Подробнее Запомнить город


Львов полдня побыл в дефолте

29.01.10 , Дело
размер текста:

Это произошло, после того как Госказначейство вовремя не перечислило процентные платежи в размере 1,2 млн. грн. Однако просрочка составила всего один день (с учетом льготного периода) и, по информации городских властей, все держатели облигаций уже 27 января получили средства.

После осуществления выплаты Standard&Poor’s повысило рейтинги города до уровня «ССС+/uaBB», прогноз по рейтингу — «негативный». «Рейтинги Львова отражают очень низкий уровень поддержки со стороны украинской системы межбюджетных отношений, а также централизованный характер этой системы», — отметил кредитный аналитик Standard&Poor’s Борис Копейкин.

Напомним, Кабмин фактически контролирует исполнение бюджетов региональных и местных органов власти (РМОВ), поскольку доходы поступают на счета РМОВ в Государственном казначействе Украины, с этих же счетов производятся расходы. Как сообщает Standard&Poor’s, 19 января администрация Львова обратилась в Госказначейство с просьбой перечислить необходимые средства на выплату купона сроком погашения 22 января. Казначейство своевременно платеж не провело.

Учитывая льготный период сроком в два рабочих дня, город допустил дефолт 26 января. После обращения мэра Львова к Кабмину казначейство перевело средства платежному агенту, который получил их 27 января. По информации города, все держатели облигаций в этот же день получили выплаты по купону.

По словам аналитиков Standard&Poor’s, задержка с выплатами по облигациям Львова вызвана техническими проблемами. «Мы не ожидаем, что подобная ситуация в отношении процентных выплат повторится в будущем в отношении Львова или какого-либо украинского РМОВ с аналогичным уровнем рейтинга», — сообщили в Standard&Poor’s.

Львов выпустил облигации в июле 2007 года. Объем эмиссии — 50 млн. грн., срок обращения — 5 лет. Ставка купона составила 9,45% годовых. Облигации размещались на фондовой бирже ПФТС.

Инна Михайловская

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
20.11.17, ubr.ua
Воры создают мошеннические сайты и заражают устройства вирусами.
Кабинет министров планирует расширить список лекарств, которые украинцы могут бесплатно получать в аптеках.
20.11.17, 112.ua
Если посмотреть на структуру инвестиций за последние пять лет, то никак не складывается впечатление, что главной задачей украинских политиков и крупных чиновников были модернизация производств и технологическое преобразование экономики. Но есть надежда, что с приходом инвестиционных денег в капитал приватизированных предприятий будет обеспечена мощная капитализация современных технологий.
У Кабинета министров есть меньше месяца на то, чтобы выбрать четырех независимых членов в набсовет НАК Нафтогаз Украины. Правительству стоит поторопиться, в противном случае, НАК останется без кредитных средств ЕБРР на закупку и закачку газа. Чтобы успеть, чиновники даже пересмотрели процедуру формирования набсовета газовой госкомпании.
20.11.17, 112.ua
В связи с принятием нового закона, правила и процедуры на рынке жилищно- коммунальных услуг существенно изменяются: утверждены формы организации управления домом, расширены обязательства потребителей коммунальных услуг и формы их взаимодействия с поставщиками-монополистами, урегулированы множество других нюансов.
20.11.17, Deutsche Welle
По данным специалистов, потребление электроэнергии в мире продолжает расти. При этом ожидается, что к 2025 году. США обгонят Россию и станут мировым лидером в добыче нефти.
20.11.17, ubr.ua
В Киеве участились случаи прорыва труб, по которым жителям многоквартирных домов доставляют горячую воду и тепло.
Верховная Рада приняла законопроект о реинтеграции Донбасса в первом чтении еще 6 октября.
20.11.17, Сегодня
На льготные лекарства дают гораздо больше денег, а вот семейным врачам хорошо бы добавить миллиард.
20.11.17, Financial club
Депутаты приступили к легализации кредитного реестра НБУ, в который будет стекаться информация обо всех крупных заемщиках.
18.11.17
17.11.17
16.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!