Подробнее Запомнить город


Националисты поставили Украину на грань раскола - ООН

16.04.14 18:05
размер текста:

Дальнейшее существование Украины как единого государства оказалось под угрозой в результате действий пришедших к власти в Киеве политсил с национал-радикальной идеологией.

Об этом заявила сегодня специальный докладчик ООН по вопросам меньшинств Рита Ижак, которая находилась в Украине с 7 по 14 апреля.

"Последние события в стране увеличили враждебность к некоторым группам и создали атмосферу неопределенности и недоверия, которая может привести к расколу по национальному, этническому и языковому признакам, и угрожает мирному сосуществованию, если эту проблему не решить", - сказала Р.Ижак.

В частности, она обратила внимание на историю с отменой новым парламентским большинством, в которое вошло праворадикальное ВО "Свобода", ранее принятого закона об основах государственной языковой политики, определяющего русский язык и другие языки нацменьшинств как региональные там, где они являются родными как минимум для 10% населения.

"И хотя это решение так и не вступило в силу, такое намерение вызвало тревогу в различных общинах, в том числе среди этнических русских, относительно того, что их право на язык нацменьшинств будет нарушено", - подчеркнула спецдокладчик ООН.

Напомним, закон о государственной языковой политике был отменен ВР по инициативе ВО "Свобода". Ранее депутат ВР от "Свободы" Ирина Фарион заявила, что на русском языке в Украине разговаривают только хамы и оккупанты. Как известно, одним из требований протестующих в восточных областях Украины является предоставление русскому языку статуса второго государственного языка.

МинПром


 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 9
09:18 | 17.04.2014
правда украины
ПР-ПАРТИЯ РЕЦИДИВИСТОВ ДОЛЖНА БЫТЬ НА ЗОНЕ! СМЕРТЬ ПУТЛЕРУ И ЕГО ОКУПАНТАМ ТЕРРОРИСТАМ СЕПАРАТИСТАМ! СЛАВА УКРАИНЕ
09:05 | 17.04.2014
Алиса
Ура, прозрение близко!
08:01 | 17.04.2014
Харьков
Смешно читать ваши купленные коментарии - в ООН такого никто не говорил . А "коментаторы" выглядят(читаются) как дешовые девочки.
07:17 | 17.04.2014
ФАКТ
Наконец то в ООН начинают понимать сущность киевской нацистской власти, которая полностью контролируется фюрером ярошем, власти,которая только рядится в цивилизованные европейские одежды с целью получения западных кредитов ,а на самом деле является ширмой для истинных правителей на Украине - нацистов яроша. Процесс прозрения будет нарастать как снежный ком,несмотря на штатовские шоры на глазах западных политиков,а в ближайшее время, после развязанной властями кровавой бойни против собственного народа, вооруженные нацистские каратели, защищающие свою власть, покажут свое гнилое фашистское нутро
07:03 | 17.04.2014
акорд
Однозначная глупая провокация. Какой раскол? Украинская не украинская власть много лет грабила и "имела" украинский народ. И теперь,когда её прогнали, с помощью пукинских диверсантов и местных полицаев пытается взять реванш. Народ Украины против. Мы просто ещё никак не решимся стрелять в "своих". Этому, к сожалению, быстро учатся.
21:59 | 16.04.2014
Украинцы Юго-востока
Поздно спохватились. Нам уже всё равно примут ли в ВР закон о русском языке... Мы просто больше МЫ не хотим жить с бандеровцами в одной стране. И отдавать свою землю, за которую погибали наши деды и прадеды, мы не хотим! МЫ "быдло", как нас называют - пусть.... Нас хотят уничтожить и об этом громко говорят не только на майдане, но и в Верховной Раде. У нас есть чувство собственного достоинства и чувство самосохранения. Поэтому МЫ хотим жить в своей стране. БЕЗ Бандеровцев!!!!!!!!!!!!! Не получается Украина, что ж пусть будет Юго-восточная Украина. А Киев - Киевская Русь, город Герой... что ж если киевлянам нравится, что их оккупировали бандеровцы - так тому и быть!
22:50 | 16.04.2014
русский город Севастополь
Браво!
20:29 | 16.04.2014
мир нам
а если мыслить логически,то третья мировая на пороге,стрелять,так стрелять,гулять,так гулять,воевать ,так воевать,только америкосы не когда не смогут понять истинное значения этих слов,убогие жиртрессы,РОССИЯ накажет вас за свою деградацию,которую нельзя больше скрывать,америкосы дэбилы,которые не знают мировую историю,они даже не знают,где находится украина,позорники ,если гавкаете то хоть узнайте о чём ваше БЛА БЛА БЛА!!!
20:06 | 16.04.2014
мир нам
открыли америку,больше нет сил,что то доказывать,такой"пустяковый"вопрос о статусе русского языка,Фарион комсомольская подстилка,делает всё возможное для раскола страны!







э

загрузка...


новости
27.07.16


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!