Подробнее Запомнить город


Миллиардеру Порошенко предложили дать своих денег на АТО

21.12.14 13:31
размер текста:

Президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны пообещал повысить денежное довольствие военным в зоне АТО. Об этом сообщил экс-министр обороны Анатолий Гриценко в своем интернет-блоге.

"Правильно. Впрочем... Военные не забыли, как 22 мая, за 3 дня до голосования на президентских выборах, Порошенко им твердо пообещал: каждый военный в зоне АТО будет получать 1000 грн. в день. А его жизнь будет застрахована на 1 млн грн. На вопрос, когда это будет, Порошенко ответил: "Запиши, с 26 мая!", - отметил он.

По словам А.Гриценко, как верховный главнокомандующий П.Порошенко должен понимать: он не имеет права обманывать военных. "Слово командира - незыблемое, закон для подчиненных! Пообещал - сделай! Тогда твое слово будут уважать. И в бою солдаты будут прикрывать собой тебя от пули врага. Верховный главнокомандующий этого не понимает", - подчеркнул он.

Как Президент П.Порошенко должен был сразу после инаугурации выполнить свое обещание, полагает А.Гриценко. "Тем более что выборы в один тур сэкономили для бюджета более 600 млн грн. Президент обещанного не выполнил", - напомнил он.

А.Гриценко также выразил мнение, что как мультимиллиардер П.Порошенко мог бы и без бюджетных средств, а своими собственными, покрыть расходы на выполнение своего же обещания. "За такой поступок его бы на руках носили, и не только военные. Мультимиллиардер тратить собственные средства пожалел... А когда же оно было твердым - купеческое слово?", - резюмировал А.Гриценко.

Как известно, нынешняя власть намерена в следующем году урезать зарплаты бюджетникам, заморозить повышение пенсий малоимущим, отменить бесплатную медпомощь для нуждающихся и бесплатную учебу в школах. При этом П.Порошенко заявил, что на безопасности власть экономить не будет. Как следует из предложений Министерства финансов, речь идет о безопасности самой власти от протестов, а не о безопасности Украины.

В частности, Министерству обороны предлагается дать 16 млрд грн., а МВД – 22,4 млрд грн. Национальной гвардии выделяется 2 млрд грн., Генеральной прокуратуре Украины – 2,8 млрд грн. Это позволяет сделать вывод, что на самом деле власть готовится к подавлению протестов против своих решений, направленных на ограбление народа Украины, а не к отражению агрессии, поскольку отражать агрессию призваны Минобороны и Нацгвардия, а не МВД и Генпрокуратура.

