kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Rusal оценили в 22,3 млрд долларов

22.01.10 , РБК daily
размер текста:

UC Rusal определила цену размещения своих акций в ходе IPO на Гонконгской фондовой бирже. Как сообщает агентство Reuters, цена определена в размере 10,8 гонконгского доллара (1,39 доллара США) за штуку. В общей сложности компания разместила 1,61 млрд новых акций, выручив 2,24 млрд долларов. Ее капитализация составит 22,3 млрд долларов.

UC Rusal открыла книгу заявок 12 января, а уже утром 14 января она была подписана. Всего компания предлагает инвесторам около 9,31% своих акций, еще 1,5% составляет опцион для банков-организаторов. Компания изначально рассчитывала привлечь 1,89–2,59 млрд долларов исходя из ценового диапазона 1,17–1,61 долларов за акцию. Установленная цена находится как раз посередине этого диапазона. Торги бумагами UC Rusal должны начаться 27 января на Гонконгской фондовой бирже и парижской Euronext.

Еще до открытия книги Rusal договорилась о продаже почти половины размещаемых акций якорным инвесторам. Крупнейшим из новых акционеров UС Rusal должен стать Внешэкономбанк, который договорился о покупке 3,15% акций алюминиевой компании стоимостью около 700 млн долларов. Помимо него якорными инвесторами назывались фонды Натаниэля Ротшильда, Роберта Куока и Джона Полсона. А уже после открытия книги заявок стало известно, что бумаги Rusal собирается приобрести и один из богатейших людей мира – азиатский миллиардер Ли Ка-шин. Подконтрольный ему холдинг Cheung Kong Ltd. готов потратить 100 млн долларов на акции российской алюминиевой компании.

После проведения IPO доля главы UC Rusal Олега Дерипаски в капитале компании должна сократиться с 53,35% до 47,59%. Доля группы «Онэксим» Михаила Прохорова уменьшится с 19,16% акций до 17,06%. У акционеров СУАЛа и швейцарской Glencore будет соответственно 15,86% и 8,65%.

 


Комментарии
комментариев: 0

загрузка...


Дайджест
Чем отличается поведение коллекторских структур в отношении должников-физлиц и бизнесменов.
Чем грозит блокада украинской промышленности.
Кремль уже определился со стратегией на президентские выборы.
Ни Япония, ни Сингапур не станут игнорировать другие предложения по зоне свободной торговли в Восточной Азии, где основную роль играет Китай.
27.02.17, 112.ua
Не все так плохо. В последнее время инвесторы в Украину приходят с Востока. Особенно китайские и турецкие компании и биржи проявляют интерес к нашим предприятиям и банкам. Это действительно новая тенденция.
Что происходит с золотовалютными резервами Нацбанка?
27.02.17, Deutsche Welle
Почти два года в аннексированном Россией Крыму продолжается громкий судебный процесс. Обвиняемым, участвовавшим в митинге в поддержку территориальной целостности Украины, грозят немалые сроки.
27.02.17, Financial club
Депутати звернули увагу на проблеми чотирьох десятків банків, які вже в липні повинні мати статутний капітал не менше 200 млн грн, і ухвалили в першому читанні законопроект про спрощення процесів докапіталізації, злиття банків або їх виведення з ринку.
Рассказами о своих антикризисных мерах на черный день Валерия Гонтарева толкает гривню к девальвации.
26.02.17
25.02.17
24.02.17
23.02.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!