kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Ближе к азиатским инвесторам

01.02.10 , РБК daily
размер текста:

UC Rusal, только что завершившая IPO на Гонконгской бирже, стремится продемонстрировать азиатским инвесторам их значимость для компании. Алюминиевый холдинг не только привлек в свой совет директоров двух авторитетных в Гонконге персон, но и открыл там свой офис.

Нацелившись на Гонконгскую фондовую биржу, UC Rusal озаботилась укреплением своей репутации в этом регионе. Еще в декабре 2009 года компания объявила о включении в свой совет директоров в качестве независимых представителей экс-министра юстиции Гонконга Элси Льюнг и председателя Гонконгской товарной биржи Барри Чьюнга. Компания также сделала версию своего сайта на китайской языке.

Теперь же у Rusal появился и офис в Гонконге. Сейчас компания занята подбором персонала из числа местных специалистов, сообщили РБК daily источники, знакомые с ситуацией. В UC Rusal подтвердили, что офис в Гонконге открыт.

Представитель одной из гонконгских юридических фирм рассказал РБК daily, что в Гонконге Rusal обращался за помощью к одной из крупнейших в мире хедхантинговых компаний Heidrick and Struggles, которая специализируется на подборе элитного персонала. По словам собеседника РБК daily, эта компания не только занималась подбором кадров, работники китайского офиса рекрутера также предлагали своим топовым клиентам поучаствовать в размещении UC Rusal в объеме от 100 тыс. долл. Впрочем, в UC Rusal эту информацию никак не комментируют, ссылаясь на то, что не могут разглашать информацию о размещении. А в Heidrick and Struggles сообщили, что эта компания занималась поиском независимых директоров для UC Rusal. Другие детали сотрудничества с алюминиевым холдингом в компании не комментируют.

По всей видимости, Олег Дерипаска нацелен на серьезную экспансию в Китай. Раньше там было только два катодных предприятия у Rusal и представительство в Пекине. Сейчас, когда едва завершилось IPO алюминиевой компании, гонконгские СМИ сообщили, что в ближайшее время Дерипаска собирается разместить на местной бирже и бумаги Strikeforce Mining and Resources, производителя медного концентрата и ферромолибдена.

Галина Камнева, Игорь Пылаев

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
19.08.17, Financial club
Страховые компании получили от регулятора «письма счастья». Нацкомфинуслуг намерена применить к ним санкции за невнесение в течение двух дней информации о проданных полисах ОСАГО в центральную базу данных. Участники рынка считают обвинения необоснованными.
19.08.17, ubr.ua
Попасть в реестр банковских проверяющих станет на порядок сложнее.
В Раду внесены законопроекты, призванные взять под контроль оборот торговли.
18.08.17
Оборонні підприємства країни загрузли в корупції та фінансових зловживаннях. Набіги контролерів не допоможуть. Сектор повинен стати складовою гарантування безпеки держави, а не джерелом отримання прибутку для держбюджету.
Бывшее руководство ПриватБанка считает, что ничего нового национализированный банк предложить не может.
Министр инфраструктуры Владимир Омелян может вернуть контроль над Укрзализныцей, управление которой у него еще в январе забрал Кабинет министров и переподчинил госкомпанию Минэкономразвития и торговли.
Пока мир придумывает новые валюты, а также способы заработать на них, силовики предлагают украинцам довольствоваться дедовскими методами обогащения.
18.08.17, ubr.ua
Казначеи еще не знают, готов ли межбанк двигаться к 25,0-25,20 грн./$, а менялы раскачивают наличный курс на черном рынке.
18.08.17, Газета.Ru
Росстат: реальные денежные доходы россиян сокращаются четвертый год.
Отключение от SWIFT российского Темпбанка – сигнал: за первым опальным банком могут последовать и другие.
17.08.17
16.08.17
15.08.17
14.08.17
12.08.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!