kjsdsf
Подробнее Запомнить город


«Русал» подешевел на $2 млрд на дебютных торгах

27.01.10 , Слон.ru
размер текста:

ГОНКОНГ/ПАРИЖ (Рейтер) – Акции алюминиевого гиганта «Русал» потеряли около 10 процентов на первых торгах в Азии и Европе после первичного размещения в Гонконге, что участники рынка объяснили общим подавленным настроением на фондовых рынках вкупе с озабоченностью гигантским долгом «Русала» и судебной тяжбой его основного акционера Олега Дерипаски.

«Русал» продал 229 инвесторам 10,64 процента акций на $2,24 миллиарда, из которых российская госкорпорация ВЭБ приобрела треть. Акции размещались по 10,8 гонконгского доллара, и рыночная стоимость компании при IPO составила $21 миллиард.

К 11.20 МСК акции «Русала» потеряли 9 процентов к цене IPO на бирже Гонконга и более 11 процентов – в Париже.

Дерипаска приехал в Гонконг выпить шампанского за дебют, подарил бирже 12-киллограмовую алюминиевую матрешку и в беседе с журналистами назвал падение акций объяснимым.

«Посмотрите, что происходит на рынках во всем мире», – объяснил Дерипаска неважный старт распродажи акций на ключевых биржах под давлением решения Китая обуздать бурный рост кредитования.

До начала торгов участники рынка полагали, что поддержка со стороны букраннеров и небольшой объем акций в свободном обращении удержат акции «Русала» от существенного снижения. Управляющий Tanrich Securities Джексон Вонг говорит, что ожидал даже худшего.

«Все не так плохо, учитывая проблемы компании. Сейчас акции пытаются нащупать уровень, на котором цена стабилизируется. Но я не рекомендую покупать эту бумагу, она слишком сложная для среднего инвестора с точки зрения оценки с учетом судебных исков», – сказал он, назвав интересным для покупки уровнем 9 гонконгских долларов за акцию.

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
Рынок электронных платежей растет стремительно, а вместе с ним увеличивается число интернет-махинаций. Как уберечь свои финансы от киберпреступников?
20.09.17, ubr.ua
Ответственности с предпринимателей не снимут, но факт отравления придется доказывать в суде.
20.09.17, 112.ua
Перед нами лежит правительственная версия бюджета, а как мы знаем, итоговый документ обычно перекраивают в интересах самых разных лоббистских групп и отдельных депутатов. При наличии коалиции, в которой нет голосов для утверждения документа, Кабмин будет вынужден идти на финансовые уступки внефракционным депутатам, а, возможно, даже отдельным фракциям, как это было в предыдущие годы.
В начале июля РБК-Украина публиковало проект закона об оккупированных территориях и реинтеграции Донбасса. Согласно разработанному Советом национальной безопасности и обороны тексту, законопроект признает отдельные районы Донецкой и Луганской областей временно оккупированными Российской Федерацией.
Экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен предложил Украине поставить перед собой на ближайшие годы амбициозную цель – вхождение в таможенный союз с ЕС
20.09.17, Сегодня
Добавили денег ветеранам и на Голодомор, но урезали на космос.
19.09.17
19.09.17, Financial club
З 2018 року українські банки, разом з європейськими, перейдуть на нові стандарти фінансової звітності – МСФЗ 9.
19.09.17, Дело
На что Украина потратится в следующем году, на чем планирует зарабатывать и как намерена удержать дефицит бюджета в пределах 2,4% ВВП.
Польша привлекает все большее количество украинцев
19.09.17, Сегодня
Поект бюджета на 2018 год внесли в Верховную Раду в прошлую пятницу, 15 сентября. В понедельник был опубликован текст главной сметы страны.
18.09.17
16.09.17
15.09.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!