Подробнее Запомнить город


Силы АТО совершили военное преступление на Донбассе - ПР

05.06.14 07:45
размер текста:

Расследование военного преступления, совершенного против мирных граждан Украины в Луганске 2 июня, международным уголовным судом в Гааге – единственная возможность для объективного установления истины.

Об этом заявил председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов, выступая в Верховной Раде
Он отметил, что 2 июня силами украинской военной авиации днем был нанесен удар по зданию облгосадминистрации, расположенной в центре Луганска.

В результате обстрела здания и прилегающего к нему парка по меньшей мере 7 человек среди мирного населения погибли, значительное количество людей ранены.

"Здание, по которому был нанесен удар, находиться в самом центре города, окружено жилыми домами, объектами социальной инфраструктуры, в буднее время заполнено людьми. Применение властями военной авиации против мирного населения является беспрецедентным по своей жестокости преступлением", - заявил А.Ефремов.

На сегодня властью не сделано ни одного заявления, не предпринято ни одного шага, направленного на начало расследования преступлений против граждан Украины, проживающих в Луганске, подчеркнул регионал. Все это в конечном итоге может привести к безнаказанности военных преступников, расстрелявших средь бела дня граждан нашей страны, полагает глава фракции ПР.

"В таких условиях официальная власть, лица, отдавшие преступные приказы, не заинтересованы в объективном, справедливом расследовании и наказании тех, на чьей совести кровь мирных людей. Если сегодня оставить эту ситуацию без реакции, можно будет считать, что мы разрешили военным на будущее расстреливать и бомбить гражданское население", - резюмировал А.Ефремов.

Стоит отметить, что большинство в ВР, состоящее из фракций "Батькивщины", "УДАРа" и "Свободы", не поддержало внесенный ПР проект постановления об обращении в международный военный трибунал в Гааге для расследования обстоятельств ракетного расстрела здания ОГА в Луганске. При этом ранее "Батькивщина", "УДАР" и "Свобода" обратились в Гаагу с представлением о расследовании расстрела майдановцев в феврале 2014.

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 13
12:54 | 05.06.2014
Злой
Вот разорался косомордый. Самое интересное, что когда через границу перли колонны грузовиков с бандитами молчал как в рот гамна набрал. Сейчас когда в здании госучреждения погибли те, кто его захватил силой - вопит как в состоянии поноса. И второе: если бы в здание действительно влупил самолет ракетой - половину бы снесло до фундамента. На самом деле там вышибло кусок стены вместе с окном - это результат того, что м.удак-"ополченец" из ПЗРК так "удачно" стрельнул. И чё вобще вопить-то ? В какой стране государство позволит, чтоб против него шли с оружием, захватывали органы власти, правопорядка, военные части?
15:37 | 05.06.2014
Сергей
Злой: "И чё вобще вопить-то ? В какой стране государство позволит, чтоб против него шли с оружием, захватывали органы власти, правопорядка, военные части?" - майданутые - они такие!
11:57 | 05.06.2014
Боевики «Правого сектора» расстреливают украинских призывников http://topwar.ru/50654-boeviki-pravogo-sektora-rasstrelivayut-ukrainskih-prizyvnikov.html
!
10:27 | 05.06.2014
наблюдатель
вся спецоперация - одно преступление.
09:01 | 05.06.2014
Федор
О трагедии в Луганске можно сказать одно: "...не бегайте, не прыгайте, не стойте, не сидите там где идет строительство и где подвешен груз..."
Ни одно государство в мире никому и никогда не позволит оторвать часть своей территории вооруженным путем.
Люди решившиеся на это, причем с оружием в руках, автоматически становятся преступниками. Они становятся врагами государства и подлежат аресту или уничтожению. Все захваченные объекты вооруженными людьми автоматически становятся объектами находящимися под прицелом вооруженных сил государства и в любой момент могут быть подверженны атаке с применением оружия. Это аксиома. Мирные граждане многократно были предупреждены о возможных последствиях своего присутствия в зоне боевых действий. Нормальные, законопослушные граждане как раз это и делают. Те же, кто на собственный страх и риск решил находиться возле этих объектов, всю ответственность за последствия взяли на себя. Пример печальный, но поучительный для тех кто еще не понял что такое война, которую террористы во главе с Путиным навязали Украине.
09:41 | 05.06.2014
Скиф
Дядя Федор, ты дурак?? ВОйны в мире навязывает и развязывает только одна страна и, заметь, не на своей территории. Учи матчасть, стратег !
10:06 | 05.06.2014
вопрос
А это ты о какой стране? Чечне, Крыме? Представителей других стран, кроме РФ, на Донбассе не замечено.
14:19 | 05.06.2014
antifashist
От вас, дебилов, уже весь мир ох*ивает. CNN пиндосовское и ОБСЕ подтвердили по ТВ, предварительно побывав на месте со специалистами, что самолет бомбил. Кассеты неразорвавшиеся в воронках асфальта, осколки ракет, срубленные наискосок сверху вниз деревья парка - все это уже материалы уголовного дела. Турчинову и всей его банде пожизненные нары уже обеспечены. Вам это ничего не показывают, сам ваше гребаное ТВ смотрел. Толька дауны могут цинично говорить, что заряд ПЗРК массой 1,5 кг разворотил пол улицы, пол здания, убил 13 чел. мирных людей
12:18 | 05.06.2014
Скиф
Замечено. Еще на майдане - с пирогами и пламенными речами о демократии... А на вопрос твой тебе уже antifashist ответил.
10:47 | 05.06.2014
antifashist
А как же горячо любимый вами ПИНДОСТАН? Может народ Югославии, Ирака, Алжира, Сирии, Афганистана тоже сам в себя стрелял, как и у вас "сами себя напалмом жгут" и "сами в себя из ПЗРК стреляют"? Бандеры - это недочеловеки и дегенераты, им всем место - на глубине 2 метра от уровня земли.

загрузка...


новости
29.08.16


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!