Подробнее Запомнить город


Привет от Гонтаревой: доллар будет стоить больше 30 грн.

17.12.14 16:50
размер текста:

Девальвация гривны будет продолжаться. Такое мнение выразил сегодня глава Украинского аналитического центра Александр Охрименко на заседании круглого стола.

"Самый оптимистичный прогноз на 2015 год - это 22-26 грн./долл., но есть и пессимистический - больше 30 грн./долл.", - сказал он. Эксперт отметил, что на сегодня официальный курс 15,77 грн./долл.

"Но на него можно не обращать внимания. Это скорее фантом, чем официальный курс доллара", - подчеркнул он. Нацбанк полностью утратил контроль над валютным рынком, теперь серый и черный рынки определяют курс доллара, отметил А.Охрименко.

"К сожалению, ожидается, что в 2015 году гривна будет и дальше девальвировать. Главная проблема роста курса доллара - это массовый уход бизнеса в тень. Вернулись времена 1990 годов, когда больше расчетов производилось только наличными долларами, и поэтому ценили только доллары, а не украинские деньги. Вот и сейчас бизнес и украинцы просто боятся иметь гривну и стараются купить доллары по любой цене", - пояснил он.

В то же время НБУ продолжает постоянно печатать гривну, необеспеченную товарно-материальными ценностями, напомнил А.Охрименко. "Во-первых, за счет непрозрачного рефинансирования банков, во-вторых, за счет эмиссии гривны по выплатам Фонда гарантирования вкладов. С начала года эмиссия необеспеченной гривны, которую сделал НБУ, составила больше 140 млрд грн. Это постоянно ведет к девальвации", - резюмировал А.Охрименко.

Как сообщалось, сегодня на черном рынке обменный курс гривны обвалился до 25 грн./долл. по сравнению со вчерашним значеннием 20 грн./долл. Нацбанк Украины под руководством Валерии Гонтаревой не предприимает никаких мер для стабилизации национальной валюты. 

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 8
19:22 | 17.12.2014
Гость из РФ
В России сейчас тоже несладко, но на Украине полная жо....
08:40 | 18.12.2014
Справедливый
Дорогие россияне, вы ошибаетесь, когда думаете, что украинцы - это такой подлый завистливый народ, радующийся, когда у соседа сдохла корова.
На самом деле, нам до недавнего времени было наплевать на внутренние дела России. Мы обсуждали новую серию "Теории большоо взрыва", советовали друг другу свежие сериалы, делились впечатлениями от просмотренного видео на TED.

Кто-то описывал свое путешествие в дальние, экзотические страны - наблюдения из жизни других народов и культур. Мы репостили статьи из The Economist и советовали друг другу книжные новинки.
Но зимой этого года все изменилось. В начале вы по принципу самообслуживания "сами организовали, сами проголосовали, сами подсчитали" гоп-стопнули у нас часть земли, на которую вы имеете столько же исторических прав, сколько на Калининград или Сахалин.

У вас тогда нефть продавалась по 130-140 баксов. Чувствовали себя хозяевами жизни. Именно в этот пик, ваш Президент, вами выбранный, позволял себе фразы вроде Украины как недоразумения, не имеющего право на существование, а украинцы представлялись "заблудившимися русскими". Потом организовали турпоездки новороссов в восточные области страны, снабжая местных обезьян всеми возможными вооружениями.
Ваши глашатаи, вроде журнашлюшки Максима Шевченко, рассказывали, что "ополченцы дойдут до Львова и Чопа". Ваши СМИ нагло извращали факты: когда в Донецке гопота с колорадскими ленточками напала на мирный марш украинцев, вы сказали, что украинские фашисты напали на антифашстов.

Потом вы устроили "парад суверенитетов". Потом загнали еще техники и пушечного мяса из ваших военных, когда обезьянним республикам на существование оставались часы.
Но риторика вашего законноизбранного царя со временем начала меняться. Чем стремительнее падали стоимость нефти и курс рубля, тем более его до этого воинственные речи мачо-диктатора стали напоминать Нагорную проповедь Иисуса Христа.
Еще чуть-чуть и он того и скажет: "Єдина неподільна соборна Україна!"
Жизнеспособность вашей экономики - это вопрос жизни и смерти для нашего государства.
Я вам скажу больше... скажу очень суровую правду: ничто так не сможет гарантировать независимость и существование украинского государства, как несуществование нынешнего российского.
Ничего личного... просто жизнь.
15:32 | 18.12.2014
зомболуч
бред подлого и завистливого урода бессовестно оправдывающего убийства и геноцид укрокарателями людей Донбасса
15:23 | 18.12.2014
ПростоЯ
Скачите лесом.
19:47 | 17.12.2014
Аноним
Биржевые котировки по рублю уже 59. Так что атаку спекулянтов пока отбили. Но не стоит расслабляться. А вот гривне пришла хана.
17:30 | 17.12.2014
беда смерть понос и покращення
уже 28. Завтра будет 35 - спасайся кто может.Слава геморрою.
17:14 | 17.12.2014
Аноним
А что она может? В закромах ничего нет, одни напечатаные фантики. Сказки про 10 лярдов баксов в ЗВР может расказывать тем лохам что верят в эти сказки. До конца декабря нужно заплатить Газмпрому 1,5 лярда, а то снова отключат газ. Так и этой суммы нет. Расчитывали что МВФ подгонит трешку. Так он все оставил на февраль, если вообще заплатит. параська ездит по миру с протянутой рукой, но никто живых денег не дает. Да оно и правильно, воруют еще сильнее чем при хаме.
18:09 | 20.12.2014
Алина
Гривну обвалить смогла, свой банк поднять смогла, а теперь ничего не может))) Пусть уходит и освободит место грамотному экономисту. Газ Не отключат. Вы представляете, что значит отключить газовую скважину? Это не просто кран перекрыть)) Всё это блеф. У рфии нет таких газовых хранилищ, как в Украине.

загрузка...


новости
25.08.16


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!