kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Взрыв нарушил расписание

размер текста:

Вчера в пассажирском поезде #628 Черновцы–Киев произошел взрыв, в результате чего пострадали девять человек. Пять из них госпитализированы в областную больницу Черновцов. По предварительным данным, причиной взрыва стала утечка газа из баллона, стоявшего в купе проводников.

Взрыв произошел приблизительно в 17.40, когда поезд отходил от станции "Лужаны", расположенной вблизи села Шипинцы Кицманского района Черновицкой области. Как рассказал Ъ один из пассажиров поезда Павел Троян, состав остановился после того, что кто-то сорвал стоп-кран. "Мы видели, как из окон третьего вагона выпрыгивают полураздетые люди. Затем мимо нас проводники провели обожженных людей", – сообщил Ъ господин Троян.

В результате взрыва выбило окна во всем вагоне и разрушило перегородки между первым и вторым купе. Начался пожар. В вагоне возникла паника: пассажиры начали разбивать окна в своих купе и выпрыгивать из вагонов. Однако пожар быстро погасили проводники поездной бригады.

После этого поврежденный вагон отцепили. Пассажиров, не пострадавших от взрыва, разместили на свободные места в других вагонах поезда, который в 19.35 отправился по маршруту в Киев. При этом, по данным Ъ, около десяти пассажиров отказались ехать этим поездом дальше. По словам первого заместителя прокурора Черновицкой области Виталия Поцелуйко, в результате взрыва пострадали девять человек. Как отметил первый заместитель министра транспорта и связи Василий Шевченко, по крайней мере пятеро сейчас госпитализированы в областную больницу. В числе пострадавших два проводника, мужчина и женщина. Мужчина находится в реанимации. Еще четверо помещены в ожоговое отделение", – сообщил Ъ господин Шевченко. Четыре человека, в том числе гражданин Германии, получили легкие повреждения и от госпитализации отказались.

За последнюю неделю это уже второй случай взрыва газового баллона. Напомним, утром 18 января произошел взрыв в Луганской горбольнице #7. Жертвами инцидента стали 16 человек. По предварительным данным, взрыв произошел из-за халатности при транспортировке кислородного баллона в отделение реанимации (последний раз Ъ писал об этом 21 января).

По словам Василия Шевченко, в настоящее время, на месте происшествия работают сотрудники СБУ и МЧС, а также представители Антитеррористического центра СБУ. Как отметил Виталий Поцелуйко, по предварительным данным, источником взрыва мог стать "газовый баллон, который находился в купе проводников". Прокурор затруднился сообщить, из-за чего именно воспламенился газ, однако отметил, что в купе проводников была найдена также газовая плитка. Как сообщила Ъ начальник департамента связей с общественностью МВД Украины Инна Кисиль, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Виктория Кораблева, Денис Попович

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
С разной периодичностью в печатных и других СМИ появляются материалы о необходимости введения массового декларирования доходов.
Предыдущие акции депутата по блокированию ОРДЛО принесли Украине одни убытки.
На минувшей неделе правительство официально провозгласило новый этап реформирования пенсионной системы. Однако полный текст соответствующего законопроекта пока не обнародован, а из информационных материалов, размещенных на правительственном портале, создается впечатление, что главное в этой реформе — неповышение пенсионного возраста.
27.05.17, Сегодня
Квитанции будут приходить до первого июля, а тем, кто не заплатит вовремя, грозят штрафы.
Если бы власти был нужен цивилизованный рынок земли, его бы уже создали. Этот вопрос обсуждают третий десяток лет, переливая из пустого в порожнее, постоянно. И с таким же постоянством всплывают одни и те же преграды для появления рынка — кадастр не готов, правового регулирования нет, законодательства нет. Желания все это изменить тоже.
26.05.17
26.05.17, ubr.ua
Юристы рассказали, как налоговики копают под компании с неоформленными работниками.
26.05.17, Дело
Третий год подряд директор входящего в Метинвест Холдинг Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов практически управляет городом-спутником предприятия, пережив с ним самые сложные моменты. В перерывах между обстрелами он нашел время рассказать о перспективах АКХЗ, жизни в бомбоубежище и мечтах о розовых фламинго.
Нефтяные державы сохранили сокращение добычи.
26.05.17, ubr.ua
В тяжелой промышленности полный упадок, зато активизируется агропереработка и легпром.
Компания добилась смягчения ковенантов.
25.05.17
24.05.17
23.05.17
22.05.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!