Подробнее Запомнить город

Украинцам объяснили, почему таможня РФ снимает их с поездов

20.11.13 10:43
размер текста:

МИД Украины в очередной раз обращает внимание граждан Украины, которые планируют свои зарубежные поездки или находятся за границей, на необходимость соблюдения законов страны пребывания. Об этом сообщает пресс-служба МИДа.

Разъяснения МИД решил дать после поступления жалоб со стороны граждан Украины и появления в СМИ ряда публикаций, в которых сообщалось, что российские таможенники массово снимают украинцев с поездов на украино-российской границе.

МИД Украины прорабатывает с российской стороной меры, позволяющих беспрепятственную реализацию законных прав и интересов граждан Украины при пересечении российско-украинской границы.

В то же время в министерстве пояснили, что с 2013 года РФ усилила ответственность иностранцев и лиц без гражданства за нарушение миграционного режима РФ и правил пребывания иностранцев в России.

Перечень оснований для установления запрета въезда на территорию РФ определен положениями Федерального Закона РФ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" от 15.08.1996 года № 114- ФЗ, в частности: превышение разрешенного срока пребывания на 30 и более суток во время предыдущего посещения РФ; неоднократное (два и более) в течение трех лет привлечения в РФ к административной ответственности; уклонение от уплаты налога или административного штрафа в период предыдущего пребывания в РФ или невозмещения расходов, связанных с административным выдворением за пределы РФ.

В случае установления по иностранца такого запрета сведения об этом вносятся в Центральный банк данных по учету иностранных граждан и лиц без гражданства, временно находящихся или постоянно проживающих на территории РФ.

Согласно законодательству РФ установленный запрет на въезд в РФ выдается органами Федеральной миграционной службы РФ лично гражданину, которому было отказано во въезде, или его представителю на основании заявления и документа, удостоверяющего личность гражданина или его представителя.

Граждане, которым было отказано во въезде в Российскую Федерацию, могут лично или через законного представителя направить в ФТС РФ запрос о причинах и срока действия запрета на въезд в страну или направить электронное обращение путем заполнения соответствующей формы на официальном сайте этого учреждения.

Решение об установлении запрета въезда в Российскую Федерацию может быть обжаловано в судебном порядке.

Как сообщалось ранее, по мнению политиков и экспертов, если Россия и Украина не договорятся после саммита в Вильнюсе, российская сторона может закрыть границу на замок.

МинПром


 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 3
14:30 | 28.11.2013
Аноним
а как бить когда дети граждани россии а ти украини кто придумал это кощунсто что баушка неможит увидеть внука какаой кошмар
19:55 | 25.11.2013
Света
ЗАЧЕМ ЖЕ ТАК НАСТРАИВАТЬ НАРОДДРУГ ПРОТИВ ДРУГА !!!И интересно под чьим руководством??
21:37 | 12.12.2013
Вика
Это просто шок был для меня,когда мне" бъявили приговор"и сняли с поезда ,При этом не причину не назвали.где теперь искать правду если все ведомства на которые ссылались пограничники футболят и говорят что это не их вопрос.У людей разделились семьи!Ужас!!!

Погода, Новости, загрузка...
1


новости
22.11.14
21.11.14