kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Пятница, 29.01. Янукович и Тимошенко: кто кого?

29.01.10 , СейЧас
размер текста:

Между Януковичем и Тимошенко возникла новая горячая точка, а Луценко заявил, что он тут ни при чем. В ВР ему не поверили и отправили в отставку, но премьер пообещала вернуть опального министра на место. Присвоив Бандере "Героя" Ющенко вошел в украинскую историю, правда, опять не с той стороны. И это еще не конец: президент пообещал вернуться...

 

Янукович и Тимошенко: великое противостояние

26 января началась избирательная кампания перед вторым туром выборов президента Украины. Невзирая на неослабевающий напор со стороны Юлии Тимошенко, Виктор Янукович так и не поменял решение относительно дебатов.

Поскольку Янукович упорно отказывается от дебатов, Тимошенко требует, чтобы им дали хотя бы написать диктант!

Избегание Януковичем теледебатов уже стало символом этой избирательной гонки. Хотя, здесь все не так однозначно. Например, выступая в Харькове, Янукович признался, что ему нравится спорить с Тимошенко: "То, что мне говорят, что с женщиной напрасно спорить, - неправильно, я с этим не согласен. Я, в первую очередь, считаю, что она - премьер-министр и должна нести ответственность за каждое свое слово. А если она женщина, то должна идти на кухню и показывать там свои прихоти".

На заметку Виктору Януковичу: в условиях обострения словесного недержания языковая косность и малограмотность являются выигрышными стратегиями!

Как бы там ни было, а встретятся Янукович и Тимошенко вовсе не на кухне, а во время телемоста. В пятницу, 29 января 2010 года, в Давосе (Швейцария) Фонд Виктора Пинчука и международная инвестиционно-консалтинговая компания "EastOne" проведут шестой Украинский ланч "Куда идешь, Украина?".

Был Кучма - лишь бы не Кравчук!
Майдан был- чтоб не Янукович!
Прикольно выбирать из двух,
Кто будет меньшим из чудовищ.

Несмотря на заявления премьера о том, что она не использовала админресурс на выборах, Киевский апелляционный административный суд признал, что Тимошенко незаконно использует Кабмин для агитации. В частности, суд признал противоправной агитацию против Януковича во время пресс-конференции в пресс-центре Кабмина 20 января.

- Виктор Федорович, считаете ли вы необходимым улучшение содержания заключенных в местах лишения свободы?
- Да, считаю это необходимым.
- А вы, Юлия Владимировна, как считаете?
- По поводу зоны не скажу. Мне ближе тема следственных изоляторов.

Сергей Тигипко не собирается поддерживать ни одного из кандидатов в президенты, даже несмотря на то, что Тимошенко сделала ему более весомое предложение, нежели Янукович.

Тимошенко на улице останавливает прохожего:
- Мужчина, я вам еще не предлагала пост премьера?

В то же время Тигипко заявил, что не отказывается от премьерства и готов работать на этой должности, если ему позволят проводить непопулярные реформы.

Тигипко делится впечатлениями от своих переговоров с Тимошенко и Януковичем:
- Уклоняться от ее объятий оказалось гораздо сложнее, чем от его ударов по печени....

Тем временем в штабах обоих кандидатов готовятся к самому худшему. В КГГА поступили заявки на проведение на Майдане акций от общественной организации "Союз молодежи регионов Украины" и Блока Юлии Тимошенко. Как отметили в ГУ внутренней политики КГГА, судебный запрет на проведение массовых акций на Майдане действует только в отношении тех заявок, которые были поданы до Нового года. В то же время, указанные выше заявки были поданы позднее, и в отношении них судебное решение не действует.

Кандидату в президенты для полного счастья нужно совсем мало. Главное, чтобы у другого кандидата было еще меньше...

Кстати, может статься так, что экзит-поллов во втором туре не будет. "Все очень боятся делать экзит-поллы, потому что различие будет очень небольшим, в рамках погрешности. И поэтому никто не будет понимать, кто в итоге победил, и вся ответственность упадет именно на социологов. Поэтому они очень боятся", - заявил Савик Шустер.

Идут две собаки на выборы, разговаривают:

- Ты за кого будешь голосовать?

- Да мне как-то все равно: что за немого Герасима, что за академика Павлова...

Луценко: фарс продолжается!

Осмотрительность, присущая социологам, совершенно чужда украинскому политикуму. Утро понедельника, 25 января, началось с громкого сообщения о захвате здания полиграфического комбината "Украина", печатающего избирательные бюллетени. Версии происшедшего, как водится, сильно различались.

Когда американец видит нарушение закона, он хватает телефон и звонит в полицию, чтобы пресечь нарушение.

Когда наш человек видит нарушение закона, он хватает калькулятор и подсчитывает, кому это выгодно, а затем полночи не спит и мечтает, как он нарушает и не попадается!

