Подробнее Запомнить город


Боевики ДНР теснят силы АТО на Донбассе

19.09.14 13:22
размер текста:

Боевики ДНР пытаются вытеснить украинские войска с занимаемых позиций на Донбассе. Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам, действия боевиков сопровождаются обстрелами, в том числе с применением тяжелого вооружения. Наиболее напряженная ситуация сохраняется в районе городов Донецк, Горловка, Дебальцево.

Кроме того, активизировались диверсионно-разведывательные группы противника на контролируемых украинскими войсками территориях, прежде всего в Луганской области и в районах по направлению Волноваха-Мариуполь.

"Ночью из гранатомета обстрелян дом главы райгосадминистрации в пгт Марковка на территории, контролируемой украинскими войсками, при этом ранены 2 человека, включая главу РГА", - сообщил Д.Тымчук.

В свою очередь, штаб ДНР сообщил об обстрелах позиций ополчения силами АТО в городах Макеевка и Енакиево, а также Харцызске. Также боевики сообщают о взятии Докучаевска, который ранее находился под контролем АТО. Кроме того, в Дебальцево и Ждановке бои идут в пригородах, украинские военные пытаются вырваться из окружения.

По оценкам ДНР, численность окруженной группировки АТО в Ждановке около 2,5 тыс. человек, в Дебальцево – около 5 тыс. Также боевики сообщают, что взяли под контроль трассу Донецк-Мариуполь и выбили украинских военных из поселка Новотроицкое, сообщается об атаках на позиции АТО в районе пос. Гранитное и Новоорловка.

МинПром 

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 7
17:26 | 19.09.2014
4564
.....Если ты знаешь своих врагов и знаешь себя, ты можешь победить в сотнях сражений без единого поражения. Если ты только знаешь себя, но не знаешь своего оппонента, ты можешь как победить, так и получить поражение. Если ты не знаешь ни себя ни своего врага, ты всегда будешь создавать для себя опасности”. – Сунь-Цзы, Искусство войны
Груз 200 в Россию должен идти непрерывно.... Это единственный убедительный аргумент для нее прекратить агрессию в Украине
14:27 | 19.09.2014
Украина
Если подчиненые самостоятельно принимают решения нарушив устав то главнокомандующий принимает решения согласно военному положению и устава уже не говоря про всякие морали, а токого не имеет место значит исполняют указания президента! Я спросить хочу у власти , чего тянете резинку ? Сдайте сразу все области Путину которые ему продали или не все украинцы погибли? Поршенко а где помощь союзников? Дурдом! Украина просыпайся иначе ничего и никто не останется! Не ужели не понятно теперь что все это было запланирована ? Путин кричал хунта а потом Петр Алексеевич ?! А сегодня и с тераристами встречается и с ВВП так что получается с кем воюет народ? Я так хотел стать президентом что обманул всех и даже себя ! Где Европа и сша ?? Где майдан и украинцы с автоматами против градов? Украинцы перестанте за деньги устраивать митинги и радикальные шествие ! Перестанте за денги воевать не имеет значения с кем ваша жизнь дороже !
17:35 | 19.09.2014
Циник
Украина, не рвите себе сердце. Просто состоялось многоэтапное и масштабное предательство. Началось всё с того, что Турчинов-Яценюк-Аваков-Наливайченко синхронно "прозевали" развал государственной власти на востоке Украины начиная с января-февраля этого года. Вы поверите, что нарастание агрессивнх про-российских "митингов", захваты госучреждений, в марте - уже вооруженные - можно было "не заметить" и не реагировать на весь этот шабаш "за бесплатно"?! Как 2009 они провалили Юлькины выборы на президентство - тоже скорее всего врядли "по недосмотру" - впечатление дураков они не производят. Затем в апреле началась - "АТО" - тоже уеленаправленно "придурковато" - без свободы действий в операциях и в применении оружия. Тем временем главпогранец Литвин наряжаясь в дурачка системно разваливал границу и наконец "закрыл" её, превратив в проходной двор. Затем - уже когда выбрали "президента" - порошнячьи "перемирия" - для завоза повсранцами ракет, танков, свежих сил. Поэтому имеем то, что имеем, поэтому - и никакой серьезной помощи от запада, НАТО, Штатов - там просто понимают: никуда Киев не ушел от своих воровских и коррупционных игр и помощь, тем более военная, оружием и т. п. просто опасна. Чем это отличается от линии поведения свиноморда Януковича в первые годы его правления, когда он по всему миру "вербовал" инвесторов в Украину - что на самом деле было просто попыткой разводить лохов, каждую неделю величая нового потенциального лоха "стратегическим партнером". Понятно, что трусость и лицемерие Европы и полная несостоятельность как руководителя Обамы - это свои факторы сегодняшней ситуации. Увы дорогую цену за это вс ё платит народ Украины - и на западе и на востоке. Поэтому Киев не добъется победы над стадами орков с востока - слишком многое он бесповоротно упустил. Так же как "недоноссия" не добъется победы над Киевом - там явная угроза остаться сидеть на горе битого кирпича, без денег, без промышленности, с разгромленной инфраструктурой и нищим и голодным обозленным "народом "днр/лнр". Так что - договариваться придется.... а там посмотрим....
18:27 | 19.09.2014
ermak
С 35% прослойкой если не пророссиского то явно антикиевского населения в восточных областях, которое никуда не делось, а временно "загнано под плинтус"и с нетерпением ждет своего часа, у Киева нет никаких шансов. И это не говоря о вновь вырытой пропасти между востоком и западом. В Одессе и Харькове 20-25% активно проукраинского населения, 30-35% активно антиукраинского, приблизително 50% (половина) в одном кармане носят жото блакитну ленточку в другом георгиевскую ПРОВЕРЕННО БЛИН и ждут кто победит. И о какой единой Украине мы мечтаем???
13:43 | 19.09.2014
гелетей
Да, я министр! И тварь, причем бемозлая!! Но я - министр, а ты мне вопросы задаешь, поэтому я тебя поймаю, мобилизую, и отправлю мстить за Иловайск!!!
13:35 | 19.09.2014
вопрос
Гелетей! Ты еще министр, тварь безмозглая?
13:40 | 19.09.2014
Патриот в вышиванке
Так а он уже отчитался, что выиграл войну на Донбассе, ты чего, какие претензии к герою?
http://minprom.ua/page8/news164383.html

загрузка...


новости


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!