kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Норильский никель предлагает UC Rusal 12 млрд долларов

17.12.10 , РБКdaily
размер текста:

«Норникель» направил сегодня Rusal предложение о приобретении 25% акций никелевой компании за 12 млрд долл. Rusal уже успел отказаться.

Предложение «Норникеля» появилось после заседания совета директоров ГМК и получило поддержку независимых директоров, сообщает пресс-служба компании. «Проведенный компанией анализ мнения институциональных инвесторов и владельцев акций компании показал, что они считают такое развитие событий в настоящее время наиболее целесообразным», — отмечается в сообщении.

В сообщении сказано, что «Норникель» будет ждать ответа Rusal до 28 декабря. Однако Rusal не заставил долго ждать. «Для Rusal инвестиция в «Норникель» является стратегической, и мы не намерены продавать наш пакет акций», — заявили в алюминиевой компании.

В ГМК отмечают, что предложенная цена превышает как текущую рыночную стоимость пакета, так и сумму, отданную за него Rusal 2008 году. Если алюминиевая компания согласится, покупателем выступит одно из юридических лиц, входящих в группу ГМК, говорится в письме от имени председателя совета директоров ГМК Василия Титова и гендиректора компании Владимира Стржалковского (копия есть в распоряжении РБК daily). После этого «Норникель» в течение двух-трех лет проведет программу по погашению собственных акций в объеме «до 20% уставного капитала компании».

Предложение проработано с учетом консультаций, проведенных с банками JP Morgan, Morgan Stanley, Goldman Sachs, Societe Generale, UBS, Deutsche Bank, HSBC и др. «Указанные банки высказали свою заинтересованность и готовность участвовать в финансировании сделки, понимая ее целесообразность для всех ее участников и полезность с точки зрения повышения инвестиционной привлекательности российских акций на фондовых рынках», — говорится в пресс-релизе ГМК.

Ранее Владимир Потанин отправил главе совета директоров Rusal Виктору Вексельбергу письмо с предложением начать переговоры о продаже доли Rusal в «Норникеле» за 9 млрд долл. На это предложение Вексельберг ответил отказом.

Галина Камнева

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
Все рассказывают, что Минские договоренности не работают, но не желают искать другой формат.
27.06.17, Сегодня
Правительство огласило весь список. Эксперты: это не реформа, а перераспределение ЕСВ.
27.06.17, 112.ua
Золотое время менял может вернуться.
Встреча лидеров «нормандской четверки» может состояться в конце июня.
27.06.17, Сегодня
Кабмин ставит на атомную и возобновляемую энергетику, обещает реформы и интеграцию с энергетической инфраструктурой ЕС.
27.06.17, 112.ua
Но что же у нас происходит с промышленностью, что она все падает?
En+ может консолидировать ИЭСК.
27.06.17, ubr.ua
Финансисты допускают движение к 26,05-26,10 грн./долл.
27.06.17, Газета.Ru
Миноритарии Иркутскэнерго могут получить 8 млрд рублей от структур Олега Дерипаски.
Украину порадовали 50 местом в мировом рейтинге инноваций. Огорчает лишь то, что такой успех у нас не соотносится с уровнем жизни.
26.06.17
24.06.17
23.06.17
22.06.17
21.06.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!