Подробнее Запомнить город


Гонтарева объяснила успехи банка Порошенко

05.11.14 12:32
размер текста:

Национальный банк Украины не может объяснить стремительный рост активов Международного инвестиционного банка, принадлежащего Президенту Петру Порошенко и его семье. Об этом сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева в комментарии СМИ.

"Мы не делали стресс-тест этого банка, поэтому детальной информации у меня нет", - сказала она. Вместе с тем глава НБУ предположила, что фантастическое в условиях глубокого кризиса увеличение доходности президентского финучреждения не связано с коррупционными доходами П.Порошенко.

"МИБ - небольшой, довольно стабильный. И рост активов может быть из-за того, что в его активах и пассивах есть большая доля иностранной валюты, которая подорожала из-за удешевления гривны. То есть фактического роста активов не произошло", - сказала глава В.Гонтарева.

Отметим, что большая доля валюты присутствует в активах не только у МИБ, но и других финучреждений. При этом только МИБ за 9 месяцев увеличил активы на 50%, тогда как в целом по банковской системе показатель составил 5%. По мнению В.Гонтаревой, это не является основанием для проверки банка, не имеющей отношения к стресс-тестированию.

Напомним, Всеукраинский банк развития Александра Януковича за 3 года президентства его отца увеличил активы в несколько раз и из группы мелких банков перешел в категорию крупных за счет масштабного кредитования госкомпаний и учреждений.

Сын П.Порошенко Алексей на прошедших выборах прошел в Верховную Раду по "семейному" округу №12 в Виннице. При президенте В.Януковиче его младший сын Виктор тоже два созыва был депутатом ВР.

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 4
16:34 | 05.11.2014
гость
Перефразируя всё изложенное в статье бездарь скала буквально следующее: "Хозяин строго на строго запретил мне говорить, что успехи его "кошелька" так стремительны и резонансны исключительно потому, что он правит страной населённой лохобаранами, которые пока что дают ему как и пред идущему "пастуху" возможность пилить тендеры, наживаться на АТО, вести бизнес в России и Севастополе в то время как все остальные байкотируют Российское, а так же нагибать многострадальный народ на чёрном рынке валюты, ну и так по мелочи ото всюду понемногу, понимая, что хапнуть нужно именно сейчас, ведь через год можно оказаться в Ростове или Подмосковье, но быть при этом обеспеченным навсегда. А вам БандрЛохи хозяин передал нищету, холодные батареи и надежду на светлое будущее - наслаждайтесь".
13:13 | 05.11.2014
Киев
люби друзи меняют покращувателей. семья меняет семью. майданы меняют стабильные застои, шайка меняет шайку- изменчивый закон украинской бурлящей политики, в отличие от застойно-унылой российской, где долгие годы лишь одна царствующая кгбшная шайка.
13:27 | 05.11.2014
Аноним
конечно, Кукуевка ( на столичный град Киев ты не тянешь), сплошное веселье украинцам : .. В бюджете украинской столицы полная дыра. Бывший заместитель главы Киевской городской администрации Руслан Камаренко сообщил, что город находится в катастрофической ситуации.— В распоряжении города останется около 2 млрд грн. За эти деньги нужно будет финансировать зарплату бюджетникам, оплату коммунальных услуг в бюджетном секторе, питание и медикаменты. И этих денег хватит на 4 месяца, — сказал он.Между тем, эксперты делают неутешительные выводы. В следующем году, по их данным, доходы Киева резко сократятся. Ведь кабмин Украины собирается изъять из бюджета Киева большую часть налогов, собранных с доходов.Ранее Виталий Кличко признался, что в городском бюджете столицы Украины практически совсем нет денег. Даже на питание детей в детсадах и школах. Украинской столице, по его словам, срочно нужны деньги, чтобы киевлян не оставить без света, воды, тепла и газа.

загрузка...


новости


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!