kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


«Русал» подешевел на $2 млрд на дебютных торгах

27.01.10 , Слон.ru
размер текста:

ГОНКОНГ/ПАРИЖ (Рейтер) – Акции алюминиевого гиганта «Русал» потеряли около 10 процентов на первых торгах в Азии и Европе после первичного размещения в Гонконге, что участники рынка объяснили общим подавленным настроением на фондовых рынках вкупе с озабоченностью гигантским долгом «Русала» и судебной тяжбой его основного акционера Олега Дерипаски.

«Русал» продал 229 инвесторам 10,64 процента акций на $2,24 миллиарда, из которых российская госкорпорация ВЭБ приобрела треть. Акции размещались по 10,8 гонконгского доллара, и рыночная стоимость компании при IPO составила $21 миллиард.

К 11.20 МСК акции «Русала» потеряли 9 процентов к цене IPO на бирже Гонконга и более 11 процентов – в Париже.

Дерипаска приехал в Гонконг выпить шампанского за дебют, подарил бирже 12-киллограмовую алюминиевую матрешку и в беседе с журналистами назвал падение акций объяснимым.

«Посмотрите, что происходит на рынках во всем мире», – объяснил Дерипаска неважный старт распродажи акций на ключевых биржах под давлением решения Китая обуздать бурный рост кредитования.

До начала торгов участники рынка полагали, что поддержка со стороны букраннеров и небольшой объем акций в свободном обращении удержат акции «Русала» от существенного снижения. Управляющий Tanrich Securities Джексон Вонг говорит, что ожидал даже худшего.

«Все не так плохо, учитывая проблемы компании. Сейчас акции пытаются нащупать уровень, на котором цена стабилизируется. Но я не рекомендую покупать эту бумагу, она слишком сложная для среднего инвестора с точки зрения оценки с учетом судебных исков», – сказал он, назвав интересным для покупки уровнем 9 гонконгских долларов за акцию.

 


Комментарии
комментариев: 0

загрузка...


Дайджест
Верховная рада отказалась вернуть в законодательное русло налоговую милицию. Соответствующая поправка сегодня была отклонена парламентом.
24.02.17, Deutsche Welle
Выдача украинского миллиардера Дмитрия Фирташа США может стать серьезной проблемой не только для Петра Порошенко, но и для Владимира Путина.
Очередная – уже третья – годовщина Майдана, прошедшая под аккомпанемент немногочисленных протестных акций в Киеве и блокады торговли с Л/ДНР на Донбассе, для многих стала поводом оценить, а что же изменилось в Украине за прошедшее время.
24.02.17, UBR
Есть подозрения, что энергетики завышают показатели расхода тепла.
24.02.17, Сегодня
Когда пересчитают субсидии, кому придется платить больше и что изменится из-за новой минималки.
24.02.17, site.ua
Свежая тендерная история, о том, какие новые способы придумывают решалы, чтобы несмотря на Прозорро, подставить своего поставщика, остальных выкинуть, и, похерив конкуренцию, поднять цену закупки на 30%!
По данным Национального банка, в Украине в состоянии ликвидации находятся свыше 100 коммерческих банков.
24.02.17, UBR
И оправдывается ли это экономическим ростом.
24.02.17, Сегодня
В Верховной Раде готовят почву для отмены моратория с помощью ряда законопроектов
24.02.17, Дело
Украина присоединилась в программе Евросоюза COSME общим бюджетом 2,3 млрд евро. Delo.UA разбиралось, что это значит для бизнеса и какие новые возможности открываются для МСБ.
23.02.17
22.02.17
21.02.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!