Подробнее Запомнить город


Падение цен на недвижимость – миф или реальность?

«Цены на квартиры в Киеве упали», «Цена на новую недвижимость в Киеве падает с каждым днем», «Квартиру в Киеве можно купить за 10 тысяч долларов», «Цены достигли своего дна». Именно такие заголовки все чаще видят посетители Интернет-сайтов, а также читатели различных газет и журналов. Информация на форумах сайтов недвижимости также пестрит подобными сообщениями. Насколько обоснованными являются подобные громкие фразы? Есть ли основания для таких заявлений?

Мы часто любим выдавать желаемое за действительное. Но давайте посмотрим статистику – тенденция падения цены в долларовом эквиваленте действительно есть, но исключительно на старое жилье плохого качества. Это, как правило, хрущевки, построенные в пятидесятых - шестидесятых годах прошлого века или гостинки, площадь которых не превышает 25-30 квадратных метров. То есть это недвижимость, которую, по всем современным параметрам нельзя отнести даже к жилью эконом-класса.

Что касается нового комфортного жилья, то рынок недвижимости в настоящее время проходит этап восстановления после определенных кризисных явлений в экономике. Кроме того, некоторые компании – застройщики, такие как НБК, продолжали строительство запланированных объектов и в период финансовой нестабильности, при этом выполняя в полном объеме взятые на себя обязательства перед покупателями квартир.

«Факторов для снижения цены на качественное новое жилье однозначно нет, - говорит руководитель отдела продаж компании «НБК» Дмитрий Шостя. – Мы проанализировали ситуацию и пришли к выводу, что снижение цены повлечет за собой снижение качества застройки. Это значит, что мы не сможем использовать качественные строительные материалы, должны будем уйти от европейских стандартов энергосбережения и использовать более дешевую и непрофессиональную рабочую силу. Также нам придется снизить уровень заработных плат. Я уже не говорю об энергоносителях и стоимости большинства современных строительных материалов. Мы заявили своим клиентам, что наше жилье, хоть и относится по современной градации к жилью эконом – класса, строится на уровне жилья бизнес-класса. Снижать планку качества мы не стали в сложный для всех период, тем более не будем делать этого сейчас».

В компании «НБК», которая строит жилой комплекс «Парковый» в Киеве и планирует до конца 2010 года сдать вторую секцию, а в 1-ом квартале 2011 3-ю секцию дома №26, отмечают, что в рамках предновогодней акции ряд квартир будет продан по цене 8990 гривен за квадратный метр, однако после Нового года и сдачи дома в эксплуатацию, стоимость квадратного метра будет на уровне рыночной. Желающих купить собственное жилье, качественное и комфортное, с каждым днем становится все больше, а покупка современного и комфортного жилья с постепенным возвращением на рынок недвижимости ипотечного кредитования – реальностью для многих киевлян.

               

 


Комментарии
комментариев: 2
08:34 | 15.12.2010
йошкин кот
заодно возьми кредит.....а потом адвокаты.суды. чтоб не отобрали
15:34 | 14.12.2010
***
Рекламма на страницах Минпрома сработала. Ура ! Я всё понял, срочно бегу в компанию "НБК" покупать такую "ДЕШЁВУЮ" и такую "КАЧЕСТВЕННУЮ" квартиру. Хотя нет, скорее всего возьму сразу ТРИ !!! Какже не взять, ведь такие "ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ" цены. И ты читатель торопись, такой шанс выпадает всеголишь раз ! Реальная халява ! ;))

...


Дайджест
20.11.17, ubr.ua
Воры создают мошеннические сайты и заражают устройства вирусами.
Кабинет министров планирует расширить список лекарств, которые украинцы могут бесплатно получать в аптеках.
20.11.17, 112.ua
Если посмотреть на структуру инвестиций за последние пять лет, то никак не складывается впечатление, что главной задачей украинских политиков и крупных чиновников были модернизация производств и технологическое преобразование экономики. Но есть надежда, что с приходом инвестиционных денег в капитал приватизированных предприятий будет обеспечена мощная капитализация современных технологий.
У Кабинета министров есть меньше месяца на то, чтобы выбрать четырех независимых членов в набсовет НАК Нафтогаз Украины. Правительству стоит поторопиться, в противном случае, НАК останется без кредитных средств ЕБРР на закупку и закачку газа. Чтобы успеть, чиновники даже пересмотрели процедуру формирования набсовета газовой госкомпании.
20.11.17, 112.ua
В связи с принятием нового закона, правила и процедуры на рынке жилищно- коммунальных услуг существенно изменяются: утверждены формы организации управления домом, расширены обязательства потребителей коммунальных услуг и формы их взаимодействия с поставщиками-монополистами, урегулированы множество других нюансов.
20.11.17, Deutsche Welle
По данным специалистов, потребление электроэнергии в мире продолжает расти. При этом ожидается, что к 2025 году. США обгонят Россию и станут мировым лидером в добыче нефти.
20.11.17, ubr.ua
В Киеве участились случаи прорыва труб, по которым жителям многоквартирных домов доставляют горячую воду и тепло.
Верховная Рада приняла законопроект о реинтеграции Донбасса в первом чтении еще 6 октября.
20.11.17, Сегодня
На льготные лекарства дают гораздо больше денег, а вот семейным врачам хорошо бы добавить миллиард.
20.11.17, Financial club
Депутаты приступили к легализации кредитного реестра НБУ, в который будет стекаться информация обо всех крупных заемщиках.
18.11.17
17.11.17
16.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!