kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


«Русал» подешевел на $2 млрд на дебютных торгах

27.01.10 , Слон.ru
размер текста:

ГОНКОНГ/ПАРИЖ (Рейтер) – Акции алюминиевого гиганта «Русал» потеряли около 10 процентов на первых торгах в Азии и Европе после первичного размещения в Гонконге, что участники рынка объяснили общим подавленным настроением на фондовых рынках вкупе с озабоченностью гигантским долгом «Русала» и судебной тяжбой его основного акционера Олега Дерипаски.

«Русал» продал 229 инвесторам 10,64 процента акций на $2,24 миллиарда, из которых российская госкорпорация ВЭБ приобрела треть. Акции размещались по 10,8 гонконгского доллара, и рыночная стоимость компании при IPO составила $21 миллиард.

К 11.20 МСК акции «Русала» потеряли 9 процентов к цене IPO на бирже Гонконга и более 11 процентов – в Париже.

Дерипаска приехал в Гонконг выпить шампанского за дебют, подарил бирже 12-киллограмовую алюминиевую матрешку и в беседе с журналистами назвал падение акций объяснимым.

«Посмотрите, что происходит на рынках во всем мире», – объяснил Дерипаска неважный старт распродажи акций на ключевых биржах под давлением решения Китая обуздать бурный рост кредитования.

До начала торгов участники рынка полагали, что поддержка со стороны букраннеров и небольшой объем акций в свободном обращении удержат акции «Русала» от существенного снижения. Управляющий Tanrich Securities Джексон Вонг говорит, что ожидал даже худшего.

«Все не так плохо, учитывая проблемы компании. Сейчас акции пытаются нащупать уровень, на котором цена стабилизируется. Но я не рекомендую покупать эту бумагу, она слишком сложная для среднего инвестора с точки зрения оценки с учетом судебных исков», – сказал он, назвав интересным для покупки уровнем 9 гонконгских долларов за акцию.

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
Утвержденные Кабмином Основные направления бюджетной политики на 2018-2020 гг., а особенно их обновленная редакция, провоцируют на размышления о будущем.
Через неделю государство, НБУ и бывшие собственники Приватбанка должны определеиться с судьбой долгов банка.
26.06.17, Deutsche Welle
Литва прилагает максимум усилий для того, чтобы остановить возведение Беларусью АЭС в Островце, помешать строительству Северного потока-2 и выйти из энергокольца БРЭЛЛ.
26.06.17, Сегодня
Выиграют от новой формулы расчета пенсии только действующие пенсионеры.
26.06.17, Газета.Ru
Правительство вынуждено влить 1,5 млрд долл в бывший банк Игоря Коломойского.
26.06.17, Сегодня
Люди в шоке от цен на капусту и картофель. Эксперты: посадили мало.
24.06.17
Возраст выхода на пенсию повышать не будут, но увеличится необходимый размер страхового стажа.
24.06.17, Сегодня
В июле мокрая печать на документах станет не более чем украшением, а чиновников начнут штрафовать за требование штемпеля.
Информационное сопровождение первой личной встречи Петра Порошенко с новоизбранным лидером США Дональдом Трампом получилось в Украине довольно однообразным.
Уже вторую неделю украинское общество взволновано новостями о том, что вот-вот будет представлено решение, которое переломит ход войны.
23.06.17
22.06.17
21.06.17
20.06.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!