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 25
06:43 | 22.12.2014
гайджин
Почему Путин остановился на Донбассе? И почему слил Новороссию? Да не потому,что силушки не хватило. Да и на санкции насрать. Людей жалко? А когда это в России людей жалели? Нет господа,причина в другом. ИМХО конечно,но сбитый Боинг с детьми,спас Украину. Все больше и больше фактов указывают на то,что сбит самолет был российским экипажем,а это,путь в Гаагу. Потому и Новороссию слили,чтобы этот грех,повесить на придурков ополченцев. Одно дело сепаратисты и совсем другое,государство,со своими военнослужащими. Потому и остановились,что поняли,что влипли. И обратите внимание,сам Путин,ни разу не сказал,что сбили украинцы. Он говорил только о том,что виновата Украина,так как сбит Боинг,над ее (!!!) территорией! Вот с этого момента (ее территория)и остановился проект Новороссия. Потому и Стрелков удрал. И остальные заткнулись. Кому в Гаагу охота? Все,кто тогда самозванцами в Новороссии сидели,поголовно исчезли с горизонта. Вот вам и ответ. Подчеркиваю...ИМХО. Но моя практика показывает,что собака зарыта ЗДЕСЬ!
22:19 | 21.12.2014
Ностардамус
Вижу,ка на яву...В период с 1 по 4 марта на майдане голодной толпой будут заживо сожжены ж.ыды(вальцман,яцэнюк,турчинов,гройсман,луценкко,тягнибок,ярош,тимошенко).Именно эти ж.ыды при помощи коктейля молотова захватившие власть обрекли украинский народ на голодную смерть.....
18:42 | 21.12.2014
мир нам
если президент не отвечает за свои слова,то какой он нафиг президент(мужик сказал-мужик сделал)а-этот кроме фуфла нечего не делает,гонит порожняк-веры ему нет и не будет...
18:15 | 21.12.2014
мир нам
патриот хренов-продавай свой шоколадный бизнес,а деньги отдай людям которые потеряли своих родных на не кому не нужной войне(хорош деньги отмывать на крови лучших,слишком много хотите списать на войну,а надо будет отвечать за каждую смерть,и это будет не статистика,а личное горе для президента-так должно быть...)
18:01 | 21.12.2014
мир нам
он проклят на смерть,от проклятия голодающих,и умерающих,людей-миллиарды не спасут,будет гнить живьём,столько ненависти в свой адрес он получил по заслугам...
18:20 | 21.12.2014
мир нам
вообще то я о порошенко,много говорил,да не фига не сделал,кроме блокады донбасса...
16:40 | 21.12.2014
фашистам по кличке"Киевляночка"и подобным быдлам
пошла на Х У Й!!!Галицайская фашистская обезьяна, у тебя такой слабенький словарный запас, ты бы хоть пару тоненьких книженок прочел.Лживые оранжеиды угадываемы по первым двум-трем словам коментов, даже на них можно не смотреть. Видимо все фашистские бандерЛОХИ состоите в клубе имени"Элочки людоедки" с типично фашистско-глицайским оттенком и не иначе!!! Б ы д л о фашистское забитое,ты лучше расскажи,как на свет родилось от грязной свиноматки и пьяного фашистского галицая.Это ж надо таким тупорылым быдлом быть и этим гордиться. Уткнись фашистская м р а з ь пшеко-австро-венгро-жидо-гуцульская! Типичный рогатый лживый фашистский телок. ХИ-ХИ-ХИ...! ХА-ХА-ХА ...! БУ-ГА-ГА...! САЛО УКРАЛИ ! САЛА Х Е Р О Я М.! СМЕРТЬ ФАШИСТСКИМ БАНДЕРОВЦАМ!!!
10:10 | 22.12.2014
СМЕРШ
Бандеру-на фанеру!!! Суки недобитки бандеровские скоро, очень скоро будут скакать доВСИРАЧКИ!!!
09:47 | 22.12.2014
в-в
соси у путина
10:41 | 22.12.2014
СМЕРШ
Сразу видно что НЕУЧ, потому что нечего больше сказать, наверное мама при рождении уронила головой в пол!!! ХИ-ХИ-ХИ!!!
Кроме этого трусливый недоносок или недоношенная!!!
Кто у кого сАсать будет так это бандеровское шобло-ИОБЛО будет сосать скопом у всех подряд- начиная от обезьяны Оба-На, маккейна и т.д. и кроме этого придётся облизывать и подлизывать у нуланд, могерини и им подобных сучек гейРопных! Денег-то своих нет!!! Поломать-поломали, а построить новое-ума не хватает. Уничтожили всю социальную защиту, которая более-менее работала во времена коррупционера Януковича.
Янека надо было переизбрать мирным путём и без войны.
Ты-то хоть раэберись чего вы недобитки бандеровские хотите.... Вам будет полный ПЕСЕЦ!!! Скоро в Киеве вас сметут... и забудут как страшный сон!!!
16:02 | 22.12.2014
Аноним
Судя по тексту тебя долго били по голове тяжелыми предметами в сортире...даун ты ватный.Дуй на свои колорадские сайты к путинским дебилоидам и хором медитируйте на Хуйло,а то останешься без новогодних выплат на стекломой...
21:36 | 21.12.2014
СВІТЛАНА
От в цьому і є великий-могучий москаль,чого можна у вас навчитись
19:25 | 21.12.2014
Дубилоиду
Ты, шизик, сам понимаешь что наворганил. Набор слов--- ГНИДА паршивая, ПОГАНКА вонючая. БРЫСЬ --жертва аборта!!!!!!
16:27 | 21.12.2014
порошок
Рождённый красть, давать не станет.
16:08 | 21.12.2014
это всё было
Мы это уже проходили. Шариков предлагал : у всех забрать и всё поделить. Потом всё быстренько-быстренько проесть и опять у всех забрать и всё поделить. Но проедать - это признак бедности, богатые наращивают свой капитал, а не проедают. Вы можете себе представить, что какой-то Шариков будет требовать от Билла Гейтса отдать все свои капиталы и накормить всю бедную Африку или Донбасс?
14:54 | 21.12.2014
Гонгадзе
Доллар в украине будет 50. Грузины добьются.
14:52 | 21.12.2014
евромайдан
Требуев ввести платную учебу в школах и отменить стипендии студентам.
1
2



новости
12.12.17
11.12.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!