kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


"Нафтогаз" и Коломойский поделили 5 млрд гривен прибыли "Укрнафты"

26.01.10 , Дело
размер текста:

Во вторник, 26 января "Нафтогазу" с восьмой попытки удалось собрать акционеров "Укрнафты". Для участия в нем зарегистрировались владельцы 91,71% акций. НАК "Нафтогаз Украины", владеющая 50%+1 акция "Укрнафты", инициировала рассмотрение на собрании 26 января вопросов о распределении прибыли и выплате дивидендов за 2006-2008 гг., переизбрании руководства.

Речь идет о нераспределенной прибыли "Укрнафты", которая за 2006-2008 года набежала в размере более 5 млрд гривен. Соответственно, если собрание акционеров состоится, "Нафтогаз" может получить до 2,5 млрд гривен (в случае направления всей суммы на выплату дивидендов).

Известный бизнесмен Игорь Коломойский контролирует вместе с другими частными лицами более 40% акций ОАО "Укрнафта". В конце августа 2009 года Коломойский предложил "Нафтогазу" заключить акционерное соглашение, после чего можно будет провести собрание. Он отверг звучавшие со стороны "Нафтогаза" обвинения в адрес миноритариев в том, что они срывают собрания из-за нежелания выплачивать дивиденды, в ответ обвинив НАК в попытках сменить руководство "Укрнафты" и взять компанию под свой контроль.

 


Комментарии
комментариев: 0

загрузка...


Дайджест
Верховная рада отказалась вернуть в законодательное русло налоговую милицию. Соответствующая поправка сегодня была отклонена парламентом.
24.02.17, Deutsche Welle
Выдача украинского миллиардера Дмитрия Фирташа США может стать серьезной проблемой не только для Петра Порошенко, но и для Владимира Путина.
Очередная – уже третья – годовщина Майдана, прошедшая под аккомпанемент немногочисленных протестных акций в Киеве и блокады торговли с Л/ДНР на Донбассе, для многих стала поводом оценить, а что же изменилось в Украине за прошедшее время.
24.02.17, UBR
Есть подозрения, что энергетики завышают показатели расхода тепла.
24.02.17, Сегодня
Когда пересчитают субсидии, кому придется платить больше и что изменится из-за новой минималки.
24.02.17, site.ua
Свежая тендерная история, о том, какие новые способы придумывают решалы, чтобы несмотря на Прозорро, подставить своего поставщика, остальных выкинуть, и, похерив конкуренцию, поднять цену закупки на 30%!
По данным Национального банка, в Украине в состоянии ликвидации находятся свыше 100 коммерческих банков.
24.02.17, UBR
И оправдывается ли это экономическим ростом.
24.02.17, Сегодня
В Верховной Раде готовят почву для отмены моратория с помощью ряда законопроектов
24.02.17, Дело
Украина присоединилась в программе Евросоюза COSME общим бюджетом 2,3 млрд евро. Delo.UA разбиралось, что это значит для бизнеса и какие новые возможности открываются для МСБ.
23.02.17
22.02.17
21.02.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!