kjsdsf
 
 
Подробнее Запомнить город


Величко будет баллотироваться в одном округе с Корбаном

18.06.15 09:39
размер текста:

Кандидатом в народные депутаты Верховной Рады по 205 округу выдвинул свою кандидатуру Александр Величко, которого в марте похитили во дворе Днепропетровской областной государственной администрации и 9 дней пытали и удерживали в заложниках.

А.Величко открыто обвинил экс-зама губернатора Днепропетровской области Геннадия Корбана в своем похищении. В настоящий момент СБУ расследует уголовное дело по этому делу. А.Величко опасается мести со стороны банды Г.Корбана и его младшего партнера Бориса Филатова.

"Я вынужден баллотироваться по 205 округу, потому что я боюсь, что меня как важного свидетеля просто убьют люди Корбана. Я иду бороться за свою жизнь и жизнь моей семьи. Когда я был директором юридического департамента Днепропетровского горсовета, Корбан пытался заставить меня делать должностные преступления. Я отказался и за это меня девять дней удерживали в заложниках и пытали. Корбан не остановится ни перед чем. Моей единственной защитой может стать поддержка жителей Чернигова", - сказал А.Величко.

Напомним, что 25 февраля боевики в камуфляжной одежде возле здания Днепропетровской облгосадминистрации, сразу после разговора А.Величко с Г.Корбаном, похитили А.Величко. Доказательства похищения А.Величко во дворе Днепропетровской облгосадминистрации разместили ведущие СМИ страны.

В интернете размещено видео с уличных камер наблюдения, на которых четко видно, как А.Величко выходит из облгосадминистрации, ему заламывают руки и бросают в белый микроавтобус без номерных знаков, который выехал из внутренних гаражей администрации. Сразу после этого микроавтобус в сопровождении черного джипа скрывается в неизвестном направлении.

По поручению Президента СБУ занялось расследованием. По результатам расследования правоохранительные органы открыли уголовное производство по этому делу. Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что экс-заместителя губернатора Днепропетровской области Г.Корбана и заместителя губернатора Днепропетровской области Святослава Олейника уже допросили по поводу похищения начальника юридического департамента мэрии Днепропетровска А.Величко. В.Наливайченко подчеркнул, что Г.Корбан и С.Олейник препятствуют расследованию, угрожая применением силы и боевых подразделений. Кроме того, СБУ проверяет чиновников Днепропетровской ОГА на причастность к финансированию группировки, которая связана с перевозкой контрабанды через линию разграничения зоны АТО и убийством сотрудника СБУ в Волновахе.

"Мы имеем дело с очень опасной межрегиональной бандой, которая зарабатывала на крови, цинично прикрываясь удостоверениями добровольческих батальонов", - заявил В.Наливайченко. Он подчеркнул, что СБУ имеет обоснованные данные, что банда получала поддержку и финансирование от высокопоставленных чиновников Днепропетровской ОГА.

МинПром

 


Комментарии
комментариев: 0

загрузка...


новости
26.09.16


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!