Первый вице-премьер Александр Турчинов не исключил, что захват полиграфического комбината "регионалами" является попыткой скрыть фальсификации в первом туре, а сами "регионалы" заявили, что вся "операция" проводилась по указанию Тимошенко и при непосредственной поддержке Луценко. Юрий Витальевич по традиции созвал пресс-конференцию, где (опять же по традиции) рассказал, что он здесь ни при чем.

В понимании наших политиков, демократия - это прежде всего свобода слова от дела, свобода дела от совести и свобода совести от угрызений.

В ПР также решили не отступать от традиций и предложили Верховной Раде уволить Луценко.

- Слышал, парламентарии собираются отправить Луценко в отставку?

- Зачем...? По нему уже нанесли сокрушительный удар, когда запретили пить пиво в общественных местах...

Чтобы узнать, что было дальше, не обязательно читать новости, поскольку ничего нового не произошло. ВР уволила Луценко с поста министра внутренних дел, но при этом совершенно ничего не поменялось! Ибо Тимошенко тут же заявила, что Луценко будет назначен первым заместителем министра внутренних дел (которого фактически нет) и, таким образом, продолжит возглавлять МВД!

Ющенко: ці ноги нікуди не підуть!

Прибытие в Украину нового посла России Михаила Зурабова еще до его приезда грозило вылиться в дипломатический скандал. Секретариат президента Украины рекомендовал министерству не принимать документы у господина Зурабова, если в них не будет указано имя президента. В СП это считают "нарушением всех дипломатических норм" и попыткой унизить главу Украины, поскольку Виктор Ющенко является действующим президентом.

Пребывая в прострации после поражения на выборах, Виктор Ющенко вместо верительной грамоты  российского посла Зурабова подписал указ о присвоении Героя Украины Степану Бандере...

Напомним, что 22 января 2010 года Ющенко в последний раз принял участие в торжествах по случают Дня Соборности Украины в качестве главы государства. И этот день действительно имеет все шансы войти в историю страны,  ведь президент присвоил лидеру Организации украинских националистов Степану Бандере звание Герой Украины, заявив, что "этого ждали миллионы украинцев".

- Думаю, что Тимошенко сможет выполнять программу Ющенко гораздо эффективнее самого Ющенко...

- ???

- Например, сделает Бандеру трижды героем Украины...

Кроме того, президент заявил, что не собирается уходить из политики. "Я иду, чтобы снова вернуться. Много исторических примеров свидетельствуют о том, что политик, который переживает не о собственных рейтингах и не о собственной должности, а об интересах государства, он и его идеи возвращаются. Хочу подчеркнуть: всегда возвращаются", - сказал Ющенко.

После поражения на выборах Ющенко считает, что у него все еще впереди и создает новый политический проект под названием "Ці ноги нікуди не підуть".

Экономика: со знаком "минус"

В то время как МВФ заявляет о восстановлении мировой экономики, Украине надеяться практически не на что. Отечественная экономика ставит антирекорды с завидным постоянством - буквально один за другим!

Глава администрации на собрании директоров:
- Сегодня у людей редко хватает денег на мясо и молочные продукты...

Голос из зала:
- Ничего, будем работать в две смены!
- Завтра люди совсем не смогут купить ни мяса, ни молочных продуктов...
- Ничего, будем работать в три смены!

- Послезавтра людям уже не на что будет купить хлеба...

- Ничего, мы можем не останавливать работу ни на минуту!
- Да кто вы такой, вообще?
- Директор крематория!

Добавьте сюда то, что снижение безработицы до октября 2009-го оказалось временным, а "статистическое" повышение зарплат в декабре - предсказуемым и одноразовым. Согласно прогнозам экспертов, реальные зарплаты украинцев в 2010 году будут падать.

Основных препятствий, мешающих правительству нормально работать, четыре: зима, весна, лето и осень!

Впрочем, все вышесказанное совершенно не мешает премьеру заявлять о "европейском пути Украины", причем - и это главное! - повести по этому "пути" может только Она. Однако опыт и здравый смысл напоминают, что самое долгое путешествие начинается со слов "я знаю короткую дорогу", и к тому же, судя по цифрам, нам, кажется, в другую сторону...

Неважно, что у тебя на голове - главное представить, что на ней корона!

Чиновники: главное - "отморозиться"

В Украине большой знак "минус" демонстрирует не только экономика, но и погода. В период с 18 декабря по 26 января от переохлаждений и обморожений в Украине погибло 276 человек - больше, чем за всю так называемую "эпидемию свиного гриппа"! Но правительство словно "отморозилось" вместе со всей страной: ни тебе громких заявлений, ни взываний к ВОЗ...

- Вы кто такой?
- Депутат!
- Стыдитесь! Взрослый здоровый человек! Лучше бы работать шли!

Отдельный разговор - это бездействие киевских властей. Транспортные проблемы и неубранные улицы столицы так "достали" активистов "Автономного сопротивления" и "Черного комитета", что они забросали здание мэрии Киева дымовыми шашками, а вход в него заколотили гвоздями. Спустя неделю возле здания мэрии прошла очередная акция - "Каток для городского головы". Участники акции полили водой и посыпали гречкой площадку возле главного и служебного входов в КГГА.

