kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


ТКЭ зажгли счет

размер текста:

Чтобы сократить долги теплокоммунэнерго за потребленную электроэнергию, Кабмин разрешил им резервировать на спецсчетах в Ощадбанке 12% своих ежемесячных оборотов. Таким образом, облэнерго смогут рассчитывать на 200 млн грн ежемесячно. В условиях неплатежей коммунальщики будут вынуждены уменьшить платежи за газ и сократить зарплаты.

Вице-президент Ассоциации городов Украины Мирослав Питцик сообщил агентству "РБК-Украина", что Кабинет министров вчера разрешил предприятиям теплокоммунэнерго (ТКЭ) оставлять на своих распределительных счетах в Ощадбанке 12% ежемесячного дохода для расчетов за электроэнергию. По его словам, такая норма содержится в принятом постановлении Кабмина #430.

Господин Питцик напомнил, что до сих пор ТКЭ переводили все свои средства на счета НАК "Нафтогаз Украины" в счет оплаты за потребленный газ, оставляя на своих счетах лишь суммы, необходимые для выплаты заработной платы и обслуживания кредитов. Благодаря этой схеме Кабмин добивался сокращения задолженности ТКЭ перед "Нафтогазом". Но это, по его словам, привело к тому, что в 2009 году начал формироваться долг ТКЭ перед облэнерго за поставленную им электроэнергию. Переформатирование платежной дисциплины ТКЭ позволит им сократить долги перед облэнерго, которые получат около 200 млн грн ежемесячно.

Получить комментарии в НАК "Нафтогаз Украины" вчера не удалось, но накануне ДП "Газ Украины" сообщило, что задолженность ТКЭ за газ с начала отопительного сезона 2009/10 уже достигла 2,88 млрд грн (за предыдущий сезон – 1,99 млрд грн). При этом уровень платежей ТКЭ уже упал до 44%. "Наши доходы не растут, а у нас и так забирают на спецсчета средства на новое оборудование,– отметил директор Кировоградского ТКЭ Владимир Куликов.– Теперь деньги, которые мы могли бы заплатить за газ или потратить на свои нужды, автоматически останутся на этих счетах".

Учитывая снижение оплаты услуг ЖКХ, коммунальщики опасаются, что теперь им придется еще больше сократить свои расходы. "Это означает, что предприятия будут своевременно рассчитываться за электроэнергию, но мы будем лишены возможности распоряжаться средствами самостоятельно. Значит, придется сократить зарплаты",– подчеркнул директор Полтавского ТКЭ Леонид Братиков.

Руслан Черный, Мария Цатурян

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
С разной периодичностью в печатных и других СМИ появляются материалы о необходимости введения массового декларирования доходов.
Предыдущие акции депутата по блокированию ОРДЛО принесли Украине одни убытки.
На минувшей неделе правительство официально провозгласило новый этап реформирования пенсионной системы. Однако полный текст соответствующего законопроекта пока не обнародован, а из информационных материалов, размещенных на правительственном портале, создается впечатление, что главное в этой реформе — неповышение пенсионного возраста.
27.05.17, Сегодня
Квитанции будут приходить до первого июля, а тем, кто не заплатит вовремя, грозят штрафы.
Если бы власти был нужен цивилизованный рынок земли, его бы уже создали. Этот вопрос обсуждают третий десяток лет, переливая из пустого в порожнее, постоянно. И с таким же постоянством всплывают одни и те же преграды для появления рынка — кадастр не готов, правового регулирования нет, законодательства нет. Желания все это изменить тоже.
26.05.17
26.05.17, ubr.ua
Юристы рассказали, как налоговики копают под компании с неоформленными работниками.
26.05.17, Дело
Третий год подряд директор входящего в Метинвест Холдинг Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов практически управляет городом-спутником предприятия, пережив с ним самые сложные моменты. В перерывах между обстрелами он нашел время рассказать о перспективах АКХЗ, жизни в бомбоубежище и мечтах о розовых фламинго.
Нефтяные державы сохранили сокращение добычи.
26.05.17, ubr.ua
В тяжелой промышленности полный упадок, зато активизируется агропереработка и легпром.
Компания добилась смягчения ковенантов.
25.05.17
24.05.17
23.05.17
22.05.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!