kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Взрыв нарушил расписание

размер текста:

Вчера в пассажирском поезде #628 Черновцы–Киев произошел взрыв, в результате чего пострадали девять человек. Пять из них госпитализированы в областную больницу Черновцов. По предварительным данным, причиной взрыва стала утечка газа из баллона, стоявшего в купе проводников.

Взрыв произошел приблизительно в 17.40, когда поезд отходил от станции "Лужаны", расположенной вблизи села Шипинцы Кицманского района Черновицкой области. Как рассказал Ъ один из пассажиров поезда Павел Троян, состав остановился после того, что кто-то сорвал стоп-кран. "Мы видели, как из окон третьего вагона выпрыгивают полураздетые люди. Затем мимо нас проводники провели обожженных людей", – сообщил Ъ господин Троян.

В результате взрыва выбило окна во всем вагоне и разрушило перегородки между первым и вторым купе. Начался пожар. В вагоне возникла паника: пассажиры начали разбивать окна в своих купе и выпрыгивать из вагонов. Однако пожар быстро погасили проводники поездной бригады.

После этого поврежденный вагон отцепили. Пассажиров, не пострадавших от взрыва, разместили на свободные места в других вагонах поезда, который в 19.35 отправился по маршруту в Киев. При этом, по данным Ъ, около десяти пассажиров отказались ехать этим поездом дальше. По словам первого заместителя прокурора Черновицкой области Виталия Поцелуйко, в результате взрыва пострадали девять человек. Как отметил первый заместитель министра транспорта и связи Василий Шевченко, по крайней мере пятеро сейчас госпитализированы в областную больницу. В числе пострадавших два проводника, мужчина и женщина. Мужчина находится в реанимации. Еще четверо помещены в ожоговое отделение", – сообщил Ъ господин Шевченко. Четыре человека, в том числе гражданин Германии, получили легкие повреждения и от госпитализации отказались.

За последнюю неделю это уже второй случай взрыва газового баллона. Напомним, утром 18 января произошел взрыв в Луганской горбольнице #7. Жертвами инцидента стали 16 человек. По предварительным данным, взрыв произошел из-за халатности при транспортировке кислородного баллона в отделение реанимации (последний раз Ъ писал об этом 21 января).

По словам Василия Шевченко, в настоящее время, на месте происшествия работают сотрудники СБУ и МЧС, а также представители Антитеррористического центра СБУ. Как отметил Виталий Поцелуйко, по предварительным данным, источником взрыва мог стать "газовый баллон, который находился в купе проводников". Прокурор затруднился сообщить, из-за чего именно воспламенился газ, однако отметил, что в купе проводников была найдена также газовая плитка. Как сообщила Ъ начальник департамента связей с общественностью МВД Украины Инна Кисиль, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Виктория Кораблева, Денис Попович

 


Комментарии
комментариев: 0

загрузка...


Дайджест
23.03.17, Сегодня
За отопительный сезон один многоквартирный дом только за счет прибора учета может сэкономить 400 тысяч.
Украинцы смогут уменьшить плату за услуги энергоснабжения, а страна, в перспективе, значительно сократить объемы потребления природного газа.
23.03.17, 112.ua
К сожалению, у нас настолько привыкли к тезису Все и так разворуют, что даже не пытаются этому противодействовать.
23.03.17, Сегодня
Украина может потерять несколько миллиардов долларов валютной выручки, подсчитали эксперты.
Уже давно можно было бы подумать о создании платежного хаба в Беларуси, который бы обрабатывал транзакции из РФ и перенаправлял их в Украину.
23.03.17, Сегодня
У банков есть деньги, чтобы кредитоватьнарод,но снижать ставки они не спешат.
23.03.17, Газета.ru
Нафтогаз обанкротится в случае проигрыша Газпрому в суде.
23.03.17, Сегодня
Налоговики рассказали, как учитывать новые корректировки в части трансфертного ценообразования.
Публикация очередного рейтинга счастья снова повергла украинцев в уныние.
23.03.17, Сегодня
Украинцам постепенно повышают зарплаты, но не всем. А некоторым даже урезали.
22.03.17
21.03.17
20.03.17
18.03.17
17.03.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!