kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Шахтеры пришли просить Яценюка не губить угледобывающую отрасль

28.01.15 10:13
размер текста:

Под зданием Кабмина более 500 шахтеров требуют встречи с премьер-министром Арсением Яценюком. Об этом сообщают СМИ.

Шахтеры обращаются с просьбой предусмотреть в Госбюджете-2015 расходы в поддержку угледобывающих предприятий, капитальное строительство и техническое переоснащение.

Митингующие также требуют внести изменения в Закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2015 год", предусмотрев в нем расходы на государственную поддержку угледобывающих предприятий, которую отменили по решению парламента, капитальное строительство и переоснащение, горноспасательные мероприятия и охрану труда, снять мораторий на соцстандарты и обеспечение индексации зарплаты на уровень инфляции.

Они отмечают, что в случае отсутствия государственной помощи шахты закроются. Митингующие пришли в касках. Они держат плакаты "Нет закрытию шахт!!!", "Не дадим уничтожить сферу", "Руки прочь от горного закона".

Активисты дивжения также тербуют установления цены не менее 1250 грн. на уголь вместо сегодняшней 840 грн.

По поводу закупки угля в ЮАР председатель Дзержинского комитета профсоюзов угольщиков Василий Щербань заявил: "Государство находит и по тем ценам покупает оттуда вместо того, чтобы своих людей обеспечить рабочими местами. Это явно кому-то выгодно".

Шахтеры требуют также обеспечить для угольных предприятий всех форм собственности своевременный расчет на энергорынке и погашение долгов за потребленную угольную продукцию и электроэнергию.

МинПром


 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 4
11:45 | 28.01.2015
гость
Та нет министр этой промысловой отрасли вчера заявил, что в 2015 году 35 РАБОТАЮЩИХ шах будут прихватизированы(читай украдены). Если они работающие, зачем их отдавать в частные руки. Только затем, чтобы удобно было под видом закупки угля где угодно, только не на наших шахтах, тырить бюджетное бабло и выигрывать многомиллионные тендеры для этого. Точно также с нашими газовыми и нефтяными скважинами, находясь во власти проприхватизировали эти сырьевые рессурсы, а от имени народа покупают и будут покупать газ даже у вражесской рашки. Так как-то. Ну конечно, прочитав это, сразу же скажут что то что написано - это для поддержки дейтсвий рашки против Украины . Арсений Петрович, конкретно на Харьковщине, вышка на вышке тянут из земли украинский газ. Самое интересное, что когда местные люди спросили у специалистов разработчиков этих проектов о том, перспективно ли качать этот газ. знаете что ответили людям специалисты: газа здесь на Харьковщие и в Украине столько (много!!!), аналогов в мире нет. А вы придумываете вс е, даже повышение налогов на владельцев этих полезных ископаемых. А может нужно пригласить господина Рината Кузьмина и пусть доведет свое криминальное расследование в вопросах ПРИХВАТИЗАЦИИ НАРОДНОГО ИМУЩЕСТВА И ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ ПРИНАДЛЕЖАЩИХ ВСЕМУ УКРАИНСКОМУ НАРОДУ. Кузьмин на всю Украину четко сказал, что это все было УКРАДЕНО У УКРАИНСКОГО НАРОДА. Так вот может надо реализовать один из пунктов выборной программы отодвинутой Вами ВО "СВОБОДА" - это НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ УКРАДЕННОГО У УКРАИНСКОГО НАРОДА ИМУЩЕСТВА ПОД ВИДОМ ПРИВАТИЗАЦИИ.
11:16 | 28.01.2015
гость
пусть касками не машут, а идут и выгоняют со своих городов ДНР ЛНР
10:34 | 28.01.2015
ALWAS
При падении цены на нефть об угле нужно забыть. А шахтёрам менять специальность. "Генератор Росси " делает своё дело.
11:09 | 28.01.2015
Аноним
И вечный двигатель уже работает (что и представляет собой генератор Росси). А пока суть да дело, свидомые используют гернератор России для электро и углеснабжения - как всегда.

загрузка...


новости
06.12.16


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!