kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Мнение: 10 дней, которые не потрясут Украину

27.01.10 , Дело
размер текста:

Но ни до, ни, думаю, после выборов так и не узнают, что именно их ждет в следующие пять лет.

Винить в этом политиков — последнее дело. Виной тому, что президентская гонка, которая по всем законам жанра должна быть соревнованием идей и интеллекта, у нас прошла как масштабная рекламная акция, являются заниженные и даже, я бы сказал, примитивные требования электората. Причем всех социальных групп одновременно. Потому что предложение определяет исключительно спрос, спрос и еще раз спрос. Поэтому я и не верю, что за оставшиеся 10 дней наш электорат — уставший, разочарованный и разбитый на мелкие группки по своим кухонным интересам — соберется с духом и спросит у своих двух кандидатов: так что вы все-таки нам предлагаете, господа?

И по пунктам, пожалуйста, без рекламных слоганов... Для любого уважающего себя гражданского общества это и не такая уж и невыполнимая задача — добиться от политика конкретизации его предвыборной программы, чтобы голосовать не сердцем и не каким-то другим местом, а именно головой. Может, к следующим выборам мы все дружно созреем к такому пониманию выбора своего будущего, но не к этим — уж точно. Но есть и хорошая для всех нас новость — у нас появился серьезный и ярко выраженный общественный запрос на третью силу, и первый тур выборов можно считать его официально зарегистрированным днем рождения. Поэтому очень даже неплохо, что в этом году у нас будут местные и, дай Бог, парламентские выборы. И будущий украинский президент, кто бы им не стал, будет должен считаться с этим общественным запросом, как ни крути. И хоть чуда не случится, надо все-таки сделать над собой усилие, включить мозги и хотя бы для себя на кухне разложить по полочкам каждого кандидата. Учитывая максимальную ограниченность выбора, времени на это много не потребуется, а на избирательный участок уже пойдете с более-менее свежей головой. Вариантов же нет — новый президент будет в любом случае.

…Я недавно был у родителей, в городе Овруче. Там стихийное бедствие, о котором по телевизору никто не говорит. В районе из-за жуткого обледенения до сих пор при 20-градусном морозе остаются без электричества около 40 населенных пунктов. И никакая техника, кроме бульдозеров, не может пробраться через полесские леса к поломанным стихией линиям электропередач. А бульдозеров на весь район — аж 0. За последние годы их то ли куда-то ликвидировали, то ли списали, то ли продали. В общем, нет там уже бульдозеров. А люди, между тем, радуются, что МЧС приняло решение обеспечить в этом году район двумя бульдозерами... Ну, прямо страна в миниатюре.

Ярослав Хобта

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
27.07.17, ubr.ua
В Киевэнерго называют критической ситуацию с задолженностью за поставленные услуги.
27.07.17, Газета.Ru
Германия отклонила пять проектов, связанных с Северным потоком – 2.
27.07.17, ubr.ua
Финансисты обещают курсовой откат после того, как рассосется новая денежная масса.
НБУ прогнозирует безналичные расчеты в 2020 году на уровне 55%.
Каждый час Китай устанавливает солнечные панели, равные по площади полутора футбольным полям.
27.07.17, Сегодня
Пока ситуация значительно лучше, чем была в прошлом году на эту же дату.
27.07.17, Газета.Ru
Суд Лондона обязал Украину возместить РФ £2,8 млн судебных издержек‍.
Несмотря на громкие заявления украинских чиновников о необходимости укрепления более двух тысяч километров границы с Российской Федерацией, а также на обещания тогдашнего премьера Арсения Яценюка построить фортификационные сооружения к 2018 году, граница со страной-агрессором продолжает оставаться недостаточно защищенной.
27.07.17, Сегодня
Как парламентарии и правительство предлагают изменить пенсионную систему Украины.
Министерство юстиции продолжит попытки взыскать с российских активов 80 млн грн.
26.07.17
25.07.17
24.07.17
22.07.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!