kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Норильский никель предлагает UC Rusal 12 млрд долларов

17.12.10 , РБКdaily
размер текста:

«Норникель» направил сегодня Rusal предложение о приобретении 25% акций никелевой компании за 12 млрд долл. Rusal уже успел отказаться.

Предложение «Норникеля» появилось после заседания совета директоров ГМК и получило поддержку независимых директоров, сообщает пресс-служба компании. «Проведенный компанией анализ мнения институциональных инвесторов и владельцев акций компании показал, что они считают такое развитие событий в настоящее время наиболее целесообразным», — отмечается в сообщении.

В сообщении сказано, что «Норникель» будет ждать ответа Rusal до 28 декабря. Однако Rusal не заставил долго ждать. «Для Rusal инвестиция в «Норникель» является стратегической, и мы не намерены продавать наш пакет акций», — заявили в алюминиевой компании.

В ГМК отмечают, что предложенная цена превышает как текущую рыночную стоимость пакета, так и сумму, отданную за него Rusal 2008 году. Если алюминиевая компания согласится, покупателем выступит одно из юридических лиц, входящих в группу ГМК, говорится в письме от имени председателя совета директоров ГМК Василия Титова и гендиректора компании Владимира Стржалковского (копия есть в распоряжении РБК daily). После этого «Норникель» в течение двух-трех лет проведет программу по погашению собственных акций в объеме «до 20% уставного капитала компании».

Предложение проработано с учетом консультаций, проведенных с банками JP Morgan, Morgan Stanley, Goldman Sachs, Societe Generale, UBS, Deutsche Bank, HSBC и др. «Указанные банки высказали свою заинтересованность и готовность участвовать в финансировании сделки, понимая ее целесообразность для всех ее участников и полезность с точки зрения повышения инвестиционной привлекательности российских акций на фондовых рынках», — говорится в пресс-релизе ГМК.

Ранее Владимир Потанин отправил главе совета директоров Rusal Виктору Вексельбергу письмо с предложением начать переговоры о продаже доли Rusal в «Норникеле» за 9 млрд долл. На это предложение Вексельберг ответил отказом.

Галина Камнева

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
С разной периодичностью в печатных и других СМИ появляются материалы о необходимости введения массового декларирования доходов.
Предыдущие акции депутата по блокированию ОРДЛО принесли Украине одни убытки.
На минувшей неделе правительство официально провозгласило новый этап реформирования пенсионной системы. Однако полный текст соответствующего законопроекта пока не обнародован, а из информационных материалов, размещенных на правительственном портале, создается впечатление, что главное в этой реформе — неповышение пенсионного возраста.
27.05.17, Сегодня
Квитанции будут приходить до первого июля, а тем, кто не заплатит вовремя, грозят штрафы.
Если бы власти был нужен цивилизованный рынок земли, его бы уже создали. Этот вопрос обсуждают третий десяток лет, переливая из пустого в порожнее, постоянно. И с таким же постоянством всплывают одни и те же преграды для появления рынка — кадастр не готов, правового регулирования нет, законодательства нет. Желания все это изменить тоже.
26.05.17
26.05.17, ubr.ua
Юристы рассказали, как налоговики копают под компании с неоформленными работниками.
26.05.17, Дело
Третий год подряд директор входящего в Метинвест Холдинг Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов практически управляет городом-спутником предприятия, пережив с ним самые сложные моменты. В перерывах между обстрелами он нашел время рассказать о перспективах АКХЗ, жизни в бомбоубежище и мечтах о розовых фламинго.
Нефтяные державы сохранили сокращение добычи.
26.05.17, ubr.ua
В тяжелой промышленности полный упадок, зато активизируется агропереработка и легпром.
Компания добилась смягчения ковенантов.
25.05.17
24.05.17
23.05.17
22.05.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!