Напомним, что в нынешнем году НТКУ, полагая, что еще одни "выборы" украинцам ни к чему, "волевым решением" назначила представителем от нашей страны на Евровидении "обладателя бас-баритона" Василия Лазаровича. Данное решение нашло понимание далеко не у всех.

Курю на балконе и слышу, как у соседей громко играет музыка. Возвращаюсь в комнату и понимаю, что это не музыка, а старенькая стиральная машинка "Эврика" бьется об стену и пол: белье отжимает. Глубоко задумался о современных тенденциях в искусстве...

Хорошая новость недели: формула любви наконец-то найдена! По крайней мере, в этом убежден британский математик Питер Бакус, разработавший уникальную формулу со множеством переменных. По словам ученого, если, проводя расчеты, учесть такие параметры, как возраст потенциальных влюбленных, внешность, место проживания, привычки, личную жизнь, требования к своему избраннику, то шансы найти идеальную половину не то, чтобы нулевые, но примерно 1:285000.

Ученые доказали, что утверждения, начинающиеся с фразы "Ученые  доказали" никогда не доказывались учеными.

Но, тем не менее, люди же как-то умудряются находить своих "половинок" и некоторые даже живут с ними всю жизнь… Отсюда хорошая новость номер два: вопреки страшным прогнозам, нудным исследованиям, умным формулам и прочей ерунде, жизнь продолжается, несмотря ни на что!

А давайте жить дружно! Предлагаю ввести в избирательные бюллетени графу "Поддерживаю всех кандидатов"!

При подготовке материала были использованы анекдоты порталов Цензор.Нет, Смеха, Смешок.

Наталья Мичковская

 


Комментарии
комментариев: 5
22:30 | 22.01.2010
андрей
Возят Витю по стране

Светится с экрана

Все как-будто как у всех,

С виду без обмана


Напомажен и одет,

Но взлянуть с изнанки

Кандидат-то без мозгов

Все они у Ганки


Ганка даже говорит

За него все время

Отодвинула жену

Носит это бремя


Защищает как могёт

Витю от дебатов

Вместо Вити принимать

Будет дипломатов


Обошел герой с ПР

Брежнева с Черненко

Не краснеть теперь за них

Пете Симоненко


УЛОВИТЕ, ВСЕХ ПРОШУ

СУТЬ СЕГО МОМЕНТА


ПРЕДЛАГАЮТ БЕЗ МОЗГОВ

ЛЮДЯМ ПРЕЗИДЕНТА
14:31 | 22.01.2010
анатолий
Прекрасно! Точные и не лестные формулировки, но обидится только идиот!
13:56 | 22.01.2010
днепр
статья пофигиста: если журналист свой ,то при победе Януковича - это его "лебединая песня".если чужой,то пиши-пиши,не теряй профессионализма, в России ты без работы,понятно.сейчас многие пытаются острить:2004 год был серьёзным,2010 - пытаются изобразить дурашливым,но каждый трясётся за свою задницу: и депутаты, и кандидаты, и журналисты,и только народ играет в лотерею:"а вдруг повезёт, и обещанные "золотые горы" свалятся на мою голову, а там хоть трава не расти!
13:43 | 22.01.2010
Роман
Автору зачет! Тонко и с юмором подмечены интересные моменты.
13:26 | 22.01.2010
Киев
хорошая статья.

...


Дайджест
13 июля Верховная Рада приняла новый закон о КС. Широким массам этот закон подавался как продолжение судебной реформы, а на самом деле его целью было совершенно иное.
Президенту Беларуси стоит определиться: или Минск дружит с Россией против Украины и НАТО, или докажет, что сумеет сохранить нейтралитет.
Олигарх и миллиардер Константин Жеваго может быть вполне доволен своими успехами в решении вопросов с государством.
22.07.17, Сегодня
Перелеты по Украине должны стоить 500-1000 гривен, уверен министр инфраструктуры Владимир Омелян
Как бизнесу подготовиться к обыскам правоохранителей.
22.07.17, Сегодня
Экономика добавила 2,5%. Эксперты: на ВВП повлияли строительство и рост товарооборота.
Добыча газа в Украине стремительно растет.
21.07.17
Аргентина успешно разместила среди частных инвесторов 100-летние еврооблигации с доходностью по купону 7,5% годовых.
21.07.17, Газета.Ru
Доходы украинцев за январь – май выросли на 20%.
21.07.17, ubr.ua
Новые потрясения поставят Украину в очень тяжелое положение.
20.07.17
19.07.17
18.07.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!