Подробнее Запомнить город


Nyrstar остановил производство в Мексике

14.03.15 12:45
размер текста:

Бельгийский концерн Nyrstar остановил работу своего рудника Сampo Morado в Мексике по соображениям безопасности его работников. Об этом говорится в сообщении концерна.

В нем отмечается, что работа Сampo Morado периодически нарушается с ноября 2014 года вследствие действий независимых профсоюзов, которые агитируют горняков прекратить работу.

"Более того, известно несколько случаев их запугивания. Исходя из сложившейся ситуации, Nyrstar пошел на остановку Сampo Morado и отправил его персонал в вынужденный отпуск", - отмечается в сообщении.

В настоящее время Nyrstar ведет интенсивные переговоры с властями Мексики, профсоюзами и всеми заинтересованными сторонами о возобновлении работы рудника Сampo Morado. Его остановка, особенно если она затянется на долгое время, может иметь неблагоприятное воздействие на объемы производства цинка Nyrstar, предупреждают аналитики.

Напомним, по итогам 2014 года Nyrstar увеличил выпуск цинка на 1%, до 1,097 млн тонн. Объемы производства свинца уменьшились на 1%, до 178 тыс. тонн. Выручка производителя снизилась на 1%, до 2,799 млрд евро, а валовая прибыль выросла на 3%, до 1,293 млрд евро.

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
16.12.17
15.12.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!