Олигархи хвастают:
- Я в Харькове стадион за 70 миллионов баксов построил!
- А я в Донецке за 100 миллионов отгрохал!
- Пацаны! Да я весь Киев в каток превратил!!! И ни копейки не потратил!

Что умеют в администрации Черновецкого - так это заседать и выступать с отчетами. Послушать их - так ситуация в Киеве улучшается день ото дня, но если открыть глаза и поглядеть по сторонам, изменений не видно. Кому же верить - городским властям, или, как говорится в известном анекдоте "своим бесстыжим глазам"? Вопрос из разряда риторических.

Янукович звонит Черновецкому.
- Леня, поддержи публично Юлю! Я тебя сделаю премьером!

Словом, о чем бы ни говорили, все вертится вокруг второго тура президентских выборов. Уже добрались даже до социальных сетей! Как заявляет официальный сайт БЮТ, появившаяся в Интернете информация о якобы имевшем место поручении премьера закрыть украинским пользователям доступ к сайтам "Вконтакте" и "Одноклассники" - ложь. Также в БЮТ заявили, что готовы запустить социальную сеть "Однокамерники" специально для ПР и ее лидера. 

Ну что тут скажешь? Зря они так. Ибо самые наблюдательные подметили:

На выборах президента Украины дважды сидевший Янукович получил в полтора раза больше голосов, чем немного сидевшая Тимошенко, и в семь раз больше голосов, чем никогда не сидевший Ющенко. Вполне возможно, что тем самым украинские избиратели дали понять, что, по их мнению, небольшая отсидка пошла бы Юлии Владимировне явно на пользу, а уж Виктору Андреевичу она просто необходима!

Наталья Мичковская

 


Комментарии
комментариев: 1
14:57 | 29.01.2010
Marianna
Мне, в принципе, по барабану, я в Штатах живу.
А вы поищите в нете интересный такой фильм о финансовых махинациях сладкой парочки Тимошенко-Лазаренко, кстати, незаангажированные американцы сняли совсем недавно на основании уголовного процесса против Лазаренко в СЩА. У нас он прошел в декабре. Там много о вашей газовой принцессе интересного показано...
Фильм "Украденный попкорн" называется, забейте название в любой поисковик. Фильм о том, как У ВАС украли не только деньги, но и будущее могущество Украины, как сильного государства. И сделала это ВАША обожаемаяч БАГИНЯ - ЖУЛЯ.
Вперед, БИОМАССА!
Массово ГОЛОСОВАТЬ за ВОРОВКУ, которая обобрала и вас, и ваших детей! Оправдайте еще раз ваше название - и будет вам щастье! -:)))))))))))))

загрузка...


Дайджест
В современном мире энергоэффективность — маркер экономического успеха страны и показатель зрелости общественного развития. Пока что этот маркер для Украины неутешительный, но однозначно не безнадежный. У нас, украинцев, есть план, как кардинально уменьшить энергозатраты государства и украинских семей и приблизить их к показателям цивилизованного мира.
Даже если руководители ОРДЛО национализируют предприятия, заблокированные Семенченко, наладить сбыт продукции они не смогут.
В начале 2017-го импортеры сжиженного газа, а со временем и все причастные к топливному рынку оказались охвачены чувством дежавю. С формулировкой финансирование терроризма СБУ начала тормозить на таможне отдельные партии сжиженного газа и искать в них отравляющие и сильнодействующие вещества. Под прицелом спецслужбы оказалось полтора десятка фирм, на которые по итогам 2016 г. пришлось около 40% импорта сжиженного газа.
26.02.17, Сегодня
Всего за несколько лет цены выросли практически в два раза, отмечают эксперты.
25.02.17
Действующая система субсидий не только поддержала малообеспеченных граждан, но и создала значительные риски для государственных финансов и рынка жилищно-коммунальных услуг. А ведь стоит напомнить, что изначально она создавалась как временная мера, мол, когда рынок реформируют и трансформируют, ее изменят. Но реформы не движутся, причем отчасти именно из-за системы субсидий.
24.02.17
Верховная рада отказалась вернуть в законодательное русло налоговую милицию. Соответствующая поправка сегодня была отклонена парламентом.
24.02.17, Deutsche Welle
Выдача украинского миллиардера Дмитрия Фирташа США может стать серьезной проблемой не только для Петра Порошенко, но и для Владимира Путина.
Очередная – уже третья – годовщина Майдана, прошедшая под аккомпанемент немногочисленных протестных акций в Киеве и блокады торговли с Л/ДНР на Донбассе, для многих стала поводом оценить, а что же изменилось в Украине за прошедшее время.
24.02.17, UBR
Есть подозрения, что энергетики завышают показатели расхода тепла.
24.02.17, Сегодня
Когда пересчитают субсидии, кому придется платить больше и что изменится из-за новой минималки.
23.02.17
22.02.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!