kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


ТКЭ зажгли счет

размер текста:

Чтобы сократить долги теплокоммунэнерго за потребленную электроэнергию, Кабмин разрешил им резервировать на спецсчетах в Ощадбанке 12% своих ежемесячных оборотов. Таким образом, облэнерго смогут рассчитывать на 200 млн грн ежемесячно. В условиях неплатежей коммунальщики будут вынуждены уменьшить платежи за газ и сократить зарплаты.

Вице-президент Ассоциации городов Украины Мирослав Питцик сообщил агентству "РБК-Украина", что Кабинет министров вчера разрешил предприятиям теплокоммунэнерго (ТКЭ) оставлять на своих распределительных счетах в Ощадбанке 12% ежемесячного дохода для расчетов за электроэнергию. По его словам, такая норма содержится в принятом постановлении Кабмина #430.

Господин Питцик напомнил, что до сих пор ТКЭ переводили все свои средства на счета НАК "Нафтогаз Украины" в счет оплаты за потребленный газ, оставляя на своих счетах лишь суммы, необходимые для выплаты заработной платы и обслуживания кредитов. Благодаря этой схеме Кабмин добивался сокращения задолженности ТКЭ перед "Нафтогазом". Но это, по его словам, привело к тому, что в 2009 году начал формироваться долг ТКЭ перед облэнерго за поставленную им электроэнергию. Переформатирование платежной дисциплины ТКЭ позволит им сократить долги перед облэнерго, которые получат около 200 млн грн ежемесячно.

Получить комментарии в НАК "Нафтогаз Украины" вчера не удалось, но накануне ДП "Газ Украины" сообщило, что задолженность ТКЭ за газ с начала отопительного сезона 2009/10 уже достигла 2,88 млрд грн (за предыдущий сезон – 1,99 млрд грн). При этом уровень платежей ТКЭ уже упал до 44%. "Наши доходы не растут, а у нас и так забирают на спецсчета средства на новое оборудование,– отметил директор Кировоградского ТКЭ Владимир Куликов.– Теперь деньги, которые мы могли бы заплатить за газ или потратить на свои нужды, автоматически останутся на этих счетах".

Учитывая снижение оплаты услуг ЖКХ, коммунальщики опасаются, что теперь им придется еще больше сократить свои расходы. "Это означает, что предприятия будут своевременно рассчитываться за электроэнергию, но мы будем лишены возможности распоряжаться средствами самостоятельно. Значит, придется сократить зарплаты",– подчеркнул директор Полтавского ТКЭ Леонид Братиков.

Руслан Черный, Мария Цатурян

 


Комментарии
комментариев: 0

загрузка...


Дайджест
30.03.17, ИноСМИ
Крупнейший в мире газовый концерн заново пересматривает свою деятельность в Европе. Этого не выдерживает как раз нынешний холдинг Gazprom Germania. Там каждый второй теряет свою работу. Также и крупный торговый оптовик Wingas должен подчиняться Москве.
30.03.17, Сегодня
Киев пока не сможет заплатить три миллиарда долларов, даже если согласится это сделать, считает специалист.
30.03.17, Газета.ru
Как изменятся отношения стран с Великобританией после Brexit.
30.03.17, 112.ua
Складывается такое мнение, что украинской власти не нужны никакие настоящие реформы.
30.03.17, Deutsche Welle
Торговая блокада Донбасса повлияла на работу крупнейшего предприятия - Авдеевского коксохимического завода. Его гендиректор рассказал в интервью DW, к чему привел этот шаг Киева.
Конфискационная налоговая система, созданная Николаем Азаровым, блокирует возможности для развития Украины. А граждане даже не задумываются, что именно они поддерживают эту систему своими налогами.
Президент Петр Порошенко не теряет надежды встретиться со своим американским коллегой Дональдом Трампом.
30.03.17, UBR
Подорожания валюты ждут не раньше следующей недели.
30.03.17, Сегодня
Власти делают ставку на продукты и технику. Эксперты: нужны новые рынки.
29.03.17
28.03.17
27.03.17
25.03.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!