Подробнее Запомнить город


Ближе к азиатским инвесторам

01.02.10 , РБК daily
размер текста:

UC Rusal, только что завершившая IPO на Гонконгской бирже, стремится продемонстрировать азиатским инвесторам их значимость для компании. Алюминиевый холдинг не только привлек в свой совет директоров двух авторитетных в Гонконге персон, но и открыл там свой офис.

Нацелившись на Гонконгскую фондовую биржу, UC Rusal озаботилась укреплением своей репутации в этом регионе. Еще в декабре 2009 года компания объявила о включении в свой совет директоров в качестве независимых представителей экс-министра юстиции Гонконга Элси Льюнг и председателя Гонконгской товарной биржи Барри Чьюнга. Компания также сделала версию своего сайта на китайской языке.

Теперь же у Rusal появился и офис в Гонконге. Сейчас компания занята подбором персонала из числа местных специалистов, сообщили РБК daily источники, знакомые с ситуацией. В UC Rusal подтвердили, что офис в Гонконге открыт.

Представитель одной из гонконгских юридических фирм рассказал РБК daily, что в Гонконге Rusal обращался за помощью к одной из крупнейших в мире хедхантинговых компаний Heidrick and Struggles, которая специализируется на подборе элитного персонала. По словам собеседника РБК daily, эта компания не только занималась подбором кадров, работники китайского офиса рекрутера также предлагали своим топовым клиентам поучаствовать в размещении UC Rusal в объеме от 100 тыс. долл. Впрочем, в UC Rusal эту информацию никак не комментируют, ссылаясь на то, что не могут разглашать информацию о размещении. А в Heidrick and Struggles сообщили, что эта компания занималась поиском независимых директоров для UC Rusal. Другие детали сотрудничества с алюминиевым холдингом в компании не комментируют.

По всей видимости, Олег Дерипаска нацелен на серьезную экспансию в Китай. Раньше там было только два катодных предприятия у Rusal и представительство в Пекине. Сейчас, когда едва завершилось IPO алюминиевой компании, гонконгские СМИ сообщили, что в ближайшее время Дерипаска собирается разместить на местной бирже и бумаги Strikeforce Mining and Resources, производителя медного концентрата и ферромолибдена.

Галина Камнева, Игорь Пылаев

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
21.11.17, Steelland.ru
Британские аналитики не видят возможности для европейских производителей увеличить цены, несмотря на все их ухищрения на рынке.
Юристы рассказали о преимуществах и недостатках закона, который должен защитить бизнес и граждан от произвола правоохранительных органов.
21.11.17, 112.ua
Резкий рост интереса Украины к вопросам альтернативной энергетики прежде всего связан с политической ситуацией ‒ желанием окончательно слезть с энергетической иглы России, а также двигаться в одном направлении с европейскими партнерами.
Хищения средств из уже привычных для киберпреступников банковских систем отходят на второй план — злоумышленники переориентировались на хищение средств с криптовалютных кошельков.
21.11.17, Газета.ru
Реальные располагаемые доходы россиян продолжили падение в октябре.
21.11.17, Дело
Нужно ли Украине собственное хранилище для топлива с АЭС, во сколько обойдется эта затея и насколько все это безопасно?
Эпическое противостояние между Украиной и РФ по вопросу выплаты так называемого долга Януковича близится к завершению.
Случаи с задержанием украинцев в Беларуси участились. В Киеве уже не скрывают возмущения такими действиями белорусской стороны.
21.11.17, Сегодня
На прошлой неделе американская валюта стабилизировалась.
20.11.17
18.11.17
17.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!