Подробнее Запомнить город


МВФ хочет сделать украинцев бездомными

12.05.15 19:54
размер текста:

Международный валютный фонд ожидает от властей Украины принятия законов, которые позволят сделать бездомными подавляющее большинство населения.

Об этом сообщила министр финансов Наталья Яресько. По ее словам, одним из нерешенных вопросов для выделения властям Украины очередного кредита МВФ является непринятие Верховной Радой некоторых законопроектов.

"Законопроекты, связанные с повышением возможности НАК "Нафтогаз" собирать свои дебиторские задолженности. Речь идет о снятии различных существующих мораториев, которые на сегодня этого не позволяют", - уточнила Н.Яресько.

По ее словам, таких проблемных законопроектов два. "Один из этих законопроектов, я знаю, стоит в повестке дня Верховной Рады в четверг, а второй правительству придется подавать во второй раз, поскольку он не был принят. Это структурный маяк", - сказала она.

Как известно, в настоящее время в Украине действует мораторий на принудительное выселение должников из жилья за долги, что оправданно в условиях жесточайшего экономического кризиса в Украине. Его последствием является рост безработицы и падение доходов украинцев, не имеющих объективной возможности оплачивать тарифы ЖКХ, которые правительство Арсения Яценюка подняло в несколько раз.

Второй законопроект, о котором говорила Н.Яресько, – о том, что тарифы должны быть прибыльными для предприятий ЖКХ. Сейчас предприятия ЖКХ в основном являются коммунальными и дотируются из бюджетов, то есть работают без прибыли либо с низкой прибылью. Принятие данного закона, отклоненного Верховной Радой, позволит еще в несколько раз поднять тарифы ЖКХ – теперь уже решениями самих предприятий, которым предлагается дать такое право.

Принятие этого закона сделает привлекательной работу в украинском ЖКХ иностранных компаний, подчеркивал ранее А.Яценюк. Таким образом, в случае принятия законопроектов МВФ в Украине еще в несколько раз повысятся тарифы, сфера ЖКХ перейдет к иностранным компаниям, которые начнут выселять украинцев из жилья за неуплату. Также сегодня Радой принят закон, запрещающий при объявлении военного положения деятельность оппозиции и любые формы протеста.

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 18
14:51 | 13.05.2015
Гость
Для Натальи Семанюк. Ещё раз. Бандеровцы, чей дом- Австро-Венгрия, приехали на восток навязывать своё понимание мироустройства. Для востока Бандера - военный преступник. А с этим согласен даже" весь світ". Просто у этого "світа" пока не умерла надежда втянуть Россию в войну. По этому на ваши выходки и закрывают глаза. Как пример- падение боинга год не могут расследовать. Результаты деятельности бандеровцев- дефолты, долги и рост тарифов и продолжение рейдерских переделов. Содержать бандеровцев ни за счёт США, ни за счёт ЕС ни кто не будет. Скоро бандеровской власти конец. И вы- кликуши, перевернётесь и запоёте другие песни. Это так же точно , как то что вам год назад писали, что саксы Украину разорят...
15:40 | 13.05.2015
Виктор
Жирный плюс Вам за грамотный и очень разумный ответ!
11:30 | 13.05.2015
Александр
На украинских сайтах поиска работы появилось много вакансий, в которых украинцев приглашают на работу в восточные страны — Азербайджан, Казахстан, Узбекистан.

Как сообщают украинские СМИ, в качестве обслуживающего персонала украинцы начали ездить в восточные страны после победы «Революции достоинства».

После девальвации гривны работа в Ташкенте и Баку стала привлекательна для украинских гастарбайтеров.
11:48 | 13.05.2015
Гость
Это стёб?
11:29 | 13.05.2015
Гость
Для Натальи Семанюк. Мадам, а ни кто и не радуется. Все удивлялись вашим скачкам год назад и т.к. через это всё прошли в весёлые 90. Где в это время была Украина х.з., а может вам было просто мало. А сейчас, что? Год назад бандеровцы отвечали, на то что англо-саксы разорят страну- это кремлёвская пропаганда. А сейчас бандеровка опять пишет про врагов. Так если бы бандеровцы не поехали на восток Украины, в автобусах "дружбы", навязывать свою идеологию и свою правду, ничего бы и не было. А вот кто надоумил бандеровцев на эти "подвиги", самим бандеровцам и надо начать задумываться.
07:08 | 13.05.2015
Вежливые люди☆
Бездомные у к р ы! Поздравляю вас с Днём Краснознаменного Черноморского флота! Ура!
04:55 | 13.05.2015
ALWAS
Только вот, МВФ тут ни при чём. Ибо это- выбор народа. Разогнав своих производителей, даже бабулек с цибулькой, мы идём к нищете. А иначе и быть не могло. Народ слишком ленив и безграмотен, чтобы что-то делать. Можем только милостыню просить...
23:56 | 12.05.2015
прагматик
Американка стала об украинцах беспокоиться? Что то тут не то.... Может это она плавно базу подводит под оправдание грядущего провала реструктуризации долгов и пролета со вторым траншем ? У кого есть инфа какая по этому поводу?
23:40 | 12.05.2015
Гость
А чего тут нового? Разве не за это скакал майдан? Хотели в Европу- получите. Учитесь жить по европейски. Украинцы считают что должны жить не хуже немцев. Но... Большинство немцев живёт в съёмном жилье. Замечались случаи, когда студенты подрабатывали проституцией, тем более что это легальная профессия. Всё нормально, всё по плану. Не нравятся планы, так надо было задуматься, почему "овощ" не захотел подписывать эту байду. Скажите спасибо донецким, что не пустили на свою территорию Байдена со сланцевыми полями.
23:11 | 12.05.2015
Вежливые люди☆
Пусть это послужит утешением для вышиванок :у молдавьян ещё хуже. Тоже Путин виноват?
21:39 | 12.05.2015
Гость
Ну зачем же так грубо - "бомжами". Все намного культурнее - жителей городов хотят переселить в деревню. Города и так перенаселены - дышать нечем, работы на всех не хватает. А в деревне - свежий воздух, природа - благодать, а главное - работа, и не какая-нибудь, а на сельхозпредприятии, причем даже не отечественном, а европейском, или еще круче - американском. Все ради чего скакали на Майдане, и даже ехать никуда не надо - счастье-то само на голову свалилось. А чего вы хотели? Вот заберут заграничные дядя и тети украинскую землю за долги, а работать-то кому-то надо будет - там грядки полоть, клубничку собирать, хрюшкам хвостики закручивать. А бездомные рабы - оно самое то. Организуют им барак в какой-нибудь там "зоне 51" вместо квартир в столице, так сказать, строить Европу...
21:12 | 12.05.2015
Аноним
Наконец стало доходить до свидомых планы организаторов майдана...
1
2

загрузка...


новости
22.08.16


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!