Подробнее Запомнить город
19:30 | 27.03.2010
Юрий
Виктор, я из России, мои корни из Украины, все мои родственники живут в Украине. Для меня и Россия и Украина два родных государства, я люблю эти страны одинаково. Поверьте, таких как я десятки миллионов. За сотни лет судьбы русских и украинцев переплелись очень и очень тесно. Как в России проживает много украинцев, говорят на украинском языке, так и в Украине проживает много русских и говорят они на русском. И теперь всем этим людям предлагают стать либо "чистокровными" украинцами либо "чистокровными" русскими. А этого делать нельзя, эта истерия нужна политикам, чтобы зарабатывать для себя баллы. У нас одна история и жить мы должны вместе. Кстати и голодомор это тоже общая история для Украины, России и Казахстана. Моя бабушка настоящая украинка всю жизнь прожила в России и чудом пережила голодомор. Тогда умирали многие не зависимо от национальности. Очень хочу, чтобы люди поняли первопричну языкового вопроса - это выгодно политикам. А для нормальных людей абсолютно не играет роли на каком языке вы общаетесь, на руском или украинском. Считаю, что эту проблему можно очень легко решить, всего лишь навсего нужно между Россией и Украиной принять закон о двойном гражданстве - и всё. так две наших страны станут гораздо сильнее. Но вот политики этого не допустят, потому что когда люди ненавидят друг друга, то тогда ими легче управлять.
20:43 | 22.03.2010
михась
Андрій для мене Тимошенко-Ющенко просто нечисть.Така моя націоналістична позиція.
10:01 | 20.03.2010
НатальяЯ
+100!!!!!!!
13:59 | 18.03.2010
_Роман_
Если человек пишет , то пишет он хорошо или плохо-видно сразу.
Но если человек ничего не пишет и сидит смирно, то делает это он благодаря уму или по невежеству -
вот этого не в состоянии распознать ни один смертный...
Г.Лихтенберг
09:04 | 18.03.2010
-
ку
08:45 | 17.03.2010
Андрей
Тут националисты пишут, что надо уничтожить всех жидов (евреев), москалей и поляков.
Хм, а кем по национальности является Тимошенко?
Её тоже, из слов националистов, надо уничтожить?
17:12 | 16.03.2010
Арсен
Не согласен. Зона употребления того или инного языка определяется его престижностью. В свое время даже в России знать говорила на французском.
13:44 | 15.03.2010
михась
правильно що Бандера поляків чмирив.Шкода що до Уралу Литвинів москалів та жидву незагнали.
23:30 | 15.03.2010
Леха
Степан Бандера - внук одноименного Героя Украины - предложил сделку президенту страны Виктору Януковичу. Как пишет "Корреспондент.net", Бандера-младший согласился отказаться от звания Героя, присвоенного его деду, если Янукович откажется от своей резиденции "Межгорье".

"Я думаю, что подарки, которые мы получили от Ющенко, стоят приблизительно одинаково. Если я возвращаю награду, Украина получит низкие цены на газ из России и соглашение о зоне свободной торговли с Евросоюзом, что принесет десятки миллионов евро. В свою очередь ваш особняк также стоит десятки миллионов евро", - уверен Бандера.

По мнению внука лидера Организации украинских националистов, осуществление подобной сделки пойдет на пользу стране, поскольку поможет наполнить бюджет.

"Что скажете? Предварительно сообщите о месте и времени для обмена (стрелки) и я приеду. Вы меня легко узнаете: у меня на груди будет золотая звезда", - добавил Бандера.

Янукович на это предложение пока никак не отреагировал. Однако известно, что он пообещал "решить вопрос" с присвоением звания Героя Украины старшему Бандере до 9 мая 2010 года.

По мнению большинства украинцев, Степан Бандера, возглавлявший Организацию украинских националистов, был коллаборационистом, сотрудничавшим с нацистами. В то же время на западе Украины некоторые люди считают его героем, сражавшимся за независимость своей страны.

Бывший президент Виктор Ющенко 22 января присвоил Бандере звание Герой Украины. Это решение вызвало возмущение жителей восточных и южных областей страны, а также иностранных государств. О своем несогласии с награждением Бандеры объявили Россия, Польша, Евросоюз и международные еврейские организации.

В то же время еще до своего президентства Виктор Янукович подвергался резкой критике со стороны премьер-министра Юлии Тимошенко, которая утверждала, что нынешний глава государства фактически присвоил себе государственную собственность - резиденцию "Межгорье". Янукович въехал туда, когда стал премьер-министром, однако после своей отставки сохранил эту недвижимость в своем владении.
23:40 | 15.03.2010
михась
Правильно, что Бандера поляков уничтожал. Жаль, что до Урала москалей и жидов не прогнали.
22:34 | 22.03.2010
Андрей
гы гы гы . Ну ты тупорылый мехась, я дурею кто вас таких рожает. Дибилы дибилами. Хоть понял сам то что написал.
16:15 | 04.04.2010
михась
Я тебе не ображав. Навчись мови російської та української+правопис .Мене звати Михась .
09:00 | 16.03.2010
Адрей
А разве Тимошенко по национальности украинка? ;-)
19:55 | 15.03.2010
AK
Шкода, що Армiя Крайова не повернула бандерську бидлоту до в'язнi. Хоча,нехай бандерськi м'ясники пилають навiчно у пеклi!
21:48 | 15.03.2010
михась
Чесно кажучи кровиці линули оун забагатою В самого рідня потерпіла. Просто не подобається як російськомовна категорія вважає за честь образити та дорікнути в неповноцінності.
13:00 | 15.03.2010
сергей
Донн,ты ошибся! Это не я пришел сегодня к тебе на полоныну, или на говерлу насаждать русский и запрещать твой поляцко-мадьярский-румынско-еврейский-русско-беларусский-прибалто-турецкий суржик,в котором нет ни правил ни красоты оригинального украинского ВЕЛИКИХ ШЕВЧЕНКО,СКОВОРОДЫ,СОВЫ и многих других.Это ты,как слон в посудную лавку ,лезешь ко мне в дом и пытаешься навязать свю псевдомову мне.При всем при этом еще и намекаешь на чемоданы и вокзалы! Не хотелось,а придется назвать ВЕЩИ своими именами. ВСЕ,кто так думает и озвучивает эти "мысли"-просто оборзевшие ХАМЫ. И поступать с вами будем,как положено поступать с ХАМАМИ.Как вас поляки называют? Вот,вот-БЫДЛО-неотесанное,вонючее,наглое западловское БЫДЛО. И тебя хоть во фрак одень,хоть в кембридже выучи-все равно быдлом останешься.Это порода такая,ничего не поделаешь. ГОСПОДИ,прости-не гордыня это! Просто нет сил смотреть и мириться с происходящим!
01:45 | 15.03.2010
сергей
Плохо,очень скверно,когда из-за нескольких вельможных уродов рушатся добрые отношения между людьми.Ведь раньше этого и в помине не было.По моему мы все просто зажрались,забыли то время,когда обнявшись на одних нарах,грели,спасая дрг друга спасаясь от общего врага. А предателям,которые сегодня стараниями нынешних,бывших прэзэдэнтов, стали героями, в это время гитлер навешивал свои кресты.Теперь нам еще и мову подавай. Да бери ты ее ,едь с переводчиками по по всему миру и объясняй всем,что для тебя самое главное теперь мова,голодомор,шухерич и "самостийна и незалежна" в купе с животной ненавистью ко ввсему славянскому.Таких много бегает по миру.Собирают ссвои30 серебренников. Поспеши,пока подают. А то останется только полякам задницу подтирать. Больше тебя с твоим незалежным образованием никуда не возьмут.Только потом,да и сейчас,к нам больше не суйся. Бог поможет и подаст.Вот тогда и посмотрим,как будешь гавкать на голодный желудок!!
09:40 | 15.03.2010
Донн
Так по твоему 50 млн человек не имеют права иметь своё государство? А сколько надо? Ты посчитай сколько русских в процентном отношении России. В украине 78% украинцев. В России процент русских меньше по отношению к другим национальностям. И на хрена тебе ГОСУДАРСТВЕННЫЙ русский язык? Теьбе рот кто-то закрывает? Говори хоть на тарабарском, но не качай права перед коренным населением. А тоска если заела, то паняй в свою Рассею и там квакай.
10:31 | 15.03.2010
Петр
Донн, хватит тут строить из себя коренного украинца - откуда ты, дружок, почему хорошо знаешь русский язык, ты об этом задумывался? ) Какой ты к черту истинный украинец? ) Истинные украинцы живут там, где жил фашист Бандера. И то, у них больше общего с поляками, чем с восточной Украиной и центральной частью, за что Бандера их и евреев убивал. Обидно ему было, что западенцы так близки с поляками. Вот и мочил своих, чтобы другие боялись. )))
18:20 | 15.03.2010
Виктор Киев
Петр, если Бандера фашист, то кто Ленин, Сталин, Янукович? Если только Восток говорит по-русски (а Центр между прочем - нет) то почему должна будет вся страна говорить по-русски? Потому что это так хочется ребятишкам с Донецка и Крыма? И тут Донн прав по поводу того что в России большинство разных национальностей, кого там только нету, прям как в США. И если у нас есть государственный язык, значит он должен быть один! Хоть еще какая-то страна выступает что бы в Украине либо в области ввели их язык? Да нет таких, кроме ,,великой,, России. Как говорится, В чужой храм со своим уставом не ходят. Надо ровняться на Латвию, Литву и Эстонию, где памятники Ленина к чертям собачим снесли, может тогда у нас меньше станет этих советских уродов.
22:45 | 15.03.2010
Петр
Виктор, насколько я знаю, в России, а именно, в Татарстане и Башкирии, есть вторые национальные языки, и они не запрешены законом, как это делал у нас оранжевый фашист Ющенко и его поддерживающая подружка Тимошенко.
По поводу центральной части ты не прав - большинство знает русский язык, об этом говорят социологические опросы.
23:52 | 15.03.2010
Виктор Киев
Знать, говорить и хотеть говорить по-русски это совсем разные вещи. По-русски понимать и говорить можно, для этого социологов не надо. А то что ты снова со своими фашистами...в каком ты веке живешь? Хоть и Ющенко не идеал, но он хоть за этих 5 лет не уничтожал украинский язык и все что связано с украинским, по мимо от Яныка. Еще раз повторюсь, у нас есть свой язык, поэтому, из-за того что какие то области у которых проживает много русских не есть поводом для второго языка. Если ты живешь в другой стране, то будь вежлив, уважай, а если нет - никто тебя здесь не держит.
08:37 | 15.03.2010
Петр
+ миллионы русскоязычных жителей Украины.
14:06 | 17.03.2010
Bytes Read/Written
Yes
1
2 3 4 5

Текст сообщения:*
Код:
Введите код на картинке: *
Поля обозначенные * обязательны для заполнения!