kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Львов полдня побыл в дефолте

29.01.10 , Дело
размер текста:

Это произошло, после того как Госказначейство вовремя не перечислило процентные платежи в размере 1,2 млн. грн. Однако просрочка составила всего один день (с учетом льготного периода) и, по информации городских властей, все держатели облигаций уже 27 января получили средства.

После осуществления выплаты Standard&Poor’s повысило рейтинги города до уровня «ССС+/uaBB», прогноз по рейтингу — «негативный». «Рейтинги Львова отражают очень низкий уровень поддержки со стороны украинской системы межбюджетных отношений, а также централизованный характер этой системы», — отметил кредитный аналитик Standard&Poor’s Борис Копейкин.

Напомним, Кабмин фактически контролирует исполнение бюджетов региональных и местных органов власти (РМОВ), поскольку доходы поступают на счета РМОВ в Государственном казначействе Украины, с этих же счетов производятся расходы. Как сообщает Standard&Poor’s, 19 января администрация Львова обратилась в Госказначейство с просьбой перечислить необходимые средства на выплату купона сроком погашения 22 января. Казначейство своевременно платеж не провело.

Учитывая льготный период сроком в два рабочих дня, город допустил дефолт 26 января. После обращения мэра Львова к Кабмину казначейство перевело средства платежному агенту, который получил их 27 января. По информации города, все держатели облигаций в этот же день получили выплаты по купону.

По словам аналитиков Standard&Poor’s, задержка с выплатами по облигациям Львова вызвана техническими проблемами. «Мы не ожидаем, что подобная ситуация в отношении процентных выплат повторится в будущем в отношении Львова или какого-либо украинского РМОВ с аналогичным уровнем рейтинга», — сообщили в Standard&Poor’s.

Львов выпустил облигации в июле 2007 года. Объем эмиссии — 50 млн. грн., срок обращения — 5 лет. Ставка купона составила 9,45% годовых. Облигации размещались на фондовой бирже ПФТС.

Инна Михайловская

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
25.05.17, Газета.Ru
Украина может прекратить пассажирское железнодорожное сообщение с Россией.
25.05.17, 112.ua
Политические лидеры и топ-чиновники не отдают отчет, что и как происходит в экономике Украины и чем это все закончится для нас. Более того, никто из министров и нардепов так и не признал своих ошибок, значит, текущую ситуацию в экономике топ-чиновники будут и далее сознательно усугублять.
25.05.17, ubr.ua
Казначеи уверены, что американская валюта будет сдавать позиции как минимум до конца недели.
Правительство снизило социальные нормативы на тепло, электроэнергию и газ, которые учитываются при определении размера субсидии. Подсластить пилюлю призвано решение о монетизации остатков субсидий. Хватит ли в бюджете на это денег?
24 мая 2017 г. Украину потрясла небывалая картина: задержаны десятки экс-налоговиков, которым посчастливилось работать под руководством Александра Клименко.
25.05.17, Financial club
Министерство финансов инициирует создание санационной структуры, которая займется скупкой и выбиванием проблемных кредитов.
Введение визового режима с Россией откладывается. Обсуждение этой темы активизировалось на волне запрета Украиной российских соцсетей и получения долгожданного безвизового режима с Европейским Союзом.
25.05.17, Газета.Ru
Кредитный рейтинг Китая понижен впервые с 1989 года.
За успешную национализацию Приватбанка НБУ в прошлом году успели похвалить даже за рубежом, теперь оказывается, что не все так гладко.
25.05.17, Сегодня
Тариф на отопление разделят на две составляющих: абонплату и непосредственно стоимость тепла.
24.05.17
23.05.17
22.05.17
20.05.17
19.05.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!