Подробнее Запомнить город


Коммунист наказал Фарион за длинный язык

24.09.13 14:43
размер текста:

Шевченковский районный суд Львова обязал депутата Верховной Рады от ВО "Свобода" Ирину Фарион выплатить 22 тыс. грн. депутату ВР от Коммунистической партии Украины Александру Зубчевскому. Такое решение суд принял сегодня, сообщила пресс-служба КПУ.

Указанную сумму И.Фарион обязана выплатить по иску А.Зубчевского в качестве компенсации морального ущерба за оскорбление его как носителя русского языка.

"Суд признал оскорбительными слова И.Фарион, публично прозвучавшие в адрес А.Зубчевского. Кроме того суд частично удовлетворил моральный ущерб: И.Фарион должна выплатить А.Зубчевскому 20 тыс. грн. морального ущерба и 2 тыс. грн. судебных издержек
", - говорится в сообщении.

По словам А.Зубчевского, все эти деньги будут перечислены на поддержку школ с русским языком обучения.

"Пусть и не вся сумма удовлетворена судом в качестве морального ущерба, но даже та, которая поступит от свободовки, послужит хорошим подспорьем для развития русскоязычных школ. Никому не позволительно оскорблять другого человека вне зависимости от того, на каком ты языке говоришь, какая у тебя национальность и какой цвет кожи",
- резюмировал коммунист.

Отметим, что ранее И.Фарион назвала А.Зубчевского тенью 1937 года и наглым существом, которое блеет на русском языке. Позднее она также назвала депутата-коммуниста ублюдком, которого надо изолировать. Конфликт между ними произошел в связи с тем, что А.Зубчевский на заседаниях комитета ВР по вопросам образования и науки выступал на русском языке. Это возмутило И.Фарион.

МинПром


 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 4
10:57 | 15.11.2013
Василь
Якщо ти депутат - ти державний службовець. Ти служиш державі. Держава - Україна. Державна мова - українська! На побутовому рівні спілкуйтесь хоч китайською. Фаріон по суті тут права. Але емоції взяли гору (вболіває вона за закон, серце у неї болить, коли його порушують - от і не стрималась) і виказала вона цій нехорошій людині все, що про нього думає. А суд...... Ну визнав, що Фаріон не права. За що 20 тисяч? Яка моральна шкода? Школи російські підтримувати? Якщо завдана моральна шкода, то компенсація повинна бути спрямована на лікування цієї моралі, бо інакше буде нецільове використання коштів і можна буде зробити висновок, що ніякої шкоди моралі завдано не було (як взагалі можна завдати шкоду тому, чого немає?). "По словам А.Зубчевского, все эти деньги будут перечислены на поддержку школ с русским языком обучения." Як на мене - це можливість оскарження у суді та притягнення Зубчевського за шахрайство.
17:27 | 24.09.2013
Denya
Это суд ещё пожалел Фарион, она реально оскорбила миллионы русскоязычных украинцев. Поэтому пусть не блеет, что у нас суворый суд. Зубченко оказался настоящим демократом, пошёл законным путём, не стал сыпать в ответ оскорблениями. В общем, не опустился до уровня неадекватов. Это и отличает нынешнюю компартию от национально озабоченных – комуняки выполняют законы, а свободовцам закон не писан, если послушать Фарион.
10:53 | 15.11.2013
Василь
Деня, не сміши мене!
14:07 | 24.10.2013
Benj
Ты об чём? Покажи мне одного из депутатов, который выполнят законы.

загрузка...


новости
23.05.16


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!