kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Жеваго договорился о покупке транспортной компании, занимающейся перевозками по Дунаю

15.12.10 , Дело
размер текста:

Контролирующая Полтавский горно-обогатительный комбинат (Комсомольск, Полтавская область) компания Ferrexpo plс (Великобритания) договорилась о покупке транспортной компании Helogistics Holdings GmbH (Австрия). Об этом говорится в сообщении Ferrexpo.

"Сегодня Ferrexpo объявляет о заключении договора на приобретение 100% акций в компании Helogistics Holdings GmbH (Helogistics), а также на приобретение существующего банковского долга Helogistics номинальной стоимостью 72,1 млн. евро и размером в 28,5 млн. евро наличными. Для приобретения доли в Helogistics и существующего банковского долга компании необходимо получить официальное разрешение", - говорится в нем.

Согласно сообщению, процедура одобрения должна завершиться к концу 2010 года.

В сообщении отмечается, что Helogistics - одна из крупнейших транспортных компаний, занимающихся перевозками по внутренним водным путям на реке Дунай.

Компания транспортирует железорудные окатыши и другие навалочные грузы по Дунаю и Рейну из Измаила (Украина) и Роттердама (Нидерланды) в Северную, Центральную и Восточную Европу.

"По итогам 2009 года, для одного из основных покупателей Ferrexpo в Центральной Европе, компания Helogistics перевезла почти 504 тыс. тонн окатышей. По результатам 11 месяцев 2010 года эта цифра составила 575 тыс. тонн железорудных окатышей", - говорится в сообщении.

По состоянию на 31 декабря 2009 года, заявленная прибыль Helogistics до вычета процентов, налогов и амортизационных отчислений (EBITDA) составила 0,7 млн. евро.

По состоянию на 30 июня 2010 года общая сумма активов компании составила 58,8 млн. евро, а оценочная стоимость активов - 28,5 млн. евро.


Ferrexpo AG (Швейцария), которая владеет 97,3% Полтавского ГОКа, через Ferrexpo plс и Fevamotinico контролируется депутатом Верховной Рады от фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина" Константином Жеваго.

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
17.10.17, Дело
Украина пока даже не приступила к внедрению у себя плана BEPS по борьбе с агрессивным налоговым планированием. Тем не менее некоторые из его мероприятий напрямую коснуться украинского бизнеса уже в 2017 году.
Кабинет министров подготовил жалобу в ВТО на Россию из-за ограничения импорта украинских товаров в РФ и их транзита в другие страны.
Несмотря на санкции США против России немецкий бизнес закрепляется на просторах Евразии.
17.10.17, Сегодня
Эксперты считают, что оптимистичные показатели достижимы, но нужны реформы и новые рынки
17.10.17, 112.ua
В течение пары недель украинские депутаты зарегистрировали сразу два законопроекта по регуляции криптовалюты. Редакция 112.ua обратилась к мировому опыту и украинским экспертам, чтобы разобраться, насколько хороши текущие инициативы.
17.10.17, Сегодня
Оклад парламентариев будет расти только вместе с прожиточным минимумом.
Инфляция в сентябре уже превысила базовый прогноз НБУ на 2017 г.
17.10.17, Сегодня
Девять бюджетных месяцев для местного самоуправления стали плодотворными, считает координатор по финансовой децентрализации.
14.10.17
14.10.17, 112.ua
Дипломат Вадим Трюхан рассказал о том, почему сейчас не удастся быстро снять напряжение с украинско-венгерских отношений.
Политические силы никак не поделят между собой должности в ГБР.
13.10.17
12.10.17
11.10